Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О воде, которая уничтожает радиоактивное загрязнение

О воде, которая уничтожает радиоактивное загрязнение Фото с сайта www.medicini.info. Фото с сайта www.medicini.info.
03.03.2012 12:01:08

Есть люди, фанатично преданные своей идее. Ради нее они готовы отказаться от многого в жизни, порой пожертвовать самым дорогим. Наш земляк изобретатель Радик Богданов из таких.

А познакомились мы с ним пятнадцать лет назад. Я тогда работала в газете «Версия», в которой было опубликовано мое интервью со знаменитой летчицей-испытательницей Мариной Попович, женой космонавта Павла Поповича. Интервью это мне удалось взять на международном съезде уфологов, который прошел в 1997 году в Челябинской области на станции Кисегач. Каким-то совершенно непостижимым образом газета с этим интервью попала в руки Радика, который уже тогда придумал и создал из подручных материалов некий сотовый шар, внутри которого, по его мнению, концентрируется энергия. Радик жил тогда в селе Языково Благоварского района Башкортостана и занимался фермерством. Но прочитав мое интервью с Мариной Попович, он решил забросить фермерство и целиком и полностью посвятить свою жизнь изобретательской работе. Он попросил меня разместить в газете объявление о продаже собственного «КамАЗа» и «девятки», а также попросил дать телефон знаменитой летчицы. Обе просьбы его я выполнила. И вскоре Радик Богданов, продав обе машины. выехал в Москву. Марина Попович приняла нашего башкирского изобретателя очень гостеприимно. Разместила на своей даче и познакомила со многими самыми знаменитыми российскими изобретателями, в том числе с академиком меганаук, в прошлом ведущим конструктором КБ Королева Иваном Филимоненко. 

Иван Степанович одобрил направление поиска нашего земляка. (Для тех, кто в теме, это имя очень о многом говорит). Марина Лаврентьевна помогла также нашему изобретателю в 2003 году провести исследования внутриатомной структуры воды, обработанной в его сотовом шаре-концентраторе энергии в московском НИИ КВОВ (НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды). И результаты были ошеломляющими: тяжелые металлы (стронций, цинк, кобальт, алюминий) исчезают, и вода приобретает уникальные способности.

Я, помнится, тогда написала об этом информацию, которая вышла даже в газете «Аргументы и факты» и выглядела как сенсация.

В 2009 году я выехала в Москву, чтобы встретиться со Станиславом Зениным, доктором биологических наук, профессором, пионером в исследовании свойств структурированной воды. Фрагмент интервью с Зениным был опубликован в «ОЭГ».  

Затем согласно тестированию, проведенному Станиславом Зениным в Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения, при воздействии данного устройства на необработанную бутилированную воду выяснилось, что вода в устройстве Богданова действительно меняет свои свойства и структурируются. О чем изобретателю был прислан документ из Москвы.

У Радика Богданова не было и нет никаких научных званий и регалий, и потому все официальные деятели науки относились и относятся к нему довольно настороженно, мол, кто ты такой – тут целые институты работают над такими сложными вопросами, тратятся миллионы рублей, а ты один взял да придумал, как решить проблему! И вообще к изобретателям доморощенным у нас в России относятся очень плохо. Крутят пальцем у виска, пренебрегают, осмеивают. И потому судьба гениального самородка в нашей стране очень тяжела. Именно за такой судьбой своего нового знакомого, а впоследствии и друга я наблюдала все эти пятнадцать лет. Правда, не только наблюдала, но и пыталась помочь, чем могла: крышей над головой, едой, одеждой, знакомствами с различными богатыми и влиятельными людьми.

Все эти годы Радик Богданов буквально скитался по разным городам и весям нашей страны, нищенствуя, голодая, терпя насмешки. Но от идеи своей - великой и глобальной - не отказывался. Главная его цель ни много ни мало - научиться управлять термоядерным синтезом и создать летательный аппарат нового типа. Для осуществления этой мечты-идеи он создавал одну за другой опытные модели установок в форме сотовых шаров, причудливых капсул. Творил из того, что было – из бумаги, картона, гипса, алюминия. Он упорно искал и находил единомышленников и сторонников своей идеи среди предпринимателей, бизнесменов, ученых, простых людей. И сам помогал людям. Уже в самые первые годы, после того как эта идея в виде озарения пришла ему в голову, и безо всяких научных подтверждений Радик Богданов обнаружил, что вода, после обработки в его шаре-концентраторе энергии, приобретает некие свойства, которые благотворно влияют на растения, на животных и даже на людей. Люди пили воду Богданова и чувствовали себя бодрее. Были даже случаи исцеления от хронических заболеваний. Но рано или поздно Радик понял, что в этом направлении ему не пробиться сквозь медицинское лобби и многочисленные административные кордоны, которые стояли и стоят наглухо, как забетонированная стена.

И он снова вспомнил об исчезающем стронции. Времена изменились, изменилось и отношение ко многим вещам, которые раньше казались нереальной фантастикой, чем-то сказочным и запредельным. Появились и приборы, с помощью которых стало возможным легко проверить, как работают концентраторы Богданова. С помощью единомышленника, которого он нашел в Ульяновской области, Радик вместе со своим новым соратником предпринимателем Алексеем начал, можно сказать, на коленке, в домашних условиях создавать индивидуальные капсулки-концентраторы небольших размеров, которые можно носить на груди, как талисманы-обереги.

Недавно он привез несколько таких «талисманов» в Уфу и проверил их действие с помощью прибора ИГА-1.

Прибор этот изобрел и запатентовал другой уфимский новатор Юрий Кравченко. Результаты экспериментальной проверки Юрий Павлович изложил в официальном документе за своей подписью и печатью. Не буду приводить весь документ - он очень длинный. Вот лишь одна цитата, которая лично меня поразила, несмотря на то, что я так давно знаю Радика Богданова:

«Нами 15.01.2012 года были произведены измерения энергетики изделия «Сотовый кристалл Богданова» (так сам Радик назвал свое детище – прим. С.Г.) с помощью прибора ИГА-1. Прибор ИГА-1 по методу фазоаурометрии показал границу действия изделия на расстоянии 0,6-0,8 метра вокруг него, а также изменение фоновых показателей по цифровой индикации ИГА-1. В зоне действия изделия сразу меняется и радиоактивный фон гамма-радиации с 12 микрорентген в час до 6. Кроме того, прибор ИГА-1 зафиксировал увеличение биополя человека, при применении этого изделия на 40-50 сантиметров. Проверялось пять человек разных возрастных групп».

Не прошло и месяца после появления на свет этого документа, как новая сенсация. В научно-исследовательском институте атомных реакторов в городе Димитровграде воду, обработанную в сотовом концентраторе Богданова, добавили в так называемую «тяжелую воду». Через два часа уровень радиации, исходящей от «тяжелой воды, уменьшился вдвое». Сотрудники лаборатории были в шоке и не могли дать ровно никакого объяснения происходящему. Загрязненные металлические поверхности, обработанные водой Богданова, снизили радиационный фон на 40 процентов!
Теперь дело за документальным подтверждением данного факта. Если такой документ появится на свет, то может начаться буквально новая эра в освоении энергии атома! Более безопасная для человека.

Вот тебе и фермер из Языково!

Но это, как считает сам изобретатель, лишь небольшой побочный эффект на пути к его главной цели – управлению термоядерным синтезом и созданию летательного аппарата нового типа.

Кстати, на днях Радику Богданову и автору этих строк пришло приглашение принять участие в телевизионной программе канала «Россия 1» «Прямой эфир с Михаилом Зеленским». Так что во вторник, 6 марта милости просим читателей «ОЭГ» к голубому экрану. Поддержите земляков своим вниманием!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 23

Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Хорошее дело, особенно во времена аварий на АЭС. Да, талантам трудно приходится. Елизаров сколько "ходил" со своим изобретением. А здесь совсем какой-то феномен, надо посмотреть.
Мне нравится0
gav610
Хватит превращать ОЭГ в источник околонаучных бредней! Термояд с вертикальным взлетом! Опять из серии про "великую чандарскую плиту"? Кстати, где обещанные мнения экспертов и неопровержимые доказательства ее исключительности?
Мне нравится0
gav610
Бред
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Как говорил Шрек: "...бредятина..". Но всегда стоит проверять и такие идеи. Сущность открытий в нестандартном подходе к существующим правилам в науке.
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Мне кажется, что нужно исключать радиоактивное заражение. Лучше не загрязнять, чтобы исключать дальнейшие потуги по ликвидации загрязнений.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Какие же вы все-таки "добрые" люди! И как вы не можете никому простить чужого успеха, чужого достижения, чужой самоотверженности, и поиска! Обывательсвое болото гниет и испускает свои миазмы!
А если это бред, как вы утверждаете, то почему же приборы фиксируют исчезновение радиации? Можете вы ответить на этот вопрос? А документы я могу представить об этом!
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Светлана, не так давно вы уже писали про математического гения-самородка, который, якобы, решил неразрешимые задачи.
Опять проповедуете лженаучные идеи?
"Тяжелые металлы изчезают", "вода приобретает уникальные способности"?
"безо всяких научных подтверждений Радик Богданов обнаружил"
Кто такой Юрий Кравченко, кроме того, что "новатор", и насколько авторитетны его слова?
Думаю, научный вес его ничтожен, если он оперирует ненаучным понятием "биополе".
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Уважаемые читатели, просьба проявлять терпимость — я считаю, что тексты, которые кому-то позволяют легче жить и верить во что-то такое имеют право быть.

Мы же не на симпозиуме и не на защите диссертации. Очень значительная часть общества верит в эту фигню.

Уже давно в обществе не доминирует, ни материализм, ни научный подход, времена изменились.
Круглые сутки по кабелю показывают каких-то колдунов. Авторитет науки низок. При поддержке моих коллег-журналистов поколением старше мозг миллионов людей захватило 20 лет назад Что-То Непознанное. Зарядка воды, перемещение предметов,хилерство, колдуны, всякая нечисть, НЛО.

Я сам в эту муть просто не верю и тупо игнорирую. Но я вижу много людей, у которых загораются глаза, при словах "биополе", энергоинформационные пространства и прочая уринотерапия.

Но не могу гнобить и высмеивать поколение моих родителей, наших тетушек, тёщ и свекровей, только потому, что они любят про лженауку и эзотерику.

Меня лично выбешивают только секты и т.н.религии «New Age», хотя нью эйджем проникнуты многие современные "убеждения", гороскопы и прочее. Если жестко брать - можно и фэншуй, и псевдовосточную муть выгнать из арендованных помещений и наложить жесткие запреты.

Но вот в чем штуковина. Газета у нас общественная по определению. Так и задумывалась, так и называется. Приверженцев нематериального - думаю, что много. Соцопросов на эту тему никто не проводил. Но по моим эмпирическим ощущениям - много. Поэтому я стиснув зубы, стараюсь придерживаться принципа, который приписыается Вольтеру, а на самом деле сформулированный писательницей Эвелин Хилл:

«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить».

Одна из основных ее задач, как я вижу, расшивать зажимы, наложенные годами цензуры. Постепенно. Шаг за шагом.
Любая запретная фигня раздувается в своей ценности в силу самого факта запрета.
Пускай лучше выговорятся, авось полегчает.
P.S. Светлана Марсильевна, хватит пока про тайны мироздания, а?
Пора взять паузу в эзотерике, ну в самом деле противно уже читать!
Мне нравится0
Фанис Хамматов
И ничего не противно ! О друг Горацио (Шамиль),такие есть в мире чудеса... П.П. Гарееву тоже не все верят.что есть волновая генетика ,но ,однако ,она есть !!! Кстати ,Зенин -авторитет,он давно изучает свойства структурированной воды. А свойства "святой" воды он изучал по часам в течении нескольких лет . Я верю, что прибор Богданова-реальная вещь.как и пирамида под Москвой ,меняющая структуру воды. Сам точу лезвии в пирамидке! Земля тоже не крутилась,пока Коперник не расскрутил.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Пусть пишут, жалко чтоль, правда или вымысел, все надо проверять... Если бы у нас был научный журнал, а так... У нас есть товарищи с конкретным мышлением, а есть с абстрактным.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
А при чем здесь эзотерика? НИИ КВОВ (НИИ коммунального и водного хозяйства) в Москве не занимается эзотерикой, имеет Государственную аккредитацию на исследования воды. Именно анализы, сделанные в этом институте и показали, что в воде, обработанной, в устройстве Богданова исчез радиоактивный стронций и тяжелые металлы. О какой эзотерикет Вы ведете речь? Эзотерикой здесь и не пахнет.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
К тому же материал об этом был опубликован в "Аргументах и фактах" несколько лет назад. И эта уважаемая многомиллионная ( в отличие от "ОЭГ") газета не посчитала этот факт эзотерической фигней.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Неизвестно, что было напечатано в "АИФ". В любом случае, и в популярных газетах для широкой аудитории журналисты гоняются за сенсациями. Взять хотя бы Светлану Кузину, регулярного корреспондента "Комсомольской правды", которая частенько поставляет лженаучные материалы.
Я не специалист по ядерной физике. Но точно знаю, что металлы не могут изчезать (без ядерного реактора), чудес не бывает.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
новшества и изменения всегда пугали человека. Человек как птица в клетке, которая даже если открыв выход из нее, не вылетит, т.к. не знает, что ее будет окружать в новом качестве, все равно, хорошее это или плохое. История развития прогресса показывает, что истинные знания никогда не приходили в общество с распростертыми объятиями. Науку всегда пытаются использовать в качестве орудия насилия или во вред человечеству. Ведь во всем мире больше половины ученых работают на уничтожение, а не на созидание. Революционные открытия в науке воспринимались как угроза обществу, мешающие экономике и стабильности. Это происходит потому, что прогресс и знания люди пытаются использовать в качестве дубинки друг против друга, в качестве наживы или власти. Однако состояние планеты диктует людям свои условия, где человечество должно или выжить и пойти на встречу друг другу и природе, или погибнуть.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Мобильный телефон в начале прошлого века воспринимался бы как чудо. А о квантовой физике и вообще ничего не было известно. Как чудо воспринимались электрическая лампочка, самолет имногое другое. Сегодня уже речь идет о передаче электричества на расстояние без проводов, о создании искусственного интеллекта и о многих других "Чудесах", которые к середине этого века станут реальностью.
Наука это не только защита диссертаций и ученый советы, это и живая жизнь и реальная практика тоже...
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Кстати, тяжелые металлы могут не только исчезать, но и появляться в воде в процессе ее обработки в гидрогенераторе. Это я вление пока никто не может объяснить с точки зрения науки, нго это факт, зафиксированный в лабораториях. Причем увеличение тяжелых металлов в воде идет весьма существенное . Это говорит о том. что из грязных водных отходов многих производств, можно доюывать редкоземельные металлы, при этом очищая стоки. Это ли не чудо!
Мне нравится1
Шамиль Валеев
моя любимая в детстве газета «АиФ», помнится, еще и про одного нашего земляка полосами печатала, когда он ездил по шамбалам и другим Атлантидам
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Сам точу лезвии в пирамидке!
А можно ножики точить в пирамидке?
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Да-да. Всё это также верно, как и то, что число Пи - непостоянно, три классические задачи древности разрешимы, а Ринат Мустафин - математический гений.
Уверяю вас - если что-то не признается официальной наукой - это еще не значит, что это верно. Чудес не бывает. Вещества просто так не появляются и не изчезают, это азы.
Просто псевдонаучные шарлатаны делают свои дела.
Цитата
История развития прогресса показывает, что истинные знания никогда не приходили в общество с распростертыми объятиями.
Ничего подобного. Непризнаваемые научным сообществом прорывы крайне редки. Крупные непризнанные открытия (которые действительно открытия, а не пустозвонство) вообще можно по пальцам пересчитать.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
А можно эмпирическими исследованиями заниматься,а потом выдавать это на гора..или заумными словами выражаться и думать ,что ты умнее всех...можно тупо игнорировать,но с видом умного...
:D
Вельможа, в праздный час толкуя с Мудрецом

О тот о сем,

"Скажи мне, - говорит, - ты свет довольно знаешь,

И будто в книге, ты в сердцах людей читаешь:

Как это, чт_о_ мы ни начнем,

Суды ли, общества ль учены заведем,

Едва успеем оглянуться,

Как первые невежи тут вотрутся?

Ужли от них совсем лекарства нет?"

"Не думаю, - сказал Мудрец в ответ, -

И с обществами та ж судьба (сказать меж нами),

Что с деревянными домами". -

"Как?" - "Так же: я вот свой достроил сими днями;

Хозяева в него еще не вобрались,

А уж сверчки давно в нем завелись".
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Браво, Айдар!
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Это точно, пустозвонов развелось много.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Сказочка про Лжеученого и Журналиста.
Жил-был человек. Захотелось ему славы и почета. Только способностей не было. Для реальных-то успехов надо книжки читать, думать много, работать, доказывать свою правоту компетентным оппонентам. И решил тогда он - а заявлю-ка я, что изобрел Штуковину. И заявил. Но никто его не слушал. И тогда решил он - чтобы о нём заговорили, нужно написать про Штуковину в СМИ для широкой публики. В научных-то журналах понятно, что не напечатают. А редакторы и журналисты из СМИ для широкой публики только и рады. Читатели все равно в науке, в основном не понимают, это же штука сложная. Зато на страницах красиво выглядит, рейтинг издания повышается - и все довольны! А одному, особоу чувствительному Журналисту, Лжеученый даже пожаловался, как его игнорируют и притесняют официальные ученые. У официальных-то ученых мышление косное, в Штуковины они не верят без доказательств. Стоят на пути науки и прогресса. И поверил Журналист Лжеученому. И полюбил он притесняемого Лжеученого и невзлюбил настоящих ученых - злых и завистливых, по его мнению, а главное - глупых. Они ж ставят правила для исследований, для обоснований. Ставят условия, как Штуковины изобретать. Мешают открытиям, одним словом.
Так и живём.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Ярослав, если вы такой настоящий, а не лже-ученый, то расскажите мне лично о каких-то своих научных открытиях, изобретениях, проектах, короче, о своих настоящих научных достижениях и я с удовольствием напишу об этом! Желаю Успеха и Удачи!
Мне нравится0
Ярослав Бенин
Светлана, а я не учёный. Просто знаю, как делается настоящая наука.
Если хотите написать про настоящих ученых - вам это вполне по силам, у нас ведь происходят конференции, защиты диссертаций и тому подобные мероприятия.
Не так давно прошли российские соревования по робототехнике, команда нашего УГАТУ заняла 4-е место, можно об этом написать. 17-19 апреля в Уфе будет научная конференция по нефтедобыче.
Вот эти люди занимаются настоящими исследованиями, чудеса не творят, просто работают.
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: