Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Художник из Башкирии нарисовал галактику на НТВ

Художник из Башкирии нарисовал галактику на НТВ Кадр из передачи, youtube. Кадр из передачи, youtube.
31.10.2017 17:04:03

Художник из башкирского города Стерлитамак нарисовал галактику на НТВ, приняв участие в известной передаче «Квартирный вопрос». Мастер аэрографии Максим Шендрик работал над созданием интерьера детской комнаты, сообщает cityopen.ru.

В интервью изданию Максим рассказал, что не поверил, когда ему позвонили с федерального канала, и вначале отказался ехать в Москву на съемку. Но художника удалось уговорить, и наш земляк в соавторстве с дизайнером Ангелиной Штольц успешно дебютировал в знаменитой передаче с проектом «Стражи галактики». Он предоставил проект ночного интерьера детской, включающего флуоресцентные рисунки космической тематики. Учитывая, что роспись детских помещений подразумевает безопасные материалы, Максим Шендрик использовал акриловый лак на водной основе.

В целом все прошло на уровне, «Стражи галактики» нашего земляка прекрасно вписались в интерьер. Теперь маленькие исследователи — три брата Степан, Захар и Тихон — крепко спят в космической спальне с сияющими звездами.

Фото с сайта cityopen.ru.

Но нашему герою не дает покоя стремление к совершенству. Учитывая, что светящуюся роспись в программе использовали впервые, было непросто настроить камеры и свет для съемки в ультрафиолете.

Фото с сайта cityopen.ru.

— Цветопередача рисунка сильно пострадала, попав на видео, — посетовал художник в разговоре с cityopen.ru. — Ночные кадры получились совсем не такими, какие они есть на самом деле. На них пропала контрастность, нет ни чисто белого цвета, ни приятных желтого, розового.

Но это лишь мнение мастера. Жители Стерлитамака выходом передачи довольны, и их переполняет чувство гордости за земляка.

Фото с сайта cityopen.ru.

«Вы талантище. Гордость Стерлитамака. Рада, что в Стерлитамаке такие люди, побольше бы их. Молодец», — пишут Максиму в соцсетях.

На наш обывательский взгляд, манящие космические просторы, раскинувшиеся в спальне трех братьев, и правда поражают своей загадочностью и неизведанностью. Работу башкирского мастера аэрографии вы можете оценить, посмотрев передачу в записи на канале youtube.

Как сказал Максим ведущей «Квартирного вопроса», сегодня родители, обустраивая детские комнаты, стараются, как могут, удивить своих детей. В основном заказывают космические пейзажи, а также всяческих мультяшек, цветочки, бабочки и так далее. С практической точки зрения, светящиеся краски достаточно стойкие, хоть каблуками по ним ходи, пошутил художник. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: