Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пенсионер создает вездеходы и водные глиссеры

В Башкирии пенсионер создает вездеходы и водные глиссеры Фото автора. Фото автора.
24.01.2020 18:13:00

Есть древняя латинская поговорка: «Необходимость обостряет разум». Её можно дополнить... «и рождает самодеятельных конструкторов». Таким образом люди пытливого ума пытаются решить насущную проблему. Подобные попытки иной раз перерастают в полноценное хобби.

У туймазинца Валерия Фомичёва замечательная трудовая биография. Вначале трудился токарем на заводе «ТЗГОиА», затем работал главным механиком в «Башмелиорации», начальником транспортного цеха, энергетиком на промышленных предприятиях. На каждом предприятии регулярно подавал рацпредложения. Опытного производственника пригласили на работу в отдел благоустройства администрации городского поселения, откуда он и ушёл на пенсию.

На отдыхе Фомичёв уже семь лет и всё это время активно занимается созданием вездеходных транспортных средств в своей мастерской.

Он заядлый рыбак и охотник. По его словам, с годами ему всё труднее добираться до безлюдных мест, где много дичи. Требовался легкий вездеход, который можно доставить к местам охоты на автомобиле.

— Несколько дней я шерстил интернет, но подходящих моделей не нашёл, — говорит Фомичёв. — Все было громоздкое, не транспортабельное, очень мощное или тяжёлое, а значит — требовало обязательной сертификации и регистрации в ГИБДД.

И тут в моей голове родился проект снегохода: рама, две оси, лист профнастила, четыре надувные камеры-колёса от грузовика. На зиму впереди вместо колес можно ставить лыжи. Если поставить двигатель от мотоцикла мощностью до пяти лошадиных сил, оформления в госавтоинспекции не потребуется. Очень скоро я эту идею воплотил в жизнь.

Фото автора.

Следующим был водный глиссер. Обычную резиновую лодку заполнил монтажной пеной для плавучести, и обтянул специальной прочной, гладкой непромокаемой тканью.

– Что было самым сложным?

– Изготовить винт для лодки. Его пришлось вытачивать из вяза. Он является, пожалуй, самой сложной по изготовлению деталью. Потому что баланс должен быть идеальным. Каждый винт вытачивается из качественного деревянного бруса без сучков и имеет разные аэродинамические характеристики. В общем, это отдельное ремесло. Я сделал пять разных винтов на все случаи жизни. Например, для льда один, для снега другой, для воды — третий.

– Чем ваше творение отличается от промышленных аналогов?

– У такого глиссера есть важное преимущество: набрав воды, он не тонет, выдерживая вес трёх человек. На нём я езжу по воде, льду, снегу и местами — по грязи.   

Весит конструкция не более 180 килограммов. Заводские изделия существенно тяжелее, мощнее, со всеми вытекающими последствиями (постановка на учёт, налог и т. д.), мощность двигателя — до пяти лошадиных сил. Помню, недавно разогнался на льду Туймазинского водохранилища до 70 километров в час. Для меня такой скорости более чем достаточно.

И наконец — цена! Ааэроглиссер обошёлся примерно в 50 тысяч рублей — в три-четыре раза дешевле фабричных аналогов.

Моя машина очень проста в эксплуатации и малотравматична для окружающих. В ней нет сложной, дорогой электроники и особо нечему ломаться.

Кроме того, Валерий Владимирович сделал скребок. После обильных снегопадов он прикрепляет его к джипу и расчищает прилегающую к дому улицу, не дожидаясь техники дорожников.

— А что дальше, Валерий Владимирович? — спросил я изобретателя в конце разговора.

— Дельтаплан или параплан. Почему нет?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: