Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сказка для взрослых

Сказка для взрослых Фото с сайта www.intelligentchallenge.wordpress.com. Фото с сайта www.intelligentchallenge.wordpress.com.
14.07.2011 09:36:05

Жил да был в одном лесу маленький воздушный гномик. Рос он хилым и невзрачным, т.к. ютился под кронами деревьев между стебельками таёжных трав у самой земли. Туда, где он жил, не проникали ни солнечные лучики, ни новенькие гномики, т.к. солнце было закрыто листьями и стволами деревьев, листочками и стебельками трав, грибами, высохшими сучками, опавшей листвой и хвоей. Ничего воздушный гномик не видел, кроме таких же, как он, собратьев, а также маленьких насекомых, ползающих по земле и стволам. Да ещё порой дождик насылал водяных гномиков, которые потом исчезали где-то в земле или испарялись прямо на глазах.

Но однажды, летним днём, зашумел небывалым шумом тракторишка, прошедший в лес окольными путями и привёзший с собой вагончик. Другой тракторишка привёз людей в прицепе, а третий – прицеп, полный бочек с соляркой, бензином и жутко воняющими маслами.

Люди зашумели и начали готовить полянку для временного жилья. Для этого они свалили несколько десятков деревьев, разожгли костёр и стали готовить пищу. Необычными ароматами наполнился лес. Насупился, чуял неладное, да ничего поделать не мог. Убежали с этого места подальше звери лесные, знали они повадки гнусные двуногих и скрылись в зарослях подобру-поздорову.

С утра лесорубы взялись за работу, начали валить деревья и трелевать их к дорожке, по которой покатили неуклюжие, но могучие лесовозы. Падали деревья, одно за другим, и всё ширилась делянка. Приехала другая бригада лесорубов и взялась пилить рядом другую делянку. Старый, видавший жизнь гном, пропахший незнакомыми запахами, принесённый ветром от лесовоза, рассказал молодым воздушным гномикам, что стволы этих деревьев отправятся на пилорамы и стройки в далёкие деревни и города, где живут люди.

Добрались лесорубы и до места, где всю жизнь прожил маленький воздушный гномик. Заработала с надрывом импортная бензопила, затрещало, чуя смерть свою, огромное дерево и рухнуло вниз, всеми ветками и листьями ударив по земле. Гулким эхом простилось оно с лесом, с корнями своими, в земле гнить оставшимися.

Удар был сильный, и воздушный поток подхватил маленького гномика, подбросил его вверх и понёсся он над поверженными деревьями, над людишками и их необычной техникой. Вместе с ним устремилась ватага его дружков, жались они друг к другу от страха, но летели над делянкой.

Здесь было столько яркого солнечного света, что страхи улетучились, и стали они дурачиться, гоняться друг за дружкой. Чем больше дурачились, тем сильнее становились, т.к. к ним подлетали всё новые и новые воздушные гномики. Только стоял вокруг лесосеки неспиленный лес, не давал гномикам побеситься во всю силу.

Да блеснула сбоку водная гладь водохранилища и помчались воздушные гномики к морю-реке, Волге-матушке. Вырвались гномики на водный простор и диву дались, такая даль необозримая перед ними открылась. Ещё больше воздушные гномики разыгрались, а от этого вода зарябила, волны на ней появились, то стали подыгрывать им водяные гномики. Закружились воздушные гномики в хороводе, стали воду зачерпывать и бросаться друг в дружку.

Увидели посреди водохранилища лодчонку и, шутя, перевернули её, почувствовали свою силу, поднялись выше, увидели катер с людьми, набросились на него гуртом и потопили. Стоял на берегу старый развесистый осокорь, высоко раскинул он свои ветви, наверное, сотню лет он прожил, охраняя покой небольшой деревеньки. Да постарел, ствол его гнить стал. Мужественно встретил он воздушных гномиков, да не выдержал, надломился и упал с гулким бессильным стоном. А воздушные гномики, возгордившись силой своей небывалой, налетели на беззащитную деревеньку. Стали крыши с домов и сараев сдирать, пыль подняли до небес, столбы электролинии валить.

Почувствовав силу свою немереную, понеслись они по степи, сгибая траву, да редкие кустики. Трава так и осталась лежать, а кустики приподняли свои веточки и удивлённо глядели вслед. Неслись они, не встречая никакого сопротивления, даже скучно им стало, но впереди появился городок. Набросились на него с удвоенной силой. Люди с криками: «Ураган!» бросились в свои дома. Только старик один не мог бежать, шёл он потихоньку, опираясь на палку к своему дому, чтобы сказку рассказать своей внучке, да не дошёл. Гномики схватили на крыше слабо прибитую острую железку, да и бросили её в старика. Упал он и больше уже не поднялся.

А гномы воздушные, ставшие демонами, крови человеческой испившие, стали в городке наводить беспорядок, рушить всё, на что сил хватало. Да стали выдыхаться от тяжёлой такой работы и, бросив городок, понеслись дальше по открытому месту. Увидев лес, решили порушить его. Налетели тучей несметной, но выстоял лес дюртюлинский, не поддался. Ведь на краю его стояли видавшие виды деревья. Они крепкими корнями вцепились в землю и тренированными стволами встретили ураган. Крепко они стояли и выстояли, казалось, неравную схватку.

Но тут увидел ураган дорогу новую асфальтированную, проложенную через лес, и понёсся по нему. Скорость набрал, а дорога сворачивала, и вновь перед ураганом оказались деревья. Это были хорошие, строевые сосны. Лучшие сосняки нашей республики, да только выросшие в густом лесу, они росли наперегонки друг с другом в высоту, чтобы урвать побольше солнечных лучей. А вот стволы их оказались не приспособлены к ударам сбоку. А люди, сделав дорогу и спилив часть деревьев, оголили их стволы. Вот ураган и ударил под дых деревьям. Те попадали, один за другим.

Одержав победу, ураган рванулся вверх, чтобы оглядеть поле битвы и вновь сил набрать. Возгордился ураган, видя, что одержал победу и кровожадно вновь набросился на лес. Так, то взлетая вверх, то вновь набрасываясь на деревья и селенья, пролетел сотни километров над республикой, да и выдохся.
Не было у него больше сил двигаться дальше, да и местные воздушные гномики его не поддержали. Им нравилось жить на привольных лугах цветущего солнечного края. Не поддержали они ураган. Последний раз приподнялся ураган вверх, крутя пыль дорожную, оглянулся на дело рук своих и крикнул, слабеющим голосом: «Ослаб я, но расчистил дорогу среди лесов вековых и вернутся по моим следам братья мои, чтобы довершить дело, начатое мной!». И свалился вниз, и покатился дальше по степи слабеющим ветерком.

А люди с ужасом смотрели на невиданное зрелище гибели корабельных лесов и произносили малознакомое для наших мест слово «торнадо».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 40

Мне нравится0
Даут Амангильдин
Ничего в этом мире не происходит просто так, беспричинно, зазря. Ответ воздушных гномиков в стиле "Торнадо" вызван бездумными, безответственными, варварскими действиями нахрапистых человечков. Человечки должны осознавать, что природа всегда ответит адекватно, иногда - стократно. Человечки должны задуматься о своих чудо-чадо тоже, так как у гномиков нет понятия срока давности.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я этого и хотел, чтобы люди задумались. Сказка по мотивам ураганов 2007 года. Тогда на республику напал первый ураган где-то в конце мая, но он был относительнео слабым. Основной удар он нанёс 1 июня, охватил многие районы, но больше всего досталось Дюртюлинскому, Илишевскому, Бирскому районам. А затем ещё ударил, но с меньшими последствиями 22 июня (Гафурийский район). У меня лично ощущение, что излишне большие площади водохранилищ приводят к этому. Вот я и попытался таким образом предупредить. Лучше водохранилища делать в горах, чем на равнинах.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: