Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нарастить производство, как кристалл алмаза

Нарастить производство,  как кристалл алмаза фото с сайта www.dionnespeaks.wordpress.com. фото с сайта www.dionnespeaks.wordpress.com.
25.04.2011 11:00:23

Мы все знаем, в каком плачевном состоянии находится экономика малых городов, сел и деревень, зависящих в основном от сельского хозяйства и градообразующих предприятий. Упадок этих предприятий привел к оттоку трудоспособного населения, в ряде мест существенно сократив численность жителей населенных пунктов. Крупный бизнес является в основном самодостаточным и неохотно идет в малые населенные пункты, часто относится потребительски и к своим основным производственным фондам.

Государство разработало программу поддержки сельского хозяйства, но для развития малых населенных пунктов требуется диверсификация хозяйственной деятельности и привлечение квалифицированных кадров, людей с активной жизненной позицией. Если взять средне-статистический малый населенный пункт, основную занятость населения обеспечивают:

1. градообразующее предприятие (сельхозпредприятие);

2. сфера торговли;

3. гос. учреждения;

4. работа вахтовым методом.

Перейдем непосредственно к организации производственных предприятий по методу наращивания кристаллов алмазов. Сначала о самом методе. Как известно, алмаз представляет собой чистый углерод, и с давних пор не прекращались попытки получить этот драгоценный камень искусственным путем. И действительно, синтез алмаза из графита возможен при условии высокого давления и высокой температуры. На кристалл алмаза наносят графит, и при вышеупомянутых условиях кристалл как бы наращивается.

Примерно так же, как алмаз, можно нарастить и производство. Поскольку рассчитывать не на кого, основными источниками организации производства могут являться четыре вышеуказанные сферы занятости населения. На каком принципе можно организовать производство? Для этого нужен «инициатор», вокруг которого будет наращиваться производство. Инициатором может быть общество с ограниченной ответственностью, кооператив, муниципальное учреждение, индивидуальный предприниматель, с численностью работников три-четыре человека, обеспеченных основными средствами. Следующими участниками производственного процесса являются «партнеры», принимаемые на предприятие со своими основными средствами, включаемые в производство на условиях аренды или финансовой аренды. Желательно, чтобы партнеры принимались с основными средствами, чтобы исключить воровство. То есть партнеры сами обеспечивают свое рабочее место. Численность предприятия даже при указанных источниках финансирования может быть достаточно большой. Третьими участниками производственного процесса являются «наемные рабочие». Их наличие становится необходимым при многосменной работе предприятия. Конкурентоспособность указанных предприятий обеспечит низкая арендная стоимость производственных помещений, максимальная приближенность к рынкам сбыта продукции. Снижение расходов на рекламу и раскручивание бренда может обеспечить единая марка для десятка малых предприятий. На мой взгляд, способ организации предприятия по методу наращивания кристаллов алмаза напрямую направлен на эффективность использования человеческого капитала и повышения роста качества жизни.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 39

Мне нравится0
Андрей Потылицын
Всегда считал ,что досужие размышления,а тем более публичные высказывания на такие сложные научные темы,как экономика - крайне вредны и опасны.
А иллюстрация процесса "наращивания" экономики ,как наращивания кристалла алмаза - полное мракобесие.
Напомню,что выращивание искусственного алмаза происходит в условиях чудовищно-высоких температур при колоссальном давлении, а длиться оно - очень долго...Что же пытался нам предложить/проиллюстрировать автор?
Мне нравится0
almazk
Вам не нравится процесс производства, бывает)
Мне нравится0
Graff37
Что-что, а прожекты наш человек рисовать любит. Помечтать, пофилософствовать, поделить шкуру неубитого медведя :D . Когда же доходит до практики, то тут вываливается такое количество неучтённых характеристик и причин, что всё тихо лопается. И смешно, когда сложные общественные и экономические взаимоотношения пытаются свести к процессу кристаллизации. Нет, батенька, так просто такое дело не сделаешь, тут больше биологию надо учить. ;)
Мне нравится0
almazk
Упростить трудно, а усложнить всегда пожалуйста, как известно процессы совместной деятельности всегда не просты)
Мне нравится0
almazk
Сейчас широко ведется обсуждение бренда Башкирии, в тему моей статьи предлагаю бренд республики "алмазная долина" - гармоничное развитие всех отраслей экономики и направлений деятельности, а какое направление будет доминировать, станет будет символом субъекта.
Мне нравится0
almazk
кого не пугают высокие температуры и давление пишите)))
Мне нравится0
almazk
Хочу отметить, мой метод применим не только в области промышленного производства, но и в сельском хозяйстве, в отличие от колхозного коллективного хозяйства здесь может присутствовать частная собственность на средства производства, в отличие от фермерского хозяйства кроме частной собственности на основные средства присутствует совместная обработка земли, а следовательно и разделение труда, что очень важно в наш век узкой специализации и массового производства. Что повышает эффективность процесса производства сельхозпродукции, а также других направлений деятельности.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Нарастив производство, главное, получить результат!
Мне нравится0
almazk
Прибыль и динамическое развитие являются целью всех хозяйствующих субъектов независимо от форм организации, естественно данная цель стоит и в моем варианте, при этом партнеры более защищены, чем акционеры в ЗАО, или ООО, или других предусмотренных гражданским законодательством организационных формах, поскольку выплаты по акциям и уставному капиталу, в случае банкротства, производятся в последнюю очередь, при сдачи оборудования в аренду на это имущество взыскания не обращаются, т.к. это чужая собственность, следовательно, партнеры расторгают договор аренды и забирают свое имущество, т.е. риск сведен к минимуму.
Мне нравится0
Константин Жуков
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Напомню, что выращивание искусственного алмаза происходит в условиях чудовищно-высоких температур при колоссальном давлении
Для биологического объекта несколько горячевато, если говорить об алмазе, то при температуре 1200 гр С он даже не вспотеет, эти температуры и высокое давление являются для него благоприятными, не зря в природе он образуется в кратерах вулкана.
В данном случае я говорю о создании благоприятных условий для организации предприятия. Этому и посвещена моя статья. Ядро - "инициатор", партнеры - наращиваемый корунд. Хотя это только символ. Копайте глубже.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: