Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Построим идеальное государство?

Построим идеальное государство? Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
08.09.2011 13:53:27

Россияне стали заложниками денег. Постоянная нехватка денежных ресурсов толкает на преступления всех: и простого гражданина, и должностное лицо.

На сегодняшний день извлечение прибыли большинством предприятий и организаций производится из нематериальной сферы, то есть из сферы услуг, производством товаров занимаются лишь немногие. Производить товар и извлекать прибыль – это куда сложнее. Поэтому коммерческие организации всех форм сконцентрировались на извлечении прибыли из сферы услуг. Никто не торопится осваивать сферу производства, особенно в сельском хозяйстве. Стоит только обратить внимание и можно убедиться, что в основном коммерческие юридические лица и индивидуальные предприниматели сконцентрированы в сфере ЖКХ, торговли, банковской отрасли и т.д. Автосервисы, аптеки, автозаправки – тоже сфера услуг. При этом сколько посредников извлекают прибыль из сферы торговли, транспортного обслуживания? Основная прибыль уходит в карман учредителей коммерческих организаций. И лишь копейки достаются наемным рабочим. Каждый посредник накручивает свои проценты на стоимость товара и услуг. При этом не все в этой цепочке в установленном порядке зарегистрированы и ведут законную деятельность. Потребителю товар попадает по «космической» цене, часто превышающей себестоимость товара, услуги в десятки раз. Пора упорядочить отношения в этой сфере. Хватит наживаться, занимаясь спекуляцией.

Для улучшения жизни граждан нашей страны предлагаю следующее. Коммерческим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нужно предоставить сферу производства. А сфера услуг полностью должна обслуживаться некоммерческими организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Поскольку предоставление услуг является нематериальной сферой.

Основной целью некоммерческих организаций является выполнение уставных целей и задач. Прибыль от предпринимательской деятельности расходуется на уставные цели. Предприятиям необходимо будет работать над повышением качества предоставляемых услуг, а также снижением цен на них.

Такие изменения благотворно отразятся на жизни людей. В результате деятельности некоммерческих организаций установится определенная социальная справедливость, ради чего совершаются революции и возникают гражданские войны. Таким образом, и в политической жизни будет определенный баланс. Сторонники капиталистических и коммунистических идей придут к компромиссу. Между государством и гражданским обществом установится доверие. А это если не модель идеального государства, то, вероятно, его отдельные элементы. Жизнь должна быть комфортной и удобной.

Улучшение уровня жизни граждан и доступность услуг одинаково богатым и бедным сотрет определенное социальное различие. Критерием ценности жизни станет не погоня за прибылью и мещанство, а духовность, хорошие взаимоотношения между людьми. Преступность пойдет на убыль.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 12, Баллов: 34

Мне нравится0
aprb
Денег не будет хватать всегда.

Некоммерческие организации в сервисе?
Как это себе представляете?

Парикмахерская или кафе по талонам?
Вы уверены, что бесплатный сервис будет качественным и приятным?
Или поставить возле каждой продавщицы полицейского, который следил бы,чтобы она улыбалась и обслуживала покупателей радостно? Предвижу ответ: "Нет, почему же. Можно поставить видеокамеры!" )))
Мне нравится0
Эмиль Мухаметов
Утопический социализм сегодня не в моде. В мире сегодя развитые страны формируют бюджет более чем на 50% за счет налогообложения сферы услуг. Прежде чем предаваться утопическим размышлениям, надо было хотя бы чуток овладеть основами экономики. Даже социалистический Китай сегодня официально придерживается курса коммунистического капитализма.
Просто в России пока еще только начинает формироваться здоровый капитализм, подчиняющийся законодательству о налогах.
Преступность на убыль не пойдет пока не будет полноценной экономики, основанной на прирастании капитала. Предлагаемая схема бесплатного обогащения у нас уже была в эпоху развитого социализма. Все тащили все что можно. Коммерции не было, был план. Все что зарабатывалось населением распределялось через КПСС, носки и мыло продавали по талонам. Что-то я больше не хочу так жить.
Хочешь хорощо жить - работай и зарабатывай. У меня это получается, т.к. всегда хочется поесть хорошего мяса и дорогих конфет.
Мне нравится1
gav610
Эмоционально, но неосуществимо. Косвенно затронут один важный момент, о котором практически никто не знает. Все эти учредители, бизнесхрены оформляют свои личные доходы не как зарплату, а как дивиденды и платят с них всего 9% налога. Во как! Нищий учитель или их же работник платят 13%, а эти упыри - всего 9! Вот где власти применить бы кнут!
Мне нравится0
ShaRM
"Почему тот, у кого есть огромное небо и косяки журавлей в нём, должен завидовать тому, кто судорожно сдавливает дохлую синицу?"
Мне нравится0
Павел Ремизов
gav610,
8) согласен и поддерживаю!
Мне нравится0
Леонид Некрасов
Одна из величайших проблем экономики - опережающий рост потребностей при ограниченности ресурсов.
Мне нравится0
давлетов фрат
Уважаемые друзья!
Дело конкретно в том, что настоящее время Гражданское право различает две категории юридических лиц . (предприятия и учреждения) Первое - это коммерческие организации, а второе - некоммерческие. Деятельность некоммерческих организаций определена Федеральным законом ФЗ-7. Так вот, какое различие между коммерческими и некоммерческими? Для коммерческих - это Учредители. Можно назвать хозяинами своего бизнеса, они создают юридические лица для извлечения прибыли, для личной выгоды, но не для наемных работников. Предприятия в виде ООО ( Общества с ограниченной ответственностью в области ЖКХ сосут все деньги, не возвращая в эту сферу ничего - вот ваш бизнес и вам услуга. С чем мы столкнулись в стране? Каково состояние ЖКХ, вам уже известно. На одном примере, раз затронули данное направление услуг ЖКХ. Я предлагаю другую негосударственную, хотя может быть и государственную тоже, даже частное учреждение, но самое главное - в Некоммерческих организациях нет извлечения прибыли для обогащения УЧРЕДИТЕЛЕЙ, некоммерческих организаций. А собранные денежные средства от предпринимательской деятельности не перераспределяются, не присваиваются за красивые глаза как Учредителями коммерческих организаций - хозяевами этого бизнеса , а используются, за вычетом заработной платы наемным работникам, премий, налогов. Оставшаяся часть направляется на уставные цели, т.е. для улущения услуг, расширения возможностей, снижения стоимости услуг.
На сегодня цели Управдома, созданного по организационно-правовой форме как Общества с ограниченной ответственностью - это как можно больше присвоить денег собранных сжильцов. А я предлагаю изменить цели этого Управдома на некоммерческие. Т.е. собранные денежные средства чтоб обязательно возвращались обратно в ту же сферу жильцам в виде ремонта и прочих конкретных услуг. Вернется жильцам та часть денег, которую на сегодняшний день учредители Управдом ЖКХ ООО тихо-мирно присваивают и спокойно живут. Получить конкурентноспособную услугу от других организаций невозможно, так как жилье прикреплено к одной ООО ЖКХ и Учредители имеют прямой гарантированный доступ к кошелькам каждого из нас - всех жильцов в России. А если это Управдом - ООО менять некоммерческой организацией, то возвращение этих денег в виде УСЛУГ в соответствии с их Уставом может проконтролировать Министерство ЖКХ, а исполнение закона - прокуратура. И нет необходимости создавать Домкомы с участием жильцов, больных, инвалидов, ит. д. Жильцы должны получать достойную гарантированную услугу , а не бороться с юридическими лицами Управдом ООО ЖКХ, которые, уже проявляя наглость, пошли по коммерческому пути и хорошо присваивают деньги жильцов , взамен никаких услуг.
Жалобы на Управдом ООО ЖКХ в связи с невыпоненнием и неоказанием услуг ничего не дает гарантированно, так как они узаконили свою деятельность. Ни прокуратура, ни суды ничего не решат. Все на первый взгляд нормально, все соответствует закону! Но в этой сфере должны работать некоммерческие организации. Если еще проще: коммерческие организации - это бык, который не дает ни молока, ни потомства, а кровавыми глазами старается забодать, легнуть, или вовсе изнасиловать!
Я предлагаю этого быка заменить некоммерческой организацией - коровой, которую жильцы содержат, но имеют молоко, масло, потомство. С этой точки зрения можно рассматривать все Услуги, и вы поймете, что счастье не в том, что кто-то нам дает - чиновник или государство, а в том, что надо свое беречь и приумножать. Исходя из этого жизнь изменится в лушую сторону, а кто этого не понимает, вероятно, поймет позже. Это вовсе не утопия, а наша бестолковость...
Можем по телефону обсудить кому это интересно 8-9273146931.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: