Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Духи предков помогают уфимке привлекать деньги

Духи предков помогают уфимке привлекать деньги  Фото автора. Фото автора.
26.07.2017 14:45:46

У уфимки Аллы Смирновой пятеро сыновей. А её прапрабабушка была цыганкой. Эти два фактора, несомненно, сыграли важную роль в её жизни.

Жизнь Аллы Сергеевны была нелёгкой. Первый муж умер, когда старшему сыну исполнилось шесть лет. Второй муж исчез из её жизни, когда младшим двойняшкам было всего полгода. И сейчас, когда старшему сыну Сергею уже 29, Алексею — 28, Семёну — 18, а близнецам Андрею и Григорию — 12 лет, она продолжает активно трудиться. Трудиться творчески, занимаясь тем, что приносит не только средства к существованию, но и радость ей и окружающим.

Алла Смирнова — рукодельница. Чем только она не занимается. Вяжет палантины, в которых ходит уже чуть не половина дома, где она живет. Мастерит радующие глаз панно.

Фото автора.

Выпиливает чайные домики.

Фото автора.

Делает настенные часы из старых виниловых пластинок. Но её любимое занятие — топиарии. Топиарии в её исполнении — это волшебство. Начинала она, как и все, с традиционных шариков на ножках, установленных в горшочках. Но скоро общепринятые рамки стали ей тесны, и фантазия её вырвалась на простор.

Фото автора.

— Когда я была в должности заместителя генерального директора столовой, осталась без работы, — рассказывает Алла. — Как-то пригласили на день рождения, дарить мне было нечего, и я решила связать палантин. Соседки увидели, пришли в восторг, стали заказывать. Однажды, во время очередной поездки за пряжей я увидела в магазине топиарии. И настолько они мне понравились, что я буквально загорелась. Первый топиарий сделала из салфеток, чтобы не жалко было выбросить, если не получится. Он постоял у меня буквально два дня, потом пришли знакомые, посмотрели и сказали: «Нам в гости надо идти, отдай, пожалуйста, эту красоту!» И пошло-поехало. Мне хотелось попробовать и то, и это.

Фото автора.

Я пробовала делать топиарии из органзы (тонкая жёсткая прозрачная ткань, созданная путем скручивания волокон — прим. авт.), из сизаля (натуральное грубое волокно, получаемое из растения агавы — прим. авт.). Мне всё это очень нравилось, как будто душа моя вырвалась на свободу. В детстве я рисовала, но никогда не думала, что буду этим заниматься серьезно, хотя папа у меня художник.

Алла Смирнова.

— Какова технологи изготовления топиария?

— При изготовлении топиария сначала вручную ножом вырезаю шар из пенопласта. Поверхность его шкурится. Всю фурнитуру заказываю через интернет. Закупаю цветочки, фигурки людей или животных, посуду. Как правило, это всё недолго ждёт своего часа, приходят идеи, и все детали идут в дело. Необходимые составляющие горячим клеевым пистолетом клею на шар.

Фото автора.

Шар сажаю на проволочную или деревянную палочку. Затем вся конструкция алебастром крепится в посуду. Алебастр применяется, потому что он не плесневеет, не трескается, не отходит от стенок.

Фото автора.

Потом меня попросили сделать магнитики, я сначала сомневалась — думала, что можно сотворить на таком маленьком пространстве. Но поняла, что можно. Занималась канзаши (украшения из лент — прим. авт.). А к 8 марта попробовала делать декупаж разделочных досок и бутылок. Тоже вышло оригинально.

Фото автора.

Но топиарии меня всё-таки не отпускают. Постепенно я отошла от традиционной, шарообразной формы кроны и стала делать другие, которые подсказывал мне внутренний голос. Есть у меня чашки, из которых сыпется цветочный поток.

Фото автора.

К Новому году делаю разнообразные ёлки.

Фото автора.

Также из общего ряда выбиваются денежные краны — источники материального благополучия.

— О денежных кранах расскажите подробнее.

— К ним я пришла незапланированно. Я делала топиарии — кошельки с деньгами. И однажды ко мне пришёл старший сын и попросил подарить ему такой кошелёк: «Кредит платить надо, а денег нет, зарплату задерживают. Нужно, чтобы что-то работало, чтобы открылся денежный поток». Но мне не захотелось дарить ему кошелёк. Не по-мужски он выглядит. Я вспомнила, что как-то видела фонтан в виде крана и решила обыграть эту тему. Пошла в сантехнический магазин, купила настоящий кран, сделала топиарий с деньгами и подарила сыну: «Главное — не перекрывай кран!» И что вы думаете? Сработало. Всё нормализовалось с зарплатой, через два месяца сын расплатился с кредитами и даже купил машину.

Фото автора.

И сколько я потом делала денежных кранов, все, по словам их владельцев, работают.

— Чем вы это объясняете?

— Моя прапрабабушка была цыганкой. Она обладала особенным даром, как сейчас бы сказали, экстрасенсорным. И по маминой линии дар передается. Моя двоюродная сестра очень плотно этим занималась. Я способности в себе не развивала, но, может быть, именно они, пусть даже в зачаточном состоянии, помогают мне в работе.

Фото автора.

Изготавливая денежные краны, я полагаюсь на интуицию. Однажды мне ни с того, ни с сего захотелось задекорировать кран розовыми жемчужинами и божьими коровками. И женщина, для которой я его делала, когда пришла за ним, неожиданно заявила, что очень любит розовый жемчуг, а божья коровка — её талисман.

Но, разумеется, если человек не работает, то никакой денежный кран ему не поможет. И когда однажды приятельница, которая ничем на тот момент не занималась, попросила меня сделать ей денежный талисман, то я сделала его, но рядом с краном поставила маленькую лошадку и сказала: «Пока не начнёшь вкалывать, как лошадь, денег не будет. Просто так они не придут». В итоге знакомая устроилась на работу, и ситуация с деньгами нормализовалась.

— Может быть, еще какие-то ваши изделия обладают волшебными свойствами?

— Еще среди моих работ есть ловцы снов, которые, по индийскому поверью, во время сна ловят в свои сети весь негатив и все страхи.

Фото автора.

Они тоже работают. Может быть, потому что я вкладываю в каждый свою энергию. Соседке его сделала, у неё давление нормализовалось. У другой соседки отношения с мужем наладились. Бабушка с девочкой приходили, жаловались, что девочка после нескольких перенесенных операций плохо спит, кричит и плачет во сне. Я подарила ей ловец снов и сказала, что ночью она будет видеть во сне только сказки. Недавно встретила бабушку, она благодарила, девочка во сне больше не плачет.

26 июля у Аллы Смирновой юбилей. Наверное, она проведёт его в кругу близких — пяти сыновей, двух невесток, двух четырёхлетних внучек. Мы желаем ей дальнейших успехов в её волшебной деятельности! Пусть её работы продолжают дарить людям радость и материальное благополучие!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: