Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кулибин из Башкирии собирает автомобили для бездорожья

Кулибин из Башкирии собирает автомобили для бездорожья На фото: Виктор Рудкевич. Фото автора. На фото: Виктор Рудкевич. Фото автора.
25.04.2017 16:32:37

В деревне Пушкинское Иглинского района нет дорог. Вернее, они есть, но настолько разбитые, что проехать по ним проблематично. Особенно в межсезонье. Об асфальте местные жители и не мечтают. Хотя бы гравием дороги бы засыпали... Корреспонденты «Электрогазеты» на свой страх и риск поехали в эту деревню на обычном городском хэтчбеке. С испытанием бездорожьем, конечно, справились, но понервничать пришлось.

В Пушкинское мы отправились по делу. Узнали, что живет в этой деревне уникальный автоконструктор. Виктор Рудкевич самостоятельно собрал уже порядка 30 автомобилей и тракторов. В деревне он — местная знаменитость. Его все знают. Поэтому его дом мы нашли без труда. Сразу несколько человек подсказали, как проехать.

— Меня тут все Кулибиным называют, — сообщил Виктор. — Я уже привык.

Наш приезд для него стал неожиданностью. Ведь о своем визите умельца мы не предупредили. Нам сказали, что Виктор очень скромный, о своем увлечении рассказывать не любит. Но для нас он сделал исключение — показал все свои самоделки и даже разрешил за рулем посидеть.

Фото автора.

— Автоконструированием я увлекся в 1992 году, когда из армии вернулся, — рассказывает умелец. — На автомеханика никогда не учился. В старших классах школы выучился на тракториста, получил права, в армии служил в ракетных войсках. Был старшим электриком-мотористом. Тоже хорошие знания получил. А так в основном всему сам учился: сварщик-самоучка, механик-самоучка.

Сейчас у Виктора нет постоянной работы. Раньше он был и сварщиком, и трактористом. Когда колхоз развалили, в деревне и заняться стало нечем. Подрабатывает периодически печником или строителем, ведет подсобное хозяйство. А в свободное время собирает автомобили.

— Сколько автомобилей я собрал, даже не считал, штук 30, наверное, — продолжает Виктор. — Поезжу на них, надоест или не понравится что-то, ломаю, перебираю, собираю новую модель. Мои первые самоделки сохранились только на фотографиях. Началось все с того, что мужик у нас в деревне предложил мне купить у него двигатель от мотоблока. Я купил его за 300 рублей и начал сооружать трактор. Получилось. Приделал к нему косилку, косил сено. Второй автомобиль был уже с кабиной. Запчасти в основном в пункте приема металлолома беру. Сейчас вот собираю трактор на базе «Жигулей».

Фото автора.

Разработка полностью своя, есть детали от «Уазика». Задний привод будет с блокировкой. Плуг к нему приделаю, буду огород пахать. Участок у меня большой, 30 соток. Земля подсохнет, испробую свое новое изобретение.

Фото автора.

На заднем дворе у умельца стоит летний багги — небольшой легкий автомобильчик с повышенной проходимостью — как раз для таких дорог, как в Пушкинском и его окрестностях.

— До Калтыманово на нем езжу, жену отвожу на автобус, по окрестностям тоже, — рассказывает Виктор. — По горам, по долам, везде можно проехать. Асфальта-то в наших краях нигде нет. Багги для таких дорог — самый лучший вариант. На джипе даже так не проедешь, как на этом автомобильчике. Задний мост с блокировкой. Сам багги легкий. Там, где «Уазик» тонет, этот проскакивает. В прошлом году у меня этот багги пожар пережил. Летняя кухня сгорела, багги рядом стоял, немного подгорел.

На капоте багги красуется надпись «King of speed» — «Король скорости». Мастер так пошутил. Ведь максимальная скорость, которую этот автомобильчик может развить — 45 километров в час.

Фото автора.

На нем летом даже жена Виктора Ольга не боится ездить за рулем. А вот за руль зимнего внедорожника она садиться опасается.

— На этом внедорожнике я уже второй год езжу, — отмечает умелец. — Даже в самую грязь ни разу не буксовал. Посадка высокая. Мотор здесь стоит «жигулевский», да и вся ходовка, привод задний. Он у меня двухместный, с кузовом. Зимой в нем ездить тепло. А вот разгоняться сильно страшно. Скорость он может развить высокую. Я на нем 70 выжимал. Дальше боюсь. База укороченная, его начинает сильно заносить.

В гараже у Виктора стоит недоделанный внедорожник. Он планирует сделать его полноприводным, чтобы спокойно можно было по бездорожью ездить. Зимой работать сложно. Была бы теплая мастерская, мастер бы его гораздо быстрее собрал.

Фото автора.

— Этот автомобиль у меня тоже идет на базе «Жигулей», — объясняет умелец. — Раздатка от «Нивы». Думал сделать как четырехместный квадроцикл, как его еще называют — «троллейбус». Но, наверное, все-таки переделаю, будет еще один двухместный с кузовом. Для четырех человек места маловато получается. Сиденья поставил, прикинул, ноги упираются, неудобно. Доделаю, покрашу обязательно, чтобы красиво было.

Фото автора.

Еще одна недоделка стоит у Виктора во дворе. Будет еще один трактор, но полноприводный, с ломающей рамой.

При конструировании новых автомобилей умелец не рисует никаких чертежей. Все держит в голове.

— Все начинается с двигателя, — объясняет мастер. — Устанавливаю его на раму и начинаю варить кузов, потом остальное делаю. Сварочный аппарат у меня есть, металлолома — море. На изготовление одного автомобиля уходит несколько месяцев.  

Раз в год Виктор ездит на слет самодельщиков. В Калтыманово на День села собираются несколько мастеров, показывают свои изобретения, обсуждают насущные вопросы, делятся друг с другом опытом.

— Свои автомобили я не продаю, — отмечает умелец. — То, что своими руками собрано, жалко продавать. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Прирожденный автомеханик! Такой умелец без работы не останется.
Немного подучиться - и можно открывать свою автомастерскую.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: