Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Республике не хватает производственников!

Республике не хватает производственников! Фото с сайта www.vbratske.ru. Фото с сайта www.vbratske.ru.
18.07.2011 14:30:20

Уважаемые господа!

На сегодняшний день извлечение прибыли большинством предприятий и организаций производится из нематериальной сферы, то есть из сферы услуг, производством товаров занимаются и могут заниматься лишь немногие.

Производить товар и извлекать прибыль - это сложно. Поэтому коммерческие организации всех форм сконцентрировались на извлечении прибыли из сферы услуг. Никто не торопится осваивать сферу производства, особенно в сельском хозяйстве. Стоит только обратить внимание: сколько коммерческих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле, сфере ЖКХ, банковских услуг, сколько у нас автосервисов, магазинов, аптек, автозаправок, что одна краше другой! Сколько посредников извлекают прибыль из сферы торговли, транспортного обслуживания и т.д. При этом основная прибыль уходит в карман учредителей коммерческих организаций. И лишь копейки достаются наемным рабочим. Каждый из цепочки торговцев накручивает свои проценты на стоимость товара или услугу. При этом не все зарабатывающие таким путем в установленном порядке зарегистрированы и ведут законную деятельность.

В итоге потребителю товар попадает по «космической» цене, часто превышающей себестоимость в десятки раз. Российский народ стал заложником денег. Он устал от постоянной погони за скидками, адекватными ценами и т.д. Постоянная нехватка денег толкает на преступления и простых граждан, и властных
должностных лиц. Как это изменить?! Пора остановиться или хотя бы замедлить ход. Пора упорядочить отношения в этой сфере. Может, хватит наживаться за счет услуг, не производя никакого товара, а лишь занимаясь спекуляцией?

В целях дальнейшего улучшения жизни граждан Российской Федерации предлагаю следующую модель реформы.

Так как основной целью коммерческих организаций является извлечение прибыли от деятельности и перераспределение ее между участниками процесса, коммерческим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предлагается предоставить сферу производства, связанную с материальной ценностью.

Основной целью некоммерческих организаций является выполнение уставных целей и задач. Прибыль от предпринимательской деятельности расходуется на уставные цели, т.е. здесь необходимо установить критерии повышения качества и разнообразия услуг, а также постоянного снижения цен на оказываемые услуги. Новые вакансии для молодежи, людям пенсионного возраста, инвалидам и социально незащищенным слоям населения. Стабильная, гарантированная работа. Предоставление услуг является нематериальной сферой, и поэтому эта сфера должна полностью обслуживаться некоммерческими организациями независимо от их организационно-правовой формы. В связи с реформой освободившиеся коммерческие юридические лица имеют возможность заняться производством товаров и извлекать прибыль из сферы производства, а не услуг.

Четкое установление сфер деятельности и установление правоотношений  - это обязанности государства. Внесение изменений благотворно отразится в жизни людей. С одной стороны, впервые в истории найдет свое место и сферу деятельности «Капитал». С другой стороны, в результате работы  некоммерческих организаций установится определенная социальная справедливость, ради чего, собственно, совершались революции и  гражданские войны. Таким образом, и в политической жизни установится баланс. Преследующие капиталистические идеи и коммунистические идеи найдут некий компромисс. Между государством и гражданским обществом установится доверие. А это, если не модель идеального государства, то, вероятно, модель государства с отдельными «идеальными» элементами. Жизнь должна быть комфортной.

Улучшение уровня жизни граждан и доступность услуг и богатым, и бедным сотрет определенные различия. Критерием ценности жизни станут не погоня за прибылью и мещанство, а духовность, хорошие взаимоотношения людей. Преступность пойдет на убыль, терроризм и экстремизм, коррупция, наркомания… Россия перестанет быть рынком сбыта.

Предлагаю обсудить общенародно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 15

Мне нравится2
Айдар Бикмаев
что-то не очень понятно... кто чем будет заниматься, кто освободит от налогов, и какие некоммерческие организации предлагаемым будут заниматься..
Мне нравится1
Эмиль Мухаметов
Давайте вначале определимся - к кому отошли имевшиеся средства производства?
Что может произвести предприниматель, не имея средств производства и денег на их приобретение? Ничего. Он может только оказывать услуги, т.к это не требует больших вложений в средства прпоизводства. Только после накопления первичного капитала можно перейти к сфере производства. А вот накопить не получается. НДС, пенсионные и социальные налоги, НДФЛ, налог с дохода и поборы местных органов власти съедают весь доход. Накопить не получается. Сегодня частник выплачивает зарплату, плюс 13% НДФЛ с зарплаты и 37% других платежей. Т.е. выплатил один рубль, отдай 47 копеек государству. А в сфере услуг доход легко прячется. Зарплаты официально мизерные.
Мне нравится1
fidan77
аккуратный чиновничьий текст, без конкретики, как с трибуны, много таких, поливать словами умеют, а хоть бы одно конкретное предложение, специально до конца читал, полная бесмыслица, видно что человек не знаком с бизнесом - кто скажет для кого эта статья была?
Мне нравится0
Андрей Словохотов
предлагается предоставить сферу производства, связанную с материальной ценностью

Согласен. Как Вы её предоставите? Купите на средства налогоплательщиков оборудование и раздадите желающим? Отнимите средства производства у одних собственников и отдадите другим? Дадите на нормальных условиях кредиты на приобретение оборудования?
Нет ответов. Предложение одно: принять "хорошие законы". Да мы уже захлёбываемся в этих "хороших законах"! Может начнём исполнять те, что уже напринимали?
Согласен с fidan77 - статья не о чём.
Мне нравится0
Айрат Никифоров
Я думаю надо сначала классифицировать:
богатых на тех:
1.Кто заработал своим горбом;
2.Кто, заработал, воруя в одной команде с чиновниками;
3.Кто стал богатым, провернув аферы с народным достоянием в 90-х;
бедных на тех:
1.Кого вполне устраивает их жизнь, и чья жизнь является транспорантом для горлопанов и демагогов;
2.Кто, философствуя на рабочем месте, являясь посредственным работником, жаждет халявы;
3.Кто действительно беден в силу своей скромности;
Может есть ещё какая категория богатых и бедных...
Но суть в другом, что демагогов в России много, но самая вредная привычка этих субчиков - жар загребать чужими руками.
Мне нравится0
Антон Свиридов
Производство УЖЕ в частных руках. ;)

Идея сильно похожа на утопию.
Отдать сферу торговли и услуг в руки государства - это не выход.
Придем к блату, "завсклад-товаровед" и прочим "язвам социализма", а как следствие - к пустым прилавкам.

А вот про налоговые льготы для предпринимателей в сфере производства - про это не мешало бы подумать.
Не так давно правительство заявило, что в республике на 15% будет снижен налог для "упрощенки"... Поговорил со знакомым ИП-шником, так он мне сказал, что на эту "скидку" документы надо собирать месяцами.
Вот так хорошие идеи становятся просто недоступными...
"Все великое просто". Так зачем все усложнять?
Надо только РАБОТАТЬ. И требовать этого от других.
Мне нравится0
Артур Каримов
Наше предприятие работает в сфере услуг, при этом мы ПРОИЗВОДИМ эти услуги.
Мне нравится0
Павел Ремизов
:| тут, к сожалению, ничего не поделаешь.
И гос.регулированием частника уже никак не заставишь.
Да, но идея интересная!!! :idea:
Хотя, я думаю несколько иначе...
Тут нужен уже целый комплекс мер во всей экономике.
Как один из выходов ВОССТАНОВЛЕНИЯ производства есть предложения организовать т.н. ФОНД развития Башкортостана.
Мне нравится0
Павел Ремизов
Антон Свиридов, 8) так что предложите в этой связи.
8) Что делать то?
Мне нравится0
давлетов фрат
Спасибо Всем за активное участие!
При обсуждении общих проблем любое мнение заслуживает уважения и внимания. Не стесняйтесь излагать личное отношение. тел. 8-9273146931

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: