Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как дебюрократизировать чиновников?

Как дебюрократизировать чиновников? Фото с сайта www.mk.ru. Фото с сайта www.mk.ru.
20.02.2012 09:22:40

И  мелкие предприниматели, и крупные бизнесмены у нас в республике просто стоном стонут и ревмя ревут от множества административных барьеров, которые им ежедневно, постоянно приходится преодолевать, вместо того, чтобы спокойно и целенаправленно заниматься развитием своего бизнеса.

…Александр имеет свой завод по выпечке хлеба, на котором производится четыре тонны хлеба и хлебобулочных изделий каждый день. Но продать свою продукцию, вкусную, свежую и недорогую (по социальным ценам), для Александра - целая проблема.

Под предлогом «цивилизованной торговли» в столице убираются и уничтожаются мелкие ларьки и ларечки, в которых могут торговать мелкие предприниматели. А в сетевые магазины местным производителям, во-первых, не войти, а, во-вторых, абсолютно невыгодно и входить. В результате нам, уфимцам, становится все трудней купить свежее цельное молоко из бочки, хлеб местной выпечки от небольших производителей, более качественные и дешевые натуральные продукты, выращенные крестьянами в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Нас, покупателей, заставляют отовариваться в сетевых супермаркетах итальянским хлебом с химическими ароматизаторами, китайским мясом, бог знает сколько пролежавшим в холодильнике, порошковым молоком с различными стабилизаторами и консервантами,  далеко не полезными для здоровья. А местные производители не знают, куда девать свою продукцию, как ее продавать. Продавать «цивилизованно», как требуют чиновники, платя огромную арендную плату за место в крупных торговых комплексах, малому предпринимателю – себе в убыток.

То есть на словах малый бизнес и предпринимательство у нас в республике как бы поддерживается, а на деле уничтожается на уровне чиновников среднего звена.

- На нас, бизнесменов, чиновники смотрят, как на врагов, - с горечью говорит  бизнесмен Владимир. - Меня уже замучили проверками и предписаниями, а вот оформить землю в аренду под своим собственным заводом я не могу более десяти лет.

- А я занимался оформлением аренды земли под своим заводом семь лет, все эти годы судился с чиновниками и выигрывал суды, - вторит ему Александр.

Неужели из этого чиновничьего лабиринта нет выхода?

Председатель комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства при Общественной палате РБ Владимир Шолом считает, что выход все-таки есть. Он предлагает обсудить на страницах «ОЭГ» свою программу повышения инвестиционной привлекательности Республики Башкортостан, опираясь на программу, реализуемую в Пермском крае по снижению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.

- Предложенная программа мне показалась интересной и полностью соответствующей задачам, озвученным Президентом РБ Рустэмом Хамитовым и главой администрации Уфы Иреком Ялаловым на прошедших  недавно совещаниях, посвященных повышению инвестиционной привлекательности республики и ее столицы, - говорит  Владимир Шолом.

Для упрощения восприятия предложенной программы  Владимир Юрьевич составил блок-схему, по которой она реализуется в Пермском крае, и которую мы предлагаем читателям (см. ниже).

Комментируя эту схему, Владимир Юрьевич высказал мнение о том, что данную программу вполне можно взять за основу для использования у нас в республике.

В то же время, - считает Шолом, - в этой схеме отсутствует крайне важный пункт  об определении наиболее востребованных и наиболее проблемных для предпринимателей государственных (муниципальных) услуг.

К примеру, практически каждый предприниматель пользуется услугой оформление договора аренды (купли-продажи) помещений или земельных участков. А в реестре услуг на официальном сайте Уфы таких услуг нет!

В разделе «Земельные отношения» представлены всего три услуги:

- предоставление информации о земельных участках;

- исполнение запросов граждан и организаций по документам   архивных фондов;

- определение стоимости услуг, представляемых МУ «Земельное   агентство».

Справедливости ради, замечает автор данного предложения, следует отметить, что в этом отношении сайт Уфы смотрится не хуже, чем сайты столиц соседних регионов. Разве что казанцы слегка опережают. У них есть несколько регламентов, достаточно подробно (пошагово) прописанных, с блок-схемой. Например: «Предоставление в аренду объекта муниципального нежилого фонда  города Казани».

Срок исполнения услуги: 

- не более 36 дней – без проведения аукциона;

- не более 45 дней с проведением аукциона.

Стоимость предоставления услуги – на безвозмездной основе!

Владимир Шолом уверен:

- Прежде, чем начинать работу по сокращению сроков предоставления государственных (муниципальных) услуг, необходимо составить перечень этих услуг.

И в этой работе необходимо участие самих предпринимателей, иначе мы будем заниматься бессмысленной для нас работой по оптимизации регламентов по «проведению проверок» или «определению стоимости муниципальных услуг».

Во всем остальном разработанная пермяками схема представляется вполне рабочей.

Автор идеи приглашает предпринимателей и общественность республики присылать предложения по оптимизации наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг.  

Как дебюрократизировать чиновников?

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 19

Мне нравится0
aprb
Как дебюрократизировать?

1. Функциональный анализ. Это работа на два-три года. Берется список функций государства и по каждому пункту проходимся, а потом - сверяем с имеющимся аппаратом. Лишнее вычеркиваем. Вот верно сказано:
Цитата
- Прежде, чем начинать работу по сокращению сроков предоставления государственных (муниципальных) услуг, необходимо составить перечень этих услуг.

Золотые слова!

2. Регламенты. Простые, понятные и ясные, как статьи комсомолки. Чтобы самому недалекому человеку было интересно читать и узнать, чем закончится подача заявления.

3. Кадры. Конкурсность при наборе кадров - обязательна.
Мне нравится0
Сергей
Вот по поводу мелких ларьков и магазинов категорично не согласен. 99% ларьков приносят прибыль за счёт торговли пивом, в особенности в ночное время. У самого в доме круглосуточный магазинчик. Из еды там только доширак и колбаса из Челябинской !!! области пару сортов и то вся ессно копченая т.к. долго хранится. С ужасом жду лета.... дикие крики по ночам и громкая музыка из подъезжающих "дозаправиться" обеспечены. Зимой бывает-то мозг выносят. Пластиковые окна не спасают. Я за! запрет на круглосуточную торговлю любым спиртным, в том числе и пивом. Я не ханжа, если мне надо, я заранее просчитываю и закупаю, либо делаю запас.
Мдя.. немного от темы ушел... вот у нас в микрорайоне (Шакша) прекрасно функционируют где-то 5-7 хлебных киосков, причем пара из них из Бирска продукцию реализуют, а еше из Бирска мясные полуфабрикаты продаются. Активно торговля с машин (фирменных) идет, с Авдона и еще откуда-то , не вглядывался. "Ермолаевские п/ф" свой магазин открыли...
Что до чиновников, то достаточно ввести регламен на рассмотрение. Пришел человек, принес бумагу, они её регистрируют, дата и время и кто будет за нее отвечать талон выдают (как в милиции по заявлениям) и всё... допустим 10 дней отведено, не справился, - премия или 5% от зарплаты тоже минус.
Мне нравится0
Жасмин
Ну что сказать, ну что сказать: предприниматели приходят не подготовленными часто, без правовой поддержки. А если долго чего-то от них непонятливых хотят, то для непонятливых надо приходить со штампом "взятка".
Мне нравится2
Наиль Рафиков
Чтобы дебюрократизировать чиновников - перестать быть зависимыми от них. Там, где иерархическая система и коррупция - нормальной жизни нет. А пока все более менее значимые вещи натыкаются именно на сытую и самодовольную морду чиновника. Все ключевые моменты развития - в руках у чиновников. Это есть "кердык". Постольку поскольку они исчерпали весь кредит доверия.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Если бюджетникам повышают "заработанную" плату, то и спрос повышать необходимо.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Сергей пишет:
Пришел человек, принес бумагу, они её регистрируют, дата и время и кто будет за нее отвечать талон выдают
В этом отношении положительных примеров много, например в сбербанках и т.п. нечто похожее (но это, чтобы в очереди не толкались).
Мне нравится0
Жасмин
[IMG]
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Дебюрократизировать чиновников практически невозможно. Их работа основана на прописанных процедурах, которые регламентируют их работу. Вот только за этим они не видят проблемы людей, это плохо. Важно, чтобы чиновники могли решать проблемы граждан, а не зацикливать их документооборотом.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: