Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Средство от пробок в Уфе - транзитные дороги?

Средство от пробок в Уфе - транзитные дороги? Фото с сайта www.moslenta.files.wordpress.com. Фото с сайта www.moslenta.files.wordpress.com.
16.02.2012 14:54:10

С интересом прочитал опубликованный в «ОЭГ» материал Дарьи Святохиной  «В Уфе появился Фонд содействия развитию безопасного дорожного движения». Хотел оставить комментарий, но оказалось, что постов там уже так много, что мой среди них просто затеряется.  Если люди так заинтересованно обсуждают эту тему, значит, волнует она многих, а потому,  думаю, стоит продолжить разговор.  Я  автолюбитель с 20-летним стажем, и меня тоже волнует проблема парковки автомобилей, городских пробок. В советские времена говорили: «Автомобиль – это роскошь», а другие, кто уже ездил на своих машинах, им возражали:  «Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения». Теперь уже никто не станет спорить с последним утверждением. Личное авто сейчас имеет едва ли не каждый второй житель нашей страны. Их стало так много, что по поводу проблемы парковок, автомобильных пробок даже в песнях уже поется: «Автомобили, автомобили, буквально все заполонили».

Сможет ли Фонд содействия развитию безопасного дорожного движения как-то решить эту проблему в Уфе, принимая практическое участие в решении дорожных проблем, сотрудничая с властными структурами, давая рекомендации властям в вопросах градоустройства, занимаясь пропагандой правил дорожного движения, активно участвуя в создании коммерческих организаций? Мнения читателей на этот счет разделились. Одни с восторгом приветствуют эту идею. «Давно пора начать действовать в этом направлении. Автомобилей меньше не станет, и бездействие приведет к противостоянию автовладельцев и тех, у кого нет автомобиля. Хотя и у автовладельцев также есть дети, которым нужны площадки для игр, а не забитые авто все мыслимые и немыслимые площади. А места для площадок есть и внутри дворов. Да и дворовые проезды нужно расширять», - пишет в своем посте Анастасия Златовских. Ей вторит Геннадий Габдуллин: «Да, бездействия в направлении культуры парковки могут привести к грандиозному коллапсу, к бессмыслице автомобиля в городе...»

А вот Рафаил Гильманов, к примеру, сомневается: «Идея хорошая. Сам каждый день за рулем и все эти проблемы чувствую всей пятой точкой. Но у меня вопрос - зачем создавать дополнительную структуру для решения вопросов, уже находящихся в ведении городской администрации? Или есть желание перехватить бразды правления у городских дорожных служб?»

Я тоже склоняюсь к тому, что каждый должен заниматься своим делом. Решение проблемы безопасности дорожного движения, парковки, автомобильных пробок – это, прежде всего, обязанность городских властей. Им за это платят деньги. Вон в Москве новый градоначальник Собянин, придя на эту должность, первым делом озаботился именно этой проблемой, определил ее в качестве приоритетной.  Думаю, что и уфимским властям надо вплотную заняться этой проблемой. Почему бы, к примеру, не изучить опыт других городов, как у них к этому делу подходят? Возможно, где-то уже нашли разумное  решение. Мой старший брат живет в Новосибирске. Пару лет назад я был у него в гостях. Мне показалось, что там городские власти лучше разруливают этот вопрос. По крайней мере, в этом миллионнике, таком же, как Уфа,  я автомобильных пробок не увидел. Хотя, думаю,  и для новосибирцев проблема парковок далека от своего решения. Да и заторы на городских дорогах, наверное, там случаются. Иначе зачем в этом  сибирском мегаполисе готовится беспрецедентная операция по вытаскиванию общественного транспорта из плена дорожных «пробок»? Дело в том, что на сайте «Новосибирск, вперед!» городские власти объявили о том, что обеспечат автобусам беспрепятственное движение, даже если для этого потребуется согнать с насиженных мест несколько тысяч частных автомобилей.

В городе принята радикальная программа реорганизации дорожного движения, согласно которой наиболее напряженные участки городских дорог впервые станут транзитными. Более 25-ти городских улиц получат сплошную линию, которая отрежет весь транспортный поток от крайней правой полосы движения, лишая водителей привычной возможности пристать к обочине. На этой обособленной полосе будут летать скоростные автобусы, провожаемые завистливыми взглядами двигающихся со скоростью черепахи обычных автомобилистов. Последние должны будут продолжать свое движение без остановки, пока дорога не выведет в более спокойный район города, где сплошная линия сменится на прерывистую.

Драконовские меры затронут, прежде всего, центр столицы Сибири, где сегодня улицы облеплены с обеих сторон тысячами ждущих своих хозяев автомобилей. Водителям этих транспортных средств придется расстаться с мыслью о возможности оставить авто на привычном месте. В качестве компенсации новосибирские власти хотят предложить ущемленным автомобилистам возможность оставлять своих «железных коней» за пределами транзитной зоны.  Для этой цели запланировано строительство специальных «перехватывающих» паркингов, где водитель вместе со своими пассажирами смог бы пересесть на общественный транспорт.  

Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов заявил журналистам, что в настоящее время идет работа по инвентаризации требуемого парковочного пространства рядом с главными транспортными узлами города. В течение 2012 года здесь планируется построить порядка 30-ти тысяч новых парковочных мест.  Одновременно проводится ревизия дорожных знаков, запрещающих стоянку, а также обозначающих место парковки и способ постановки транспортного средства.

Может, и городским властям Уфы стоит последовать примеру новосибирцев? Возможно, именно транзитные дороги могли бы избавить Уфу от автомобильных пробок и проблемы парковок? Где-то я читал, что у нас, вроде, тоже высказывалась такая идея.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 38

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Думаю, проспект Салавата в этом плане работает. Надо его продолжить. В т.ч. в сторону Дёмы, а не только аэропорта. Через Черниковку долго ехать в любом направлении почти (в Шакшу и Максимовку более-менее отладили)
Мне нравится0
Сергей Фастов
/Более 25-ти городских улиц получат сплошную линию, которая отрежет весь транспортный поток от крайней правой полосы движения, лишая водителей привычной возможности пристать к обочине. На этой обособленной полосе будут летать скоростные автобусы, провожаемые завистливыми взглядами двигающихся со скоростью черепахи обычных автомобилистов. Последние должны будут продолжать свое движение без остановки, пока дорога не выведет в более спокойный район города, где сплошная линия сменится на прерывистую/

Круто!!! Только в нашем чудо-городе это вряд ли будет работать при нынешнем контроле со стороны ДПС. :( Ведь не секрет, что наглые (это я еще мягко) автовладельцы бросают свои машины там - где не то что стоянка, а остановка запрещена. :evil: Ну, некоторые вообще себя очень умными считают. Останавливаются, включив аварийку, где не положено, и идут спокойненько по своим делам. Никто не контролирует, как и где останавливается пассажирский транспорт! Едет "газелька" и вдруг - бац встала перед перекрестком и давай пассажиров высаживать. Или где остановка метров 100 длинной - автобус, вместо того, чтобы проехать в самый конец останавливается с краю (или даже немного не доехав), следующий уже встает за ним - перекрыв пол перекрестка! Короче - начинать нужно с жесткого контроля! А то при таком бардаке не смотря на спецполосы все будут ездить как им в голову взбредет. Ну и напоследок. Может, администрация городов на своих сайтах создаст раздел по учету предложений автомобилистов для решения проблемы пробок? Ведь если ты ездишь по одному и тому же маршруту лет 10, то твое решение может будет более эффективнее, чем "специалиста" (услуги которого нужно еще и оплатить) из другого города?!
Мне нравится0
Кетти Татушева
Смеяться разрешается?
Так вот, с расширением проезжей части по 50 лет СССР и Зорге, выстроились полосы из стоящих автомашин, стоят так, что снег с трудом убирают. А ездят теперь и там и там по тротуарам...
Предлагаю на незатопляемой площадке, охраняемой, сделать зимовку платную для всех подснежников города, посчитайте сколько зимует в городе машин... Смеяться не захочется, а если их убрать, то дороги станут шире в два раза.
Сделать такое совершенно не сложно, только площадки предложите, где весной не подтопит, если вдруг...
Мне нравится0
Кетти Татушева
Кто-нибудь, объясните еще одно чудо в нашем городе - почему у нас остановки за перекрестком сразу? Чтобы жизнь медом не казалась?

В других городах мало где такое видела...
Может, это наше ноу-хау? Для создания пробок...
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Человечество село в автомобиль, и теперь его тяжело будет пересадить на лошадь. Но, как мне кажется, будущее за общественном транспортом. При хорошей организации транспортного потока, использование личного транспорта может стать минимальным. Вот только захотят ли люди пересесть со своих личных авто в тролебусы и автобусы?
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Общественный транспорт:
1) отсутствие места для ног между кресел в маршрутных такси Башавтотранса;
2) длительное время в пути от квартиры до остановки;
3) отсутствие климат-контроля в маршрутках - летом жарко; зимой тоже может быть жарко)))
4) отсутствие развитых маршрутов - к современным бизнес-центрам, ЦТиР, новым застройкам...
5) хамоватое окружение;
6) отсутствие проблем с парковкой.
VS
Личный а/м:
1) отличная эргономика;
2) минимальное время в пешем пути ;
3) наличие климат-контроля (кондёра, своей форточки...);
4) сам себе рулевой, куда хочу - туда верчу;
5) приятная музыка в салоне, бывает встречаются тонированные преступники на дорогах;
6) небольшие/большие проблемы с парковкой.
А вот теперь надо думать по каким направлениям ведётся работа в нашей мэрии :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: