Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Автосимуляторы – для обучения вождению?

Автосимуляторы – для обучения вождению? Фото с сайта www.studportal.net.ua. Фото с сайта www.studportal.net.ua.
15.09.2011 10:25:52

Уверен, что на тему безопасности дорожного движения нужно много писать. Штрафов самых разных полно, и они все более грабительские. Прав лишают с легкостью – и судьи, как мне рассказывали, даже не особо зацикливаются на презумпции невиновности, веря гаишникам на слово без каких-либо иных доказательств. Мощные и более безопасные машины обложены дикими налогами, что есть прямой удар по среднему классу, ведь у богатых-то хватит.

При этом топливо отвратительное. Дороги – одно название. Люки звенят-звенят, а потом открываются и калечат машины. Обыватели дают взятки, покупая права и ездят, как получится. Точнее, с сумасшедшей аккуратностью (и тупостью) создают аварийные ситуации. А ведь бывает, что и без аккуратности…

Борьба с автоидиотизмом России должна быть непримиримой и постоянной. Союз автолюбителей должен быть реальной политической и, чего уж тут мелочиться, физической силой.

Конечно, работа всегда была и сейчас идет. Но она какая-то смешная. Я в свое время озвучивал светофорик для детской программы ГИБДД. И очень был бы рад, если бы хоть одного ребенка эта моя работа предупредила об опасности улиц, если бы участие в этом обучающем проекте спасло хоть одну жизнь. Но сомневаюсь, что это вообще действенно.

То, что Россия скоро почти вся будет на колесах, не вызывает сомнений. Люди на последние гроши берут российский ширпотреб или старые иномарки и ездят в этих не самых надежных и, конечно, аварийноопасных авто.

Уверен, что чрезмерно осторожные и боязливые автолюбители – зло на дорогах. Медленно разгоняясь, медленно ездя, они создают пробки, нервируют и провоцируют других водителей на рискованные маневры. Таких автолюбителей на дорогах быть просто не должно. Как и тех, кто нарушает все правила, опасным вождением провоцирует аварийные ситуации.

Каким должен быть водитель? Быстрым, аккуратным, мастеровитым, прошедшим школу контраварийного вождения. Он должен с уважением относиться к другим автомобилистам и пешеходам.

Как получить таких водителей? Практика, практика и еще раз практика. Дети с малых лет должны получать опыт вождения. Вначале, конечно, на компьютерных играх и симуляторах. Причем лучше использовать такие, где есть элементы обучения, и автомобиль ведет себя максимально реалистично. Возможно, нужно создать национальный проект, который бы в виртуальном мире готовил людей к будущей жизни на дорогах.

Мы обратились за комментариями к эксперту «ОЭГ», автоспортивному аналитику федерального издания Championat.com и профессиональному кибергонщику Георгию Шишкину. И он не только согласился с идеей, но даже назвал игру, которая вполне дает представление о поведении машины в самых разных дорожных ситуациях, включая, конечно же, экстремальные:

- Было бы неплохо, если бы изучением правил дорожного движения занимались еще в школе. Будут ли эти уроки эффективны и популярны, зависит от того, как их будут преподавать. Лучше всего, если это будет в игровой форме, например на компьютере. Главное - чтобы это было интересно. Помимо правил, желательно, чтобы учащиеся потренировались и в аккуратном вождении. В настоящее авто каждого не посадишь, тем более на место водителя, потому, опять же, можно использовать компьютеры. Для них есть ряд симуляторов ПДД с элементами вождения, хотя я не назвал бы их особо интересными в плане вождения, но есть и некоторая альтернатива, это автосимуляторы автогонок. Я сразу уточню, речь идет не о "стритрейсинговых игрушках", которые мало дают реального представления, а лишь "хардкорные" автосимуляторы (конечно, для них желателен и руль, но можно и без него). Я даже назову одну из них «RichardBurnsRally» - эталон в раллийных автосимуляторах. Во-первых, в нем есть режим "школа ралли", где нужно тренировать различные элементы вождения, не задевая конусы, а то и просто ехать, поддерживая определенную скорость на тестовом полигоне. Во-вторых, представьте следующую картину: раллийная трасса, вы едете на очень узкой и неровной дороге, рядом с ней канавы, заборы, деревья, узкие мосты - немного переборщил с "газом" или неточно повернул руль и - моментальный вылет! Хотя на спидометре при этом может быть чуть больше 60 или даже меньше! Это вам не аркадные гонки, где, не отпуская педаль "газа" и не нажимая "тормоз", вписываешься почти в любой поворот. Более того, я не знаю ни одного компьютерного гонщика, который, впервые запустив эту игру (RichardBurnsRally) проехал бы всю "школу ралли" и "продвинутую школу ралли" на "отлично" с первого раза, без повторного запуска - все вылетали с трассы! А чтобы лучше представить всю сложность данного автосимулятора, предлагаю посмотреть видео реальных раллийных гонщиков (выступают в WRC) братьев Солбергов, тестирующих эту игру, один из них, кстати, чемпиона мира по классическому ралли 2003 года, и он разбил свое авто.

- То есть, игры могут реально помочь?

- Да, это доказывает практика. Главное, чтобы представление о вождении было как можно более реальное. А привлечь к нему можно, в том числе и на том автосимуляторе. Целью для обучающихся будет просто проехать аккуратно и не разбить авто, а тем, у кого это получится, можно в качестве бонуса давать и поиграть на скорость (в эту же игру). Думаю, у многих мотивации и интереса будут достаточно.

Приобщившись к мнению эксперта, я еще раз убедился, что образовательному процессу водителей в нашей стране есть, куда расти. Пока автоинструкторы готовят только к одному – к сдаче экзамена на автодроме. В итоге люди выходят из автошкол совершенно неготовыми к грамотной езде по трассам и в городском потоке. Конечно, время и качество обучения в автошколах нужно увеличивать. И после сдачи экзаменов водитель доложен продолжать учится, если хочет выжить в асфальтовых джунглях.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 51

Мне нравится0
Марина Яковенко
Цитата
Каким должен быть водитель? Быстрым, аккуратным, мастеровитым, прошедшим школу контраварийного вождения. Он должен с уважением относиться к другим автомобилистам и пешеходам.
Вот, что не мало важно. Не будет уважения, не будет покоя на дорогах. Будут ли дороги хорошие, будут ли машины новые - нет уважения к окружающим. И никакими симуляторами уважение не привьешь. У меня дочь (15 лет) увлеклась такими компьютерными играми. Хочется ей попробовать почувствовать себя за рулем. Но не прививают такие игры правильного поведения на дороге. В игре как в игре - разбился, сломался - начинай уровень сначала. А в жизни совсем по-другому, там заново можно и не начать..
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот такие игры приветствую всей душой. Только надо помнить разницу между игрой и реалиями. Разница эта порой в жизнь человека. Поэтому надо быть внимательным в игре, но трижды при практической езде.
Мне нравится0
gav610
Как одну из разновидностей улучшения навыка вождения - поддерживаю. Только это должно быть не в виде компьютерной "мульки" с игрушечным рулем и монитором - а примерно как тренажер "Боинга". Кабина, спидометр, рукоятки, кнопки и большой экран перед глазами.
Мне нравится0
Артур Зиганшин
Ни одна игра не даст реального ощущения руля. Да вот кстати: у нас в республике при обучении на права нужно откатать 20 часов (причем "академических"), по России во многих регионах - 50 часов. С чем это связано?
Мне нравится1
Георгий Шишкин
Цитата
Артур Зиганшин пишет:
Ни одна игра не даст реального ощущения руля.

Кстати гонщики Формулы-1 тренируются на автосимуляторах... Не правда ли странно?

А теперь еще кое-какие факты:

В начале этого года стало известно, что Михаэля Шумахера "укачивает" на автосимуляторе команды "Мерседес" (возможно из-за его аварии на мотоцикле), а потому он не мог долго на них тренироваться. А его напарник по команде Нико Росберг известен своим интересом к гоночным симуляторам и часто на них тренируется перед каждой гонкой.
Также по прошлому сезону неоднократно было видно, что уже на утренней тренировке в пятницу Росберг мог иметь полное представление о том, какие именно настройки нужны на конкретной трассе, в то время как Михаэль только начинал работу с ними.

- Если бы в автосимуляторах плохо передавалось ощущение руля, то они бы не смогли подбирать настройки под трассы. А значит ощущения все-таки достаточно достоверные.
Мне нравится0
Артур Зиганшин
Цитата
Георгий Шишкин пишет:
Кстати гонщики Формулы-1 тренируются на автосимуляторах... Не правда ли странно?
Давайте не будем сравнивать профессиональный автоспорт и обычное вождение. Они тратят немалые деньги - тренажеры у них стоят наверняка миллионы долларов, да к тому же пилоты тренируются под каждую трассу отдельно - им физически невозможно постоянно кататься на этих трассах.
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Цитата
Артур Зиганшин пишет:
Давайте не будем сравнивать профессиональный автоспорт и обычное вождение. Они тратят немалые деньги - тренажеры у них стоят наверняка миллионы долларов, да к тому же пилоты тренируются под каждую трассу отдельно - им физически невозможно постоянно кататься на этих трассах.

В Формуле-1 сейчас действует ограничение на обычные тесты (на болидах 2-летней давности ездить можно, но они уже "другие"). Не будь ограничения тренировались бы на современных болидах в реальности. Но раз тренируются, значит есть польза. А навыки управления авто действуют всегда, болид Формулы-1 подчиняется той же физике что и "лада калина", болиды лишь сами совершенней.


Гоночные симуляторы Формулы-1 некоторых фирм продаются примерно по цене в 200 000 Евро. Разумеется сейчас у команд уже более новые и более совершенные симуляторы чем те, что уже есть в продаже.

Но это цена в первую очередь за оборудование, для очень высокой точности симуляции поведения болида на "300+ км/ч" требуется намного больше вычислительной мощности чем для "низких" скоростей и чуть меньшей точности вычисления. Сама гидравлическая платформа для передачи нагрузок тоже стоит немалых денег. Что кроме этого остается? - руль, педали и программное обеспечение.

Программное обеспечение... я могу еще 1 пример привести, русский гонщик Формулы-1 Виталий Петров тренируется в игре rFactor - на обычном компьютере.
Из этого следует, что качественное программное обеспечения для обычных компьютеров тоже есть.

Кстати, в симуляторе Формулу-1 компании Mobil 1 (с гидравлической платформой и т.п.) (его этим летом в очередной раз привозили в Россию - в Химки) используется игра "Netkar Pro", последняя версия игры стоит 15 Евро - ей тоже достаточно мощности обычного компьютера.

А "топовые" компьютерные рули (лично у меня G25) с передачей эффектов справляются просто на отлично. В итоге, в хороших автосимуляторах увод машины в занос, уровень сцепления шин, езда по неровной дороге, склонности к избыточной/недостаточной поворачиваемости отдельно на торможениях/в начале/середине/на выходе из поворотов и многое другое ощущается на весьма приличном уровне.
Мне нравится0
Георгий Шишкин
Свежая новостьв тему:

Бразильский гонщик "Уильямса" Рубенс Баррикелло успешно выступает в чемпионате по компьютерным гонкам. Ветеран Формулы-1 одержал несколько побед в игре STCC2, основанной на шведском туринговом первенстве.

"Это очень весёлое и интересное времяпрепровождение. Я выиграл четыре гонки и лидирую в виртуальном чемпионате. Не могу не отметить то, насколько профессионально и серьёзно сделана игра. Огромную роль играют настройки виртуальной машины, многое зависит от условий на трассе — очень увлекательно. Я выступаю в гонках под псевдонимом, но меня можно узнать по машине, раскрашенной в цвета моего шлема. Вместе со мной играют и Фелипе Масса, и парни из бразильского чемпионата сток-каров"
Мне нравится0
Николай
Я бы посоветовал всем водителям вечерком после работы садиться за комп в игру "3D инструктор" по вождению от Multisoft или "ПДД. Учебное пособие для автошкол. Вождение".
Загрузка плеера
Мне нравится1
Ильдар Зияитдинов
Цитата
Уверен, что чрезмерно осторожные и боязливые автолюбители – зло на дорогах. Медленно разгоняясь, медленно ездя, они создают пробки, нервируют и провоцируют других водителей на рискованные маневры. Таких автолюбителей на дорогах быть просто не должно.
Что значит чрезмерно осторожные?! Я с Вами не согласен, осторожность прежде всего и такого понятия как "чрезмерная осторожность" касательно движения на дороге не должно быть. Вы здесь перегнули... Я осторожно езжу, всегда стараюсь соблюдать скоростной режим и требования ПДД, а то, что некоторым надо ехать быстро невзирая ни на что и они начинают нервничать, совершать какие-то маневры - это им не место на дороге, а не мне.
Мне нравится0
Олег Чернов
Цитата
Ильдар Зияитдинов пишет:
Цитата
Уверен, что чрезмерно осторожные и боязливые автолюбители – зло на дорогах. Медленно разгоняясь, медленно ездя, они создают пробки, нервируют и провоцируют других водителей на рискованные маневры. Таких автолюбителей на дорогах быть просто не должно.

Что значит чрезмерно осторожные?! Я с Вами не согласен, осторожность прежде всего и такого понятия как "чрезмерная осторожность" касательно движения на дороге не должно быть. Вы здесь перегнули... Я осторожно езжу, всегда стараюсь соблюдать скоростной режим и требования ПДД, а то, что некоторым надо ехать быстро невзирая ни на что и они начинают нервничать, совершать какие-то маневры - это им не место на дороге, а не мне.

Так вы стараетесь соблюдать и не нарушать или соблюдаете и не нарушаете?
Вы своей осторожностью тормозите других и создаете заторы. Если едете медленно, двигайтесь по полосам для медленных - это центральная и правая.
Вы как человек в очереди, который долго ищет купюры в кошельке, считает сдачу, разговаривает с продавщицей, расспрашивает, долго укладывает товар в пакет. Вроде ничего не нарушает, а другим доставляет неудобства. А еще вы как чиновник, к которому придешь, а он полностью по установленным правилам все делает медленно, долго и нудно. Вас такие чиновники устраивают видимо?
Мне нравится0
Артур Зиганшин
В ПДД оговаривается, что водитель должен соблюдать скоростной режим. А что это значит фактически? Не только превышать скорость, но и не создавать помех путем поддержания средней скорости потока. Подобный вопрос есть даже на экзамене по теории ПДД.
Мне нравится0
velve643 иванов
Добрый день! Если вы хотите действительно научиться водить машину, советую записаться на курсы вождения в автошколу Александра Каминского ( Адрес: Каланчевская, 15, Москва. Телефон: +7(495) 778-8848 ) . Сама еще недавно там обучалась. После нее вам не придется обращаться к частному инструктору за уроками. В школе работают прекрасные специалисты, которые много времени уделяют практике.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: