Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Полицейский из Башкирии собрал квадроцикл

Полицейский из Башкирии собрал квадроцикл Скрин с видео канала youtube. Скрин с видео канала youtube.
27.06.2018 15:35:45

Начальник штаба МВД по Бирскому району Владис Латыпов собрал квадроцикл. Он самоучка, хобби посвящает все свое свободное время. Над сборкой транспортного средства Владис трудился два с половиной года. Самое сложное, по словам изобретателя, была сварка каркаса. Все остальное полегче, но тоже требует времени. Вообще установка каждой детали — процесс сложный и трудоемкий.

— Это первое ваше изобретение?

— Первое было в детстве. Лет в 13-14 я самостоятельно, без чьей-либо подсказки соорудил снегокат. Сейчас много различной техники для детей — самокаты, снегокаты, скейтборды и т.д. А раньше такого разнообразия, конечно, не было. Одни велосипеды только. А мне хотелось чего-то особенного, — рассказывает Владис «Электрогазете». — В общем, как дело было? В сарае пылился трехколесный велосипед. Я убрал колеса и вместо них установил лыжи. Вот и получился снегокат. Друзья катались на санках…

— А вы раскатывали на снегокате!

— Да! И скорость, казалось, была невероятной. При спуске с горы можно было набрать скорость в два раза выше, чем на санках! Тогда я, конечно, был горд своим изобретением (смеется).

Скрин с видео канала youtube.

— А почему сейчас решили собрать квадроцикл?

— Меня впечатлило одно видео — как двое полицейских собрали квадроцикл. И я загорелся идеей. «Почему бы и мне не попробовать?» — подумал я. Конечно, они использовали детали от импортных машин, у меня такой возможности, к сожалению, нет. Это очень дорого обойдется.

Скрин с видео канала youtube.

Кстати, детали для своего квадроцикла Владис собирал, как говорится, с миру по нитке. Что-то друзья дарили, что-то приобретал на авторазборах. А двигатель установил от отечественного автомобиля «Ока». Его мощности достаточно, чтобы развить приличную скорость и подняться на крутую горку. 

— Как машину назовете?

— Дети сейчас как раз думают над названием — дал им такое задание. Но название будет зависеть от ездовых качеств. Недавно в Бирске прошел чемпионат по трофи-рейдам (соревнование по преодолению бездорожья — прим. авт.). Я попробовал поездить по их трассам и проходимостью своего квадроцикла остался доволен. На удивление, ни разу не буксовал. Хотя маршруты там довольно сложные. Планирую испытывать проходимость квадроцикла и дальше. 

Скрин с видео канала youtube.

Владис Латыпов намерен продолжить работу над совершенствованием своего изобретения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Любовь Колоколова
Молодец! Умелые руки не ведают скуки.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: