Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Прекрасная юность принцесс

Прекрасная юность принцесс
16.03.2011 15:31:50

Многие годы пишу про конкурсы красоты, а вот в жюри пригласили впервые. Конкурс «Принцесса года-2011», хоть и проводился популярным классическим модельным агентством, был выведен за рамки стандартного формата. Если обычно организаторы требуют высокого роста (обычно от 170 сантиметров) и хоть какой-то взрослости (от 16 или даже от 18 лет), то тут все было наоборот. Участвовали милейшие ангелы – невысокие (максимум 172 сантиметра) и только юные (от 13 до 17 лет).

Девчушки были самые разные – веселые, серьезные, озорные, задумчивые, худенькие, пышненькие, наивные, хитренькие. Объединяли их всех, пожалуй, лишь хорошая подготовка и миловидность. Да, почти все – еще детишки, немного угловаты и неопытны. Но, с другой стороны, у этих юных дамочек уже есть школа – они умеют красиво преподнести плюсы своей внешности, оттенив минусы. Они красиво ходят, обучены основам визажа, у них прекрасная осанка.

В общем-то я бы как раз необходимость модельной подготовки хотел предложить к обсуждению. Сам я противник женского спорта и считаю, что мускуластые дамочки – это уже немного мужчины. Думаю, девочек лучше отдавать в музыку, на танцы, в актерские кружки, и обязательно – в модельные школы. Быть всегда красивой и незакомплексованной, уметь общаться, улыбаться, смеяться, умело и не пошло краситься, вежливо общаться - это очень важные качества современной леди, которым нужно учить. И, в основном, это должны делать специалисты, а не одноклассницы. Подружки в школах тоже могут научить, что быть взрослой – это курить, пить, ругаться матом, сидеть ночами в соцсетях, с мальчиками пораньше хулиганить начать, родителям истерики закатывать, сбегать из дома. Понятно, что не советчицы такие, но все же случаев лжевзрослости мы видим массу.

В модельных же школах специалисты мудрые. Ведут ЗОЖ, следят за здоровьем и формой, ходят в фитнес-клубы, умело пользуются безвредной косметикой. Такому же они и подопечных учат. Важно? Безусловно! Но все-таки самое главное – умение быть красивой. Почти любая девушка может стать такой, если будет стараться. Говорят же, что не бывает некрасивых дам – есть только ленивые. Мы с друзьями еще в студенческие года многим девушкам советовали пройти модельные курсы. И потом радовались, видя, как они меняются в лучшую сторону. Да и сами девчонки нас потом неоднократно благодарили за этот совет.

Часто модельный бизнес обвиняют в излишней развратности и сексуальности. На этом конкурсе юных прелестниц такого быть просто не могло. Все очень легко, красиво и воздушно. Выхода в белье, стандартного для более взрослых мероприятий, не было. Только визитка, танец и представление принцесс в прекрасных вечерних платьях.

- Мы в 15 лет о таких платьях и не мечтали! – вздыхали женщины из жюри.

Между выходами выступали дети. Самые разные, разного роста и веса, но все красивые и нарядные, они выходили на сцену и покоряли зрителей своей непосредственностью и грацией.

Свидетельствую – судейство было кристально честным.

Президент fashion-холдинга «Премьера» Анжелика Шучалина свое мнение другим не навязывала. С выбором победительницы вообще проблем не было. Ею быстро признали 14-летнюю Камиллу Кунаккужину, которая, как потом рассказали, специально из Сибая ездит в Уфу на занятия. За каждый выход у этой девочки в протоколах были пятерки – легкая, пластичная, изящная, прекрасно танцующая. Настоящая принцесса. Первой вице-мисс стала еще одна прекрасно выступившая девочка – 15-летняя Катя Линючева. Улыбчивая и яркая, она была неподражаема. Третей вице-мисс выбрали еще одну девушку с восточной внешностью – также прекрасно выступившую 16-летнюю Яну Муртазину. «Мисс Очарование» получила милая 16-летняя Айгуль Озер.

Опираясь на реакцию зала, «Мисс зрительских симпатий» мы отдали Анастасии Юрченко. А вот такие красавицы, как Анастасия Валерко, Светлана Целищева, Карина Амирова и Елена Васильева призов не получили, так как выступили далеко не так ярко, как победительница и две вице-мисс. Внешность на конкурсах красоты – это еще не залог победы. Все девушки милы, и жюри выбирает тех, кто был ярче, пластичней, источал позитивную энергетику…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Олег Гайсин
Спасибо Олег!
Поподробнее бы о самих организаторах...
Или ссылочку!
Мне нравится0
Артур Гафаров
Творческий конкурс "Мисс Дюймовочка" /далее конкурс/ проводится администрацией муниципального дошкольного образовательного учреждения.
Цель конкурса:
* формирование у детей осознанного отношения к семье, семейным отношениям, уважения и почитания к женщине, девочке,
* содействие укрепление взаимопонимания между родителями и детьми,
* продолжение традиций детского сада.
Задачи конкурса:
* формирование духовно-нравственных качеств подрастающего поколения;
* воспитание патриотизма и гражданственности на основе знаний своей родословной;
* развитие и поддержка талантливых детей в области музыкально-танцевального творчества;
* формирование в общественном сознании важности развития, поддержки и сохранения семьи, уважения к женщине, девочке.

Участники конкурса. В конкурсе могут принять участие девочки старших и подготовительных групп детского сада в возрасте от 5-7 лет.
Содержание конкурса.

Конкурс юных участников представляется в шести номинациях:
* "Литературное творчество" - участники представляют свою визитную карточку (рассказ, стихотворение о себе, своих увлечениях, семье)
* "Песенное творчество" - исполнение песни из детского репертуара.
* "Танцевальные таланты"- исполнение танца любого жанра.
* "Авангардный костюм"- костюмы, изготовленные из нестандартных материалов: бумага, ленты, упаковочный материал и прочее.

Итоги конкурса по всем номинациям подводятся жюри, в которое войдут родители, представители общественности, преподаватели школы исскуств, руководители детских садов.

Думаю и такой конкурс надо проводить в наших садиках.
Мне нравится0
criticessa
Рассуждения автора типично шовинистические: лучше торговать своей красотой, чем заниматься спортом. Только лишь потому, что мускулы не возбуждают мужчин, в том числе, автора. А как насчет свободы самовыражения современных леди, о которых тут говорится? "Быть красивой и уметь улыбаться", а также, очевидно, готовить, стирать и убирать. А на работу устраиваться исключительно секретаршами? А если кто-то хочет строить спортивную карьеру, но не может, потому что "девочек лучше отдавать..." А мальчикам наверное возбраняется заниматься дизайном одежды и шитьем?

Олег, преодолевайте свои гендерные стереотипы, вы же журналист, который должен иметь самые широкие взгляды, быть в авангарде!
Мне нравится0
Олег Чернов
criticessa, тут никакой торговли, не додумывайте и не дописывайте за меня, прошу. Если женщина не должна быть красивой и нежной, тогда какой она вообще должна быть? Кто из девочек хочет в спорт - пусть идет, омужествляется, но потом, когда любимый бросит из-за того, что ему девичьей нежности и красоты не будет хватать, винить придется всех, кто не остановил, и себя. Понятно, что необычных мужчин хватает. Кому-то и сутулые нравятся, и полные, и серые, и с мышцами. Но все же мир пока не настолько фриковый - от природных законов большинство землян не отвернулось.
Мне нравится0
Дамира Иванова
Никто не оспаривает мнение, что женщина должна быть Женщиной: нежной, мягкой, симпатичной, доброй... Только не принцессой! Ей детей рожать, мыть, варить и убирать! Или начнём сразу делить на два сорта? Эта принцесса, а эта у неё в прислугах?! Спуститесь на землю и будьте реалистами!
Мне нравится0
criticessa
Любимый должен любить личность, а не модельную внешность. Если бросит, то туда ему и дорога. Не надо женщин превращать в кукол. То есть полные должны сразу повеситься или как? И почему они не могут быть нежными и красивыми? Почему мужчин, которые любят женщин за то, что они интересны и разнообразны, вы называете фриками? Вы так уверенны в собственной "нормальности"?

Как раз наоборот, рассуждать подобным образом могут только мужчины с комплексами. Именно они и являются основными потребителями конкурсов красоты, где женщин отсматривают, как породистых лошадей. А потом и покупают, чего уж...
Мне нравится0
Роман А.
По моему личному убеждению и представлению морали, проводить подобные конкурсы совершенно неприемлемо.
Взрослые люди наблюдают за "принцессами" пубертатного периода, выносят им оценки и дарят отличительные грамоты. Давайте уже наконец-то будем отвечать реальности и идти в ногу с 21 веком, например педофилию декриминализируем!
Мне нравится0
Олег Чернов
Дамира Иванова, принцесса - это просто красивый термин. Вы же не думаете всерьез, что их всех тут же усыновят монархи?
criticessa, давайте, пусть мужчина сам решит - за что ему любить? Никто не превращал женщин в кукол, тем более, на этом конкурсе до 17 лет. Полные должны начать следить за собой - не ради внимания мужчин так здоровья для. Я имел в виду мужчин, которые любят именно за недостаток - таких немало.
Вы что - хотите запретить мужчинам тянуться к красоте и красивому? Задурить их так, чтобы они искали личность? А насчет покупают - бред! Это явно не про этот конкурс, где девочки выступали при родителях. Да и другие мероприятия, с которыми я близко сталкивался, и где девушки были взрослей, таким не грешили. Вы вначале факты подайте насчет продаж. Сплетни унижают, это шажок в сторону села троллей.
Роман А., про паранджу забыли написать. И еще забыли добавить точный возраст, до достижения которого девушкам нельзя в конкурсах красоты участвовать. Я единственный мужчина в жюри был, вы готовы открыть настоящее имя, фамилию, поставить свое фото и открыто обвинить меня в чем-либо?
Мне нравится0
criticessa
Олег, слышали про такое понятие, как "барбизм"? Как раз закладывается с детства, когда кроме стремления к "красоте" и модничанию, родители ничего не развивают. Да, давайте мужчина сам решит, кого ему любить, что же это вы за него решаете? Если вы воображаете, что любить можно только красивых барби, то ваши духовные запросы слишком невелики. К счастью, есть и другие представления у мужчин, более адекватные реальному миру.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
все-таки интересно, кто ходит на конкурсы красоты в качестве зрителей, не считая родни, сопричастных, спонсоров и спонсоров?
Мне нравится0
Олег Чернов
Шамиль Валеев, я хожу. Модели ходят. Обслуга красоты в виде стилистов, визажистов, фотографов и парикмахеров ходят. Любители красоты ходят. Еще ходят поклонники музыкантов, выступающих там.
Мне нравится0
Олег Чернов
criticessa, барбизм - явление плохое, правда, и название вы ему подобрали устаревшее. Я тоже против всех этих силиконовых гламурных стерв. Девушек в модельных агентствах и на конкурсах красоты учат быть естественно красивыми и привлекательными. Их еще много чему полезному учат - ЗОЖу, этикету, общению, дизайну, истории, истории искусств, танцам. Подобное уже тем хорошо, что круг общения формируется, так как там, в основном, все
И я за мужчин ничего не решаю. Рассказали недавно про уфимца, который настроен именно на дурнушек. Тот парень рыцарь своеобразный: "Если не я - то кто? Да и непривлекательные очень горячи!" Я ему даже аплодировать готов, молодец. Да, у него животное увлечение, но, знаете, большинство из его подружек благодарны парню за минуты счастья. И тех, кто за одну душу полюбит, за умение готовить или еще за что-то, тоже пойму. Но пойму и тогда, когда они убегут от своей избранницы к красивой и цветущей. Сердцу не прикажешь, а если прикажешь - то счастья не будет.
Мне нравится0
criticessa
э нет, понятие вовсе не устаревшее, а все более глубоко проникающее в юные умы. согласна, что начинается все с истории искусств и зожа, а заканчивается пластическими операциями и диалогами в стиле "энджи" и "кристи" из известного ситкома. потому что девочкам очень хочется оставаться принцессами как можно дольше, желательно, всегда. приоритеты, заложенные подобными смотрами.

животное увлечение - это как раз у тех, кто западает только на красивую оболочку. а когда у вас отрастет пузо, то за нее придется платить и немало ) ищите женщину по душе, какой бы она ни была...
Мне нравится0
Олег Чернов
Неправда. Ты, criticessa, штампованно мыслишь. История искусств и ЗОЖ ой как далеко не всегда пластикой заканчиваются. Многие модели просто брезгуют таким и спокойно живут без огромных губ и грудей.
А вот ожирение, сутулость, комплексы и нервозность куда чаще под нож или к таблеткам приводят. В том числе и косметический нож.
Животное - это когда красота важна? Бред! Назиров и миллионы искусствоведов почти всех времен тебя распяли бы за такое.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: