Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Короче, рыбий жир

Короче, рыбий жир Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
08.10.2014 17:16:46

Иногда в интернете, рекламных щитах фитнес-центров, календарях можно найти фото людей с отличной мускулатурой, великолепным мышечным тонусом и без грамма жира. Кожа буквально просвечивает, оголяя рельеф. При этом модель совершенно не создает впечатление измученного жизнью труженика или немощного дистрофика.

Кто сидел на диете или же активно занимается спортом, знают, что достичь таких результатов простыми путями невозможно. Одно из двух: либо тренироваться и хорошо есть, либо ограничивать себя в калориях, при этом ни о каких тренировках и говорить не приходится. Организм очень неохотно использует накопленные запасы, и во время голодания уровень сахара падает, что выражается в физической слабости, сонливости и быстром утомлении.

Многие считают, что это «химия». В абсолютном большинстве случаев так оно и есть. Это препараты растительного или синтетического происхождения, влияющие на различные механизмы в организме и способствующие быстрому усвоению и рассасыванию накопленных жиров. Увы, такая химия — штука не из дешевых и не всегда панацея. В каждом конкретном случае своя специфика и даже самые дорогие капсулы с целым набором компонентов могут не дать ожидаемого результата. Причем чтобы увидеть результат, нужны месяцы, а это потерянное время и деньги.

Но есть еще одно средство, которое вполне может соперничать с самыми мощными жиросжигателями, при этом продается в аптеке или даже продуктовых магазинах. Это рыбий жир, или, как его называют американцы, «Омега-3».

Принцип воздействия весьма своеобразен, что выделяет его из общей массы и делает универсальным. Это мощный растворитель, проникающий во все клетки организма, заставляя их избавляться от запасов. Тело буквально превращается в губку, накапливая и легко отдавая воду. Плюс значительное усиление капиллярного кровообращения, что позволяет включить в работу части, которые обычно «отлеживались» или «откладывались».

Рыбий жир обеспечивает низкую утомляемость, значительную физическую силу и выносливость. Повышаются интеллектуальные способности, улучшаются память и внимание. Благодаря воздействию на капилляры рыбий жир способен избавить от озноба даже в очень непростую погоду. Отлично отбивает аппетит (особенно к сладкому и жирному), при этом не ведет к нарушению пищеварения. Он вполне может заменить собой кардиомагнил или аспирин, в отличие от которых не разрушает сосуды. И все это на фоне даже очень жесткой диеты.

Есть и другие сопутствующие эффекты, которые в медицине считаются основными. Прежде всего, это мощнейший антиоксидант. При различных заболеваниях сохраняет ткани от разрушения, ускоряет процесс регенерации, улучшает зрение, способствует укреплению костной ткани.

Рыбий жир находит хронические воспалительные процессы и лечит их, что может сопровождаться болевыми ощущениями и временным ухудшением общего состояния. Помимо прочего, он заметно улучшает волосяной покров, прочность ногтей и эластичность кожи, разглаживая небольшие морщины. Можно использовать даже для лечения открытых ран и заусенцев на пальцах. При этом не стоит забывать о дезинфекции и стерильности.

Рыбий жир не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев аллергической реакции.

Какое количество жира следует принимать в день? Вопрос, стоит отметить, риторический. В истории мало случаев отравления жирной рыбой. Детей так вообще пичкают столовыми ложками. Его разовая доза может достигать 15-30 граммов.

Однако аптечный рыбий жир добывают из печени трески, которая содержит в себе витамины А и D. Длительное употребление этих витаминов в больших дозах может привести к гипервитаминозу и очень тяжелым последствиям. Поэтому если вы постоянно сидите на рыбьем жире, старайтесь не превышать дозу три-пять граммов в день. Впрочем, в данном случае количество не значит качество, и проявления рыбьего жира начинаются с относительно небольшой дозы 0,3 грамма — вес стандартной желатиновой капсулы.

Есть и официальные рекомендации на этот счет. Наши медики рекомендуют принимать один грамм рыбьего жира в день. Американские — не более 0,3 грамма, аргументируя это тем, что рыбий жир способствует риску развития простатита. Впрочем, прямой связи простатита с рыбьим жиром никто не установил.

Штука эта достаточно активная и начитает действовать буквально в глотке, что особенно заметно, если вы простужены. Поэтому во избежание неприятных ощущений принимать рыбий жир следует с небольшим количеством пищи. При этом дневное потребление жидкости должно быть значительным.

Короче, рыбий жир — это замечательное средство от избыточного веса, путь к великолепному самочувствию, здоровью и красоте. Но все это будет заметным лишь в случае, если соблюдать низкокалорийную диету.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25

Мне нравится0
mavrina-irina МИР
О! Это открытие для меня....дешево и сердито... имеется лишний....размером с мешок сахара....как то тяжеловато с ним вечно ходить.... и ем мало...откуда...начну принимать... тем более я не мясной человек,...очень люблю рыбу....пошла в аптеку...спасибо!!!
О! Посмотрела автора...мой любимый ..АСТЕНИТ.....надо же... но верю...попробую...
Мне нравится1
Фанис Хамматов
С явлением народу,Ауст! Где ходил,с кем нам изменял? Уж не с УЖом ли?
В школьные годы (50-60гг.) нас заставляли принимать через день по столовой ложке рыбьего жира. Конечно,я думаю,не для сжигания жира (еды не всегда хватало, были "на низкоколорийной диете"),а для витаминизации,как говорили, не допущения рахита. Рыбий жир-это кладезь полезных веществ и твоя статья очень актуальна, окобенно для пенсионеров в эпоху прод.санкций ))).
Мне нравится1
Аустенит
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
С явлением народу,Ауст! Где ходил,с кем нам изменял? Уж не с УЖом ли?
В школьные годы (50-60гг.) нас заставляли принимать через день по столовой ложке рыбьего жира. Конечно,я думаю,не для сжигания жира (еды не всегда хватало, были "на низкоколорийной диете"),а для витаминизации,как говорили, не допущения рахита. Рыбий жир-это кладезь полезных веществ и твоя статья очень актуальна, окобенно для пенсионеров в эпоху прод.санкций ))).
Здравствуйте, Фанис! :))
Не, не на УЖе. Изучать поведение общественной олигофрении больше не интересно :)
В основном с евреями, американцами и казаками тусю :)) Покруче всякого кино.
А рыбий жир да. Штука ох кака полезная! Для меня было открытие. Жалко что в детстве не принимал. Сейчас сантиметров на 10 был повыше... и умней :))

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: