Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Короче, новые правила лифтинга

Короче, новые правила лифтинга Коллаж Юрия Дегтерева. Коллаж Юрия Дегтерева.
13.01.2016 16:50:09

Новогодние каникулы закончились, а в тренажерных залах и фитнес-клубах народу заметно прибавилось. Люди потянулись сбрасывать наеденные за праздники лишние килограммы. Отличным подспорьем в этом нелегком деле может стать книга признанных американских фитнес-гуру Лу Шулера и Алвина Косгроу «Новые правила лифтинга» (The new rules of lifting).

Под словом «лифтинг» здесь следует понимать не подтяжку лица или какие-либо другие косметические процедуры, а поднятие тяжестей (штанги, гирь, гантелей) в тренажерном зале, другими словами, силовые тренировки (to lift — англ. «поднятие»).

В США книга была выпущена еще в 2006 году. Но на русский язык официально ее до сих пор не перевели. В сети можно найти лишь коллективный любительский перевод «Новых правил лифтинга», авторами которого стала группа энтузиастов.

Книгу Шулера и Косгроу можно назвать настоящей энциклопедией для тех, кто только начинает свой путь в тренажерном зале, а также наглядным пособием для тех, кто уже давно занимается и ищет новые виды упражнений на различные группы мышц.

Книга состоит из нескольких частей. В первой авторы рассказывают о силовых тренировках в целом и представляют шесть основных упражнений. Во второй подробно описывают технику выполнения этих упражнений. В третьей части дают дополнительные виды упражнений, созданных на основе базовых, а также рассказывают об опасных и непродуктивных упражнениях. В четвертой части представляют готовые программы тренировок и объясняют, как составить программу самостоятельно. Пятая часть посвящена правильному питанию. А шестая часть, самая короткая, состоит из рекомендаций — как сделать занятия в тренажерном зале неотъемлемой частью своей жизни и получать от них удовольствие.

Книга действительно очень полезная. Ведь в последнее время появилось огромное количество сайтов и групп в социальных сетях, посвященных фитнесу и бодибилдингу, в которых выкладываются тонны противоречивой информации. Очень сложно вычленить из всего этого потока что-то действительно полезное и нужное. В этом плане «Новые правила лифтинга» являются настоящим спасением. После прочтения книги информация в голове структурируется и раскладывается по полочкам, приходит понимание того, что и как нужно делать.

О «Новых правилах лифтинга» я узнала в одном из фитнес-блогов. И теперь это моя настольная книга. Когда у меня возникают какие-либо вопросы, я открываю нужную главу и всегда нахожу ответы.

Авторам книги можно доверять. Алвин Косгроу является одним из самых известных диетологов и фитнес-инструкторов в США. Он дружит с Арнольдом Шварценегером, составляет программы питания и тренировок для Бреда Питта, Тома Круза и других знаменитых актеров, за помощью к нему обращаются профессиональные спортсмены и олимпийские чемпионы. Лу Шулер является известнейшим американским фитнес-журналистом. В свое время он был фитнес-директором самого популярного мужского журнала во всем мире Men’s health.

Вместе эти два автора создали не одну книгу, а целую серию «Новых правил лифтинга». Свои рекомендации они дают женщинам, новичкам и завсегдатаям фитнес-клубов, тем, кто хочет избавиться от лишнего жира, и тем, кто желает нарастить мышечную массу, стать сильнее и выносливее.

К каждой группе читателей авторы находят свой подход. Женщин убеждают в том, что от силовых тренировок они не станут мужеподобными качками, а наоборот, приобретут женственность и красоту. Новичков мотивируют и настраивают на то, что тренировки сделают их лучше и сильнее. Людям, имеющим лишний вес, рассказывают, как от него избавиться и стать здоровыми.

Для каждой группы они придумали своды правил, поэтапно следуя которым, можно достичь желаемой цели. Но три основных правила Шулер и Косгроу сообщили еще в самом начале своей первой книги. Звучат они так: делай хотя бы что-то; делай то, что тебе нравится; остальное — детали. Ведь, по мнению авторов, если человек не будет сидеть на месте, а начнет хоть что-то делать, он в любом случае улучшит свое физическое состояние.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 35

Мне нравится0
Аустенит
Читаешь книгу и становишься сильней. Чудеса.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Цитата
Короче, новые правила лифтинга
Я думал, про лифт в "Алых парусах" будет.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: