Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Булат Юсупов снимает новый фильм

Булат Юсупов снимает новый фильм Фото с сайта www.bashvest. Фото с сайта www.bashvest.
17.05.2011 14:00:54

«Общественная электронная газета» уже задавалась вопросом – будет ли в Башкирии своя киноиндустрия? Сегодня возвращаемся к теме кино. Булат Юсупов - автор многих фильмов, талантливый режиссер и педагог, основатель первой и единственной киношколы в Уфе, в мае начал снимать свою новую киноработу - "Исцеление".

Несколько лет режиссер занимался своим проектом – "Киношколой Булата Юсупова". Обучал детей основам кинематографа. Основная цель киношколы - привить любовь к кинематографу, дать возможность попробовать себя в роли режиссера, оператора, актера. И с этим киношкола справляется. Короткометражные фильмы, которые снимают выпускники, это, все-таки, еще не кино, но попытка показать, что человек усвоил технику производства фильма, вложил в это свою душу и готов, если ему будет нужно, развиваться дальше.

Новый фильм Булата Юсупова "Исцеление" - это история о бойце, пережившем многое в своей жизни. Снимается он на киностудии «Башкортостан» при участии Министерства культуры Республики Башкортостан. Съемки "Исцеления" проходили в самых разных частях нашего города, в одной из больниц был выделен целый блок, в котором устанавливали декорации, было получено разрешение на съемку в аэропорту. Перед началом съемок картины, в марте, проходили кастинги, в которых могли принять участие все желающие.

Сейчас работа над киноисторией в разгаре. К фильмам, созданным в Башкортостане, можно относиться по-разному. "Будьте реалистами", - обычно так говорят о кино в республике. "Будьте оптимистами", - говорю вам я.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 26

Мне нравится1
Светлана Гафурова
Молодец, Булат! Надо мечтать!Иначе никогда ничего не получится!
Мне нравится0
Андрей Потылицын
У Булата Юсупова я снимался в двух фильмах : "Стеклянный пассажир" и "Долгое,долгое детство "(по М.Кариму) - воспоминания о съемках-только хорошие.
Молодец Булат!
Не сдавайся!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Раз под вечер в выходной
Мы в кино пошли с семьей:
Дочка, я, жена и теща -
Развлекаемся, короче.

Но у кассы спор зашел:
Будем фильм смотреть какой:
Дочка в крик: давайте мультик!
Но ей теща не уступит -

Боевик ей нужен очень,
Где отважный мент замочит,
Всех, кто с ним дружить не хочет…
И жена – давай орать:

“Мелодраму, вашу мать!”
Ну а я – не будь дурак,
В фигу им сложил кулак -
Мол, плачу здесь деньги я,
Значит воля тут моя:

На комедию идем -
Вот решение мое!
Но пока мы препирались,
Глотки в споре надрывали,
Все билеты раскупили,
Кассы до утра закрылись…

Так мы и пошли домой -
Обломился выходной…
Мне нравится0
Razil
Глаза боятся, руки делают. Молодец Булат!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: