Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Конкурс чудес

Конкурс чудес Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
18.03.2011 07:40:00

В феврале в Советском районе Уфы началась акция «Семь чудес Советского района». Для участия в конкурсе каждый житель района, общественное или творческое объединение, предприятие или учреждение могут выдвинуть любой объект архитектуры, природы, культуры, который является, на их взгляд, неповторимым и уникальным, а также претендующим называться визитной карточкой района.

Диапазон участников конкурса уже сейчас необычайно широк – от промышленных предприятий до детских объединений. Цель акции – привлечение внимания жителей к охране культурных объектов и природы Советского района, повышение популярности городских культурных марок, привлечение горожан к участию в принятии решений местного значения.

После 30 марта из всех представленных «чудес» будут отобраны семь, которые могут стать брендами Советского района Уфы в разных сферах. Вызывает интерес то, что в акции принимают участие предприятия, которые, на взгляд простого обывателя, очень далеки как от природы, так и от искусства. Например, компания «Химреактивснаб» представила для участия в конкурсе «Колесо вечности», выполненное скульптором Наилем Байбуриным. Оно установлено перед входом в здание предприятия на улице Пархоменко.

Многие люди недовольны засильем рекламы и некрасивыми вывесками. На мой взгляд, каждый из нас может украсить город своим участием в подобных акциях, от которых красоты вокруг станет гораздо больше. И кто знает, возможно, тогда рекламные банеры будут не так сильно бросаться в глаза. Возможно, тогда красивая скульптура или клумба привлекут наши взгляды, которых со временем станет гораздо больше при участии самих горожан. Ведь все удивительное рядом. Стоит только протянуть руку.

Почему бы не устроить подобный конкурс на уровне городов и республики?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 45

Мне нравится0
Сергей Коновалов
Этой акции ещё бы побольше информативности добавить...
Мне нравится0
irina_kamalieva
Информация периодически появляется на сайте Администрации г.Уфы, оттуда я ее и нашла собственно, а уже потом "достала" всех) Просто, как это нам свойственно, мы же культуру смотрим в последнюю очередь после житейских проблем и политики, что вполне объяснимо. Надеюсь, проблем когда-нибудь станет меньше, и нам культура тоже будет интересна :)
Мне нравится0
ShaRM
Житель Советского района (каковым и сам являюсь) - Восьмое чудо света. В своей социальной жизнедеятельности проявляет изобретательность и терпение.
Мне нравится0
irina_kamalieva
+10000000
Мне нравится0
Артур Гафаров
Семь чудес света (или Семь чудес света Древнего Мира) — знаменитый список самых прославленных достопримечательностей античной культуры. Составление списка самых знаменитых поэтов, философов, полководцев, великих царей… Думаю и нам надо сделать что-то наподобие этого!
Мне нравится0
irina_kamalieva
Было бы хорошо здесь, в газете такой конкурс провести по республике)
Мне нравится0
ShaRM
Три самых романтичных места Уфы
9 февраля 2011.
Накануне Дня влюблённых «Труд в Башкирии» решил вспомнить самые романтичные места Уфы.
Лет пять назад мост в парке Салавата Юлаева стал вдруг Мостом влюбленных (фото 1). Появилась традиция вешать здесь ленточки и замочки – символы вечной любви. А еще этот мост оброс легендами. Говорят, если в полночь оставить на перилах дольку апельсина или кусочек шоколада, то найдёшь свою половинку. Есть поверье, что влюбленным покровительствует дух Надежды Крупской, чье имя парк носил до недавнего времени. Здесь же еще с 1900 года находятся три беседки для романтических свиданий, получившие названия «Вера», «Надежда» и «Любовь».

В июне 2009 года в парке им. Ивана Якутова установили «Свадебное дерево» (фото 2). Железный саженец вырос рядом со «Свадебной каруселью» неподалеку от Солдатского озера по инициативе администрации парка и Советского района столицы. Считается, что молодожены, повесившие на нём замок и утопившие ключ в озере, будут любить друг друга до конца жизни.

А в декабре прошлого года новый символ любви появился и в саду им. Аксакова - кованая скульптура в виде Аленького цветочка (фото 3). На его стебле расположено сердце с отпечатками двух ладоней, куда влюбленные могут вложить руки и таким образом навсегда скрепить свои чувства.

Юлия БАЙДЖАНОВА Башкирское региональное приложение к газете «Труд-7»
Мне нравится0
Артур Гафаров
Вот мне нравиться программа Следопыт по БСТ идет. Тоже про 8 чудес света!
Мне нравится0
ShaRM
Предлагаю администрации Советского района параллельно принять и реализовать программу: "Семь реальных дел - для каждого жителя Советского района". По итогам - провести конкурс путём опроса жителей.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: