Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Хочу в кино!

Хочу в кино! Фото с сайта www.desconto.ru. Фото с сайта www.desconto.ru.
10.01.2012 09:52:22

Сильно хочу, причём! Тупо еложу курсором по монитору, то есть по киноафише Уфы – и мне плохо. Даже не злюсь, привычное такое состояние шизения – от безысходности.

На что бы пойти? Я не хочу ныть, что всё, что мы видим сейчас в уфимском прокате – это муть и лабуда! Нет! Время от времени встречаются неплохие фильмы. Голливудские. Редко мелькают в прокате европейские. И даже наши. Бывает, что и мультики вдруг классные появляются – как я хохотала на мультфильме… не, постараюсь обойтись без названий. Короче, бывает, что в прокате уфимских кинотеатров показывается что-то более-менее смотрибельное.

Но какое однообразие репертуара – все кинотеатры гоняют одно и то же! Я понимаю – бизнес, и всё такое. На арт-хаус отрывной или авангардное какое кино уфимского зрителя толком не затащишь, и, тем более, не увидишь выгоды никакой – скорее в минуса улетишь. Это всё ясно и понятно.

Но ведь несколько раз общественность и СМИ обсуждали вполне здравую мысль о создании какого-нибудь кинотеатра, где можно было бы посмотреть хорошие, качественные, всеми любимые ленты прошлых лет. Последний раз такие дискуссии слышала год назад, «Родина» обсуждалась, но, я думаю, она не подойдёт – слишком большие залы. Здесь нужен мультиплекс с небольшими залами на 50-70 мест. Да, небольшие залы. Но! Это место почти сразу станет культовым! Такого нет в Уфе! Там и ретро-кафе специфическое киношное организовать, там и семейный отдых, который пока не сильно развит у нас… Я уверена, что при грамотном менеджменте-маркетинге, такой проект мог бы быть очень даже выгодным, это же неосвоенный, новый рынок! Не предлагаю к новому прокату только общепризнанные шедевры! Предлагаю показывать разные фильмы – и боевики стрелятельные, и ужастики пугательные, и комедии хохотательные, и мелодрамы рыдательные – самые разные фильмы! Дайте мне и Тарантино, и Бергмана, и Трюффо, и Феллини, и Бессона, и Бельмондо, и Шварценеггера, Ришара, Ди Каприо, Монро, де Ниро, Жана Рено, Аль Пачино, Делона, Челентано! А советское кино! А советские мультики! Дайте мне всё это, пожалуйста! Я, моя семья, наши друзья и многочисленные знакомые – все с радостью придём!

Мне кажется, скоро должно что-то подобное появиться – спрос-то есть. Когда и кто его почувствует, наконец?

Неужели нашим уфимским прокатчикам сильно лень такой бизнес организовать? Или я ошибаюсь насчёт того, что такой проект может приносить прибыль?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Раньше в "Родине" был небольшой "Зелёный зал", он даже был создан вроде вне проекта.
Мне нравится2
Айдар Бикмаев
А был еще кинотеатр повторного фильма.
Мне нравится0
Венера Кудашева
Нужен кинотеатр повторного фильма!
Не все фильмы показываются на ТВ и продаются на дисках.
Мне нравится1
Айрат Никифоров
Идея классная! Если немного доработать, будет бизнес-проект.
Мне нравится0
Мира Ванова
Мы с подругой обязательно пойдём в такой центр "Ностальжи", посмотрим "Ромео и Джульету". Поплачем, потом умоемся в чистом, хорошем туалете с одноразовыми полотенцами, зеркалами и теплой водой. И съедим по хорошему мороженному. И ещё посмотрим вдоль стен фото артистов и рекламы фильмов прошлых, ХХ века, фильмов.Да ещё и музыка играет наши любимые мелодии из фильмов прошлых лет.. Слышите? Сейчас из к\ф "Шербургские зонтики". Ох, надо бы и его посмотреть...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: