Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Взять все и поделить!

Взять все и поделить!
14.03.2011 14:02:08

Зачем республике Уфимский район?

Предполагаю, что найдется немало читателей, которые будут крайне недовольны подобной постановкой вопроса.

Но, вот скажите, где визуально сегодня проходит граница Уфы и Уфимского района? Ее просто не существует – это первый аргумент. Второй аргумент – колоссальное количество чиновников и административных единиц, которые можно безболезненно, или почти безболезненно, сократить. Причем сократить начальников, а рядовых сотрудников (трудовых лошадок, которые и тянут на себе весь груз исполнительной работы) распределить между соответствующими районами города. Посчитайте, сколько квадратных метров ведомственных площадей освободится! Отдадим их малому бизнесу – пусть развиваются.

Все предприятия Уфимского района также следует перераспределить между районами города - уверен, налоговые поступления от такого перехода будут и собираться эффективнее, и самое главное, использоваться с куда большей отдачей.

Далее – все жители района будут теперь иметь уфимскую прописку, а количество жителей Уфы вырастет сразу на несколько процентов.

Земля - вот еще один аргумент, который в перспективе позволит начать застройку нынешнего уфимского района желающими частниками. ВСЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ в улучшении жилищных условий уфимцы смогут, наконец, получить свои вожделенные участки и начать своими силами (от государства все-равно помощи не будет) их осваивать. Откройте «Из рук в руки», посмотрите, сколько стоит сегодня сруб 10 на 10 метров. Для владельцев «материнского капитала» – это реальный (и единственный) выход обзавестись своим жильем. И опять тут колоссальное поле для деятельности малого бизнеса - далеко не все могут сруб поставить самостоятельно или фундамент грамотно положить.

С другой стороны, цены на жилье в самой Уфе неминуемо пойдут на спад. Кому оно будет нужно по таким заоблачным ценам, если в 20 километрах (30 минут езды на автобусе) от центра города можно будет построить себе отличный дом, вложив в его строительство в 3-4 раза меньше средств, чем в покупку трехкомнатной квартиры где-нибудь в Сипайлово?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 34

Страницы: 1 2 3 След.
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Мощная мысль,аж в зобу дыханье сперло...
Но по-моему это будет движуха ради движухи - потратятся средства на реорганизацию и всё...Не разумнее ли будет просто оптимизировать жилищное строительство в пригородных районах?
Мне нравится0
Раис Буранбаев
Ну, эта идея не новая. Её нужно просто реализовать при помоши общественного мнения. По моему разумению, нужно просто провести процедуру обшественных слушаний в районе.
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Из плюсов - мифическое сокращение чиновников. Они просто сменят кабинеты, но не работу.
В Уфимском районе масштабы другие. Налог на селе надо снижать для малого бизнеса, это позволит развивать пригород. Предпринимателям выгодно будет создавать рабочие места в пригороде. Для жителей уфимского района страховка ниже. Считаю это справедливым!
Мне нравится0
Made-man
Не думаю, что местным жителям Уфимского района понравится эта мысль. Так как это не префектура города, то там и налоги меньше для людей, кварплаты и тп. отчисления. Я вот сам в будущее заглядываю и мечтаю о своем доме. В Уфимском районе меньше будет кварплата и налог на большой дом. Например, 15 соток и метраж дома эдак в 150 квадратов. Как представлю, сколько бы в городе с меня ЖЭУ трясла бы :D
Мне нравится0
Венера Кудашева
Надо спросить прежде жителей района.
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Автор, а вы владеете информацией? Откуда такие смелые прогнозы про снижение цен на недвижимость? Сейчас также можно купить участок и строиться, только это совсем не дешево, стоимость земли сильно завышена! если район отдать городу - то почему земля должна стать дешевле?

"Далее – все жители района будут теперь иметь уфимскую прописку, а количество жителей Уфы вырастет сразу на несколько процентов." - для чего это? кому нужны эти циферки на бумажке?
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Альберт Гаскаров,
Автор владеет информацией
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Венера Кудашева,
а почему только жителей района? давайте еще и жителей Уфы спросим.
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Made-man,
а жителям Уфы понравится
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Альберт Гаскаров,
налоги нужно (!!!) снижать не только на селе
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Раис Буранбаев,
не нужно никаких общественных слушаний. нужно делать и все.
прозаседаемся так когда-нибудь
Мне нравится0
irina_kamalieva
Не так все однозначно, врачи и учителя имеют "сельские" надбавки, по-моему, льготы на квартплату...
Мне нравится0
Тимур Гимранов
Хорошая мысль, но окончательно разрушатся сельское хозяйство Уфимсккого района (посмотрите на Московскую область для иллюстрации), цены на жилищно-коммунальные услуги для сельчан возрастут, также вырастут цены на жильё и землю в бывшем районе, а при этом ряду поселков и сел поныне приходится за свои деньги «тянуть» газ, свет и иные «удобства». Причем если сельчане дружные и «всем миром» «скидываются», то это одно, а если нет? Кроме того, вызывают опасения мысли о том, что взамен малоэтажного частного жилья Уфу застроят небоскрёбами :(
Мне нравится0
артур777
я прописан и проживаю в Уфимском районе и кроме как от дешевой страховки,пользы не вижу никакой.2 минуты и Затон,а район уже Ленинский.
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Вячеслав Завьялов,
Не увидел вменяемых аргументов. Снижение цены на недвижку - каким образом? Фиктивное увеличение числа жителей города - в чем смысл?
Мне нравится0
Артур Гафаров
Думаю сперва опросить жителей а потом делать. Ату у нас сперва делают а потом репу чешут!
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Альберт Гаскаров,
Снижение цен на недвижимость в мегаполисе в наших условиях можно реализовать только одним способом - предоставить людям возможность самостоятельно строить себе жилье, выделяя им за символическую цену участок под застройку. Так понятнее? Спрос развернется в совершенно противоположную сторону, и ставки по ипотеке, кстати, тоже пойдут вниз - рынок их уронит, а не постановление КМ
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Альберт Гаскаров,
теперь по увеличению числа жителей.
во-первых, оно будет не фиктивным, а, самым, что ни на есть реальным.
во-вторых, не за горами реальный передел административных границ субъектов федерации - губернии и республики будут объединяться, укрупняться, хотим мы того или нет. И здесь остро встанет вопрос о "столице" объединенных субъектов. Число жителей в этих мегаполисах будет играть далеко не самую последнюю роль. Думаю, что в перспективе, нам придется "прирезать" к Уфе части Кушнаренковского, Благовещенского, Кармаскалинского и Иглинского районов.
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
артур777,
о том и речь, Артур.
Здесь многие будут говорить от имени жителей района, радея за мифические льготы.
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Тимур Гимранов,
Сельское хозяйство района не разрушится. Это серьезные крупные предприятия - с круглогодичным циклом производства. Они же не поменяют свой профиль.
Ну, а отнесение ряда поселков к городу избавит их от необходимости тянуть газ и воду самостоятельно. Для этих целей необходимо будет принять специальные программы на столичном и республиканском уровнях и внести коррективы в уже существующие.
Мне нравится0
артур777
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:
артур777,

о том и речь, Артур.

Здесь многие будут говорить от имени жителей района, радея за мифические льготы.

какие льготы???за газ плачу в месяц около 2 тысяч,ну летом немного поменьше.свет рублей 700-800 в месяц.газ 120 метров я тянул сам,свет-на 4 дома мы поставили свой трансформатор.
есть хорошая пословица:сколько у государства не воруй-своего никогда не вернешь!!!
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Вячеслав Завьялов,
Чтобы продавать землю дешевле, чем сейчас, необязательно расширять границы города. Скорее, это даже подействует с точностью до наоборот. Землю будут скупать гектарами.
Увеличение числа жителей - самое что ни на есть мифическое. Грубая математика: до - 100 в городе 50 в районе, после 150 в городе, 0 в районе. Люди просто сменят документы, их количество никак не изменится. Расширение границ конечно неизбежно, но не таким путем.
Необходимость тянуть газ к поселку никуда не денется. Просто действия будут называться по другому "тянуть газ до ... района города Уфы".

P.S. лучше присоединять не к Уфе, а к Москве, может хоть зарплаты станут столичными. :) *шутка*
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
Альберт Гаскаров,

1. Я говорю о нуждающихся в земельных участках под ИЖС, а не о желающих приобрести гектары земли под латифундии.
2. Речь об увеличении числа городского населения. Естественно, что после пересмотра административных границ - все районное население станет городским.
3. "Необходимость тянуть газ к поселку никуда не денется" - читайте выше мой ответ Тимуру Гимранову
Мне нравится0
Альберт Гаскаров
Вячеслав Завьялов,
1. Нуждающиеся есть сейчас. Для продажи по низкой цене не нужно присваивать земли к городу. Иначе пойдут массовые спекуляции. Это рынок!
2. Человек как жил в частном доме, так и будет. Просто изменится прописка. Была деревенская, станет городская. В чем смысл?
3. "Для этих целей необходимо будет принять специальные программы на столичном и республиканском уровнях и внести коррективы в уже существующие." Что мешает это сделать сейчас?
Я не вижу аргументов в пользу переименования Уфимского района в районы города Уфы.
Мне нравится0
Вячеслав Завьялов
1. Земли, естественно, будут передаваться в собственность с обременением - обязательством использовать их только получателем и только под строительство собственного жилья.
2. Смысл в УВЕЛИЧЕНИИ числа уфимцев.
3. а) "Мешает" ст. 64 действующей Конституции РБ
б) аргументы важно не видеть, а понимать.
Страницы: 1 2 3 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: