Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Некоторые вопросы профсоюзного движения

Некоторые вопросы профсоюзного движения Фото с сайта www.rabkor.ru. Фото с сайта www.rabkor.ru.
06.05.2011 11:46:59

Проблема защиты прав работников остро стоит в наше время. Работодатели, решая свои финансовые вопросы, часто субъективно относятся к привлекаемым работникам и трудовому законодательству, обычаям трудовой этики. Стремясь сократить свои затраты и увеличить финансовые результаты, используют трудности, с которыми сталкивается экономика государства. Избыток рабочей силы тоже используют в своих интересах, снижают заработную плату своим работникам до минимума.

В крупных предприятиях институт профсоюзов в большей степени сохранен и в какой то мере проявляет свою активность. Существуют отраслевые профсоюзы, заключаются договора о минимальной зарплате в отрасли, между представителями работников, работодателями и представителями правительства, министерствами.

Но работники мелкого бизнеса предоставлены сами себе. Причем эта сфера экономики достаточно многочисленна. К малому бизнесу относится сфера услуг, магазины и торговые центры. Работники сферы услуг и торговли при существующей структуре профсоюзного движения не попадают под правовую защиту общественного движения. Это говорит о необходимости расширения сфер деятельности профсоюзов и некоторого изменения в организационных подходах при создании профсоюзных организаций.

Естественно, работникам крупных предприятий легче объединиться, легче обеспечить охрану своих прав. Трудовым законодательством работникам предприятия предоставляется право создавать комиссию по трудовым спорам, объявлять забастовку при несогласии дирекции предприятия с условиями работников, заключать соглашение в ходе решения коллективного трудового спора. Работники мелких и малых предприятий лишены таких возможностей трудового протеста, отсюда мизерные зарплаты, угрозы увольнения и незащищенность, несоблюдение трудового законодательства. В ряде случаев работник попадает в трудовую зависимость под угрозой потери основного дохода, он трудится сверхурочно, без выходных, ему не оплачиваются больничные , не обеспечивается социальный пакет.

Для решения этих проблем муниципальным органам управления необходимо обеспечить условия для сознания профсоюзных организаций не только в крупных предприятиях, но и в местах массовой торговли и деятельности торговых точек, торговых центрах, рынках, крупных магазинах. Можно было бы, например, сделать необходимым условием заключения договора аренды включение работника в профсоюзную организацию по месту нахождения торгового центра или крупного магазина.

Эти решения обеспечат правовую защиту работников. Работники смогут выдвигать свои требования, создавать комиссии по трудовым спорам при администрации торгового центра, рынка, крупного магазина, смогут проводить забастовки, заключать соглашения с работодателями по урегулированию коллективных трудовых споров. Работники близлежащих торговых точек также могут создавать профсоюзные ячейки и вступать в указанную профсоюзную организацию, что обеспечит более эффективную работу профсоюзных движений.

Эти меры создадут условия для общего роста общественной стабильности, правовой защищенности граждан и благосостояния населения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 22

Мне нравится1
Андрей Потылицын
Мировая практика показывает,что в условиях развивающегося капитализма и недостаточной институциональности общества (а именно в таких условиях сейчас Россия) профсоюзное строительство идет путем криминализации процессов - попросту превращаясь в отраслевую мафию. И только когда процессы формирования и закрепления крупного капитала в стране заканчиваются, тогда профсоюзы превращаются в стабильно конструктивные силы на страже балансов интересов работника и работодателя....
Мне нравится0
almazk
Вы создаете впечатление рыцаря печального образа, только кроме печального образа за вашими высказываниями ничего нет. Сгенерируйте какую-нибудь идею, возможно, даже простую, может, и она кому-нибудь пригодится. Ходить и фыркать, как вы делаете, слишком неутомительно для серьезного разговора. В большей части участники и члены профсоюза честные и добропорядочные люди.
Мне нравится0
Aidar_T
Андрей правильно написал, профсоюза, реально отстаивающего интересы работника, пока нет.
1.Работники сами по себе, каждый надеется, что именно с ним ничего не случится.
2.Работники не верят в профсоюз, который существует на данный момент. Ведь люди не такие глупые, и они видят, как работают профсоюзы.
3.Нет лидера, который мог бы сплотить их. Лидер, с мнением которого считались бы работодатели. Такой человек не может выйти из рабочих, он должен быть из числа руководителей.
Придёт время и всё будет по-другому.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
а мы все честные и порядочные люди, а где вы видели других... у нас у всех все по-честному... :D :D :D
Мне нравится0
almazk
Цитата
Aidar_T пишет:
Придёт время и всё будет по-другому.
Конечно, в профсоюзном движении не все идеально, развиваться и нарабатывать опыт по защите своих прав,всегда имеет смысл, но я не разделяю вашу вселенскую тоску,с надеждой на далекое будущее и крупный капитал.Я считаю,что если ни чего не делать сегодня, завтра будет хуже чем сегодня,неурядицы войдут в привычку. И меньше кому нужны правозащитники это крупному капиталу,наворованному из закромов родины. Рассчитывать надо на средний класс, кого и объединяют профсоюзы, другие правозащитные силы.
Мне нравится0
:) у нас профсоюз только подарки дарит на новый год... :) :) :)
Мне нравится0
Фидан Латыпов
...что такое профсоюз? Мое мнение - это союз работников, которые сами выбирают своего руководителя, которому доверяют решать многие вопросы с работодателем! Есть организации, где реально есть профсоюзный комитет и неплохо работают, но это единицы! Все зависит от людей, которые заинтересованы в своих правах.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: