Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимская группа 3kilo's придумала новый музыкальный стиль

Уфимская группа 3kilo's придумала новый музыкальный стиль Фото предоставлено группой 3kilo's. Фото предоставлено группой 3kilo's.
05.06.2011 10:49:28

На днях состоялось первое выступление и презентация дебютного альбома уфимской группы 3kilo's. Ребята выбрали очень необычный музыкальный стиль – объединили рок и рэп, добавили немного джаза, шансона, техно и джангла и получили свое необычное звучание.

Группа 3kilo's образовалась в 2008 году. Ее создателями являются Ким Акатьев (больше известный в Уфе как MC Ким) и Виталий Денисов. Они оба являются авторами текстов и музыки. Чуть позже к ним примкнули начинающая певица Алина Плешанова, барабанщик Тимур Идельбаев, свободный художник Александр Шу и ди-джей и автор сэмплов Искандер.

Что интересно, уже на первое выступление группы собралось очень много народа. Многие зрители даже выучили слова песен наизусть и подпевали артистам. А после концерта зрители делились друг с другом восторженными впечатлениями.

После выступления «Общественная электронная газета» пообщалась с музыкантами и узнала, в чем секрет успеха группы 3kilo's.

- Сколько времени заняло сочинение треков и запись альбома?

Ким:

- Музыкой мы занимаемся 2,5 года. А непосредственная запись альбома длилась где-то полгода.

Виталий:

- В альбом вошли треки разного времени.

Ким:

- У нас на студии валяется около ста треков в разных вариациях. И мы долго не могли решить, какие из них войдут в первый альбом. Спорили. В итоге выбрали 11.

- По какому принципу вы их выбирали?

Ким:

- Взяли те, которые нам больше всего нравятся.

Виталий:

- В альбом вошли, по нашему мнению, самые заводные и самые глубокомысленные треки.

- Получается, у вас осталось много материала для следующих альбомов?

Ким:

- На второй уж точно есть. Нужно только кое-что доделать и смело записывать.

- Как вам удалось собрать столько народа на своем первом концерте?

Ким:

- Пришли все наши друзья. Дело в том, что история создания группы очень интересная. Мы не знали, как все преподнести. Изначально мы с Виталиком хотели выступить под минуса, как обычно делают рэперы. А потом решили, что у нас должно быть живое звучание. Тогда у нас и родилось название стиля, а впоследствии и альбома - «рок'n'рэп». Потом к нам присоединилась наш давний друг Алина, она отлично вписалась в коллектив. Шу тусовался с нами на студии и в итоге стал нашим гитаристом. Тимура, тоже нашего хорошего друга, мы изначально хотели взять в качестве ди-джея, и были в шоке, когда узнали, что он еще и барабанщик. Вообще у нас команда друзей. И на концерте собрались наши друзья и друзья друзей.

- Стиль рок'n'рэп – ваше собственное изобретение?

Ким:

- Существует стиль repcore. Нас кто-то даже сравнивает с Noize MC. Но мы так не считаем. Это немного другое. У нас ни в коем случае не рэп. Наша музыка больше напоминает рок.

- Всем, кто пришел на ваш концерт, вы преподнесли в подарок диски…

Ким:

- Да, мы раздавали промо-версию альбома. Чтобы у людей сложилось впечатление о нашей группе, чтобы они решили, слушать нас или нет. Но вскоре мы обязательно запишем дэмо-версию с более качественным звучанием.

- Как планируете расширять аудиторию своих слушателей?

Ким:

- Будем выступать на различных фестивалях. В том числе и за пределами Уфы.

Алина:

- В тур по городам нам ехать еще рановато. Но участвовать в различных музыкальных фестивалях в других городах мы планируем.

- В Башкирии, по-моему, музыкальные фестивали не проводятся?

Алина:

- Раньше в Уфе было много фестивалей. А потом это движение как-то затухло. Сейчас не проводится зрелищных музыкальных фестивалей на открытом воздухе. Было бы неплохо это движение возродить. Чтобы у молодых групп и исполнителей была площадка для творчества.

Виталий:

- Люди с удовольствием приходят на концерты. Значит, людям это нужно, им это доставляет удовольствие. Значит, надо проводить больше фестивалей.

- Если вас пригласят выступать на разогреве у известных музыкантов, согласитесь?

Ким:

- Мы думали об этом. Если исполнитель подойдет нам по формату, то почему бы и нет?

- В Уфе есть кто-то похожий на вас?

Ким:

- Я не встречал.

Тимур:

- Раньше, может, и были. Но в итоге все перешли на более тяжелую музыку. Мы же не собираемся переходить на более жесткое звучание.

- Как считаете, вам удастся объединить людей, которым нравится рэп и рок?

Алина:

- Думаю, удастся. Но для этого нам нужно еще много трудиться. У меня лично нет музыкального образования. Но я понимаю, чтобы поднять свой уровень, мне нужно его получить… И я буду стараться. А чтобы у нас появилось больше слушателей, нужно влюбить их в себя. Я думаю, у нас получится.

- У кого-то из участников группы есть музыкальное образование?

Алина:

- Виталик окончил музыкальную школу, брал уроки у музыкантов. У Тимура тоже есть. Я сама брала уроки вокала у знакомых музыкантов. И чем глубже я в это вникала, тем больше задумывалась, что делаю что-то не так. Это сложно, но без этого невозможно двигаться вперед.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 48, Баллов: 235

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну вот опять о музыки и без музыки...надо делать ссылки на записи,а так реклама очередная..послушал я это 3кило-это "дельфин" и более ранние его вещи...в общем? это просто рэп .... :)
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
3Kilo_s - Melodiya
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Дельфин. - Дельфин - Надежда

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: