Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Все включено»: найди свою любовь в Турции

«Все включено»: найди свою любовь в Турции Фото с сайта www.afisha.ru. Фото с сайта www.afisha.ru.
09.06.2011 15:50:55

Сегодня состоялась премьера очередной российской кинокомедии «All inclusive или Все включено», режиссером которой стал Эдуард Радзюкевич (резидент юмористической передачи «Шесть кадров»). Впрочем, помимо Радзюкевича, который не обделил себя одной из главных ролей, в картине «засветились» и другие актеры комедийных передач и телесериалов: Нонна Гришаева, Анна Ардова, Федор Добронравов, Андрей Кайков, Ольга Медынич и другие.

Казалось бы, такое скопище комедийных актеров должно было сделать фильм мегасмешным и гарантировать ему успех и признание зрителей. Но здесь в очередной раз сработал принцип «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Да, задумка была неплохая. По сценарию преуспевающий ветеринар Андрей (его роль исполнил не очень известный актер Михаил Беспалов), основавший клинику пластической хирургии для домашних животных, помимо того, что делал липосакцию отъевшимся питомцам и превращал песиков в котиков, развлекался с их богатенькими хозяйками. В один прекрасный день местный олигарх застукал ветеринара со своей супругой. Андрею пришлось спасаться бегством, и по счастливой случайности он оказался в шикарном отеле в Турции.

Все самое интересное начинается в самолете. Там главный герой знакомится с главой семейства из Сыктыквкара («звезда» сериала «Сваты» Федор Добронравов) и как следует с ним напивается. Впрочем, «алкотреш» продолжается всю первую половину фильма. А во второй половине зрители наблюдают за тем, как главный герой строит свою любовь. А влюбляется Андрей, естественно, в аниматоршу отеля (очаровательная Марина Александрова), которая по воле судьбы оказывается дочерью того самого олигарха… Жизнь Андрея осложняется еще и тем, что за ним по пятам бродит киллер (тот самый Эдуард Радзюкевич), которого нанял олигарх.

Согласитесь, звучит все это неплохо и на первый взгляд сюжет кажется интересным и закрученным. Но на деле выходит совсем не так. Сценарист и режиссер фильма явно не доработали. Возможно, они спешили поскорее выпустить свое детище на большие экраны, чтобы успеть к началу туристического сезона в Турции, возможно, решили, что зрители и так все «схавают» и обеспечат фильму высокие сборы. Но в итоге после просмотра кинокартины остается ощущение незавершенности.

Большинство сюжетных линий не доведены до конца. Они буквально обрываются на самом интересном месте. Дальнейшая судьба многих интересных персонажей не ясна. Некоторые герои фильма резко пропадают, а потом неожиданно появляются, непонятно зачем. Встречаются и совершенно никчемные и несмешные персонажи (молодожены, которые хотят поскорее сделать детей, тупые блондинки). Их пребывание в кадре, прямо скажем, раздражает. К тому же, в фильме не так много смешных моментов, как того хотелось бы зрителям. «Все включено» можно отнести к разряду недоделанных мелодрам, либо недобитых комедий, а жаль.

Хотя все можно списать на неопытность Эдуарда Радзюкевича как режиссера. Ведь до этого он снимал только телесериалы, типа скетчей или ситкомов. А там, как вы знаете, сюжетики небольшие, состоящие из коротких комедийных сценок. Вот и получилось, что первый опыт съемок большого кино вышел комом.

Не спорю, есть в фильме смешные моменты, есть довольно неплохие шутки. Но смотрятся они как-то разрозненно и негармонично. Некоторые актеры, привыкшие сниматься в юмористических передачах, явно переигрывают. Например, Анна Ардова уж слишком утрированно исполнила роль замужней женщины, которая при любом удобном случае флиртует с персоналом отеля. Две симпатичные девушки (к сожалению, не знаю их имен) не справились с ролями глупых блондинок. Их персонажи получились совсем неестественными.

Хотя могу выделить нескольких героев фильма, которые исполнили хоть и небольшие роли, но выложились на все сто. Обаятельный образ создал не очень известный актер Григорий Сиятвинда. В фильме «Все включено» он исполнил роль работника отеля – украинского парня, который «косит» под турка. Также запомнился еще один комичный персонаж – полная женщина, которая заранее занимала места на лежаках для себя и своего мужа, кидая на них полотенца, и истошным голосом кричала: «Валера, я здесь!» Хорошо справились со своими ролями также сам главный герой фильма, дама его сердца и олигарх. Остальные персонажи особого восторга не вызвали.

Естественно, как в большинстве современных российских кинокартин, в фильме «Все включено» не обошлось без навязчивой рекламы. Зрителям дали понять, какое радио слушать, какие журналы читать и где отдыхать…

Неудачно было выбрано время для кинопремьеры. Совсем недавно разгорелся скандал с отравлением российских туристов на одном из турецких курортов. Поэтому комедия, высмеивающая то, как и в каких количествах россияне употребляют халявный алкоголь, пришлась явно не к месту.

В самом начале кинокартины голос за кадром произносит примерно следующее: «Большая часть съемок нашего фильма происходила на территории Турции. Поэтому после съемок турецкие власти приняли решение отменить в отелях систему «все включено». Приносим свои искренние извинения». Звучит как пророчество…

Что порадовали лично меня, в фильме нет пошлых сцен и мата. Поэтому «Все включено» вполне подходит для семейного просмотра. Также его можно порекомендовать посмотреть тем, кто уже успел отдохнуть или только собирается полететь в Турцию. Для первых ради ностальгии, для вторых в качестве пособия, как не стоит себя вести. Однако для этого не обязательно идти в кино. Лучше дождитесь, когда фильм появится в интернете, либо когда его покажут по ТВ. Думаю, это случится совсем скоро.

А выбрать мероприятие, на которое действительно стоит сходить, вы можете на нашем сайте в рубрике «Афиша». Там вы найдете информацию о концертах, выставках, фильмах, спектаклях, других культурных и спортивных событиях, которые происходят в республике.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 47, Баллов: 232

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ой как интересно, ну Турция у нас пошла, не остановишь... правда я не понял, фильм-то стоит смотреть или лучше подождать рецензии "критика" на другой фильм... :)
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения", - заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым. :cry: :evil: :o
По данным Минсельхоза Турции, по итогам анализа проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время получившего печальную известность яхт-тура, было выявлено, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon. Поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Она продала около 12 тысяч бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре. Полиция Турции изъяла 7 тысяч бутылок поддельного алкоголя и арестовала 22 человека в рамках расследования гибели россиян на турецком курорте Бодру
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Эйнштейн утверждал: бесконечны только пространство и время.
Старик заблуждался: также жадность и глупость.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: