Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы получили счета за тепло с громадными суммами

Уфимцы получили счета за тепло с громадными суммами Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
15.01.2020 18:23:15

Немыслимые цифры увидели жители дома по улице Жукова, 3/3 в своих платежках за декабрь. Шуточное ли дело — 17 тысяч рублей в месяц за отопление! Пораженные уфимцы обратились в «Общественную электронную газету».

— Получив платежки за декабрь — не поверили своим глазам. В декабре 2019 года нам были начислены следующие суммы за отопление: за однокомнатную квартиру — от четырех до шести тысяч рублей, за двухкомнатную — от восьми до десяти тысяч рублей, за трехкомнатную — от десяти до 17 тысяч, — сообщили жильцы. — 9 января 2020 года нам стало известно, что расположенный в нашем доме прибор учета тепла установлен на несколько домов и не является общедомовым, поэтому нам, жителям дома № 3/3, плату за отопление в декабре 2019 года пересчитали по нормативу. В нашем распоряжении оказалось письмо от гендиректора ОАО «Управление жилищного хозяйства «Сипайловский» Октябрьского района Уфы Усманова В.М. от 16.12.2019 (исх. 2194) на имя директора ООО «БашРТС» с просьбой выполнить перерасчет по коммунальной услуге «Отопление», в том числе по нашему МКД за октябрь и ноябрь 2019 года. В письме говорится, что «в расчете за коммунальную услугу «отопление» не учтены площади «присоединенных домов», в частности, дома 3/4 по улице Жукова к нашему дому.

Жители подчеркивают: решение ООО «БашРТС» начислять плату по нормативу они считают необоснованным, так как дом оборудован общедомовым прибором учета, который находится в рабочем состоянии, опломбирован.

— Ранее начисление платы за отопление производилось, исходя из объёма потребленной за расчетный период тепловой энергии по показаниям ОПУ. Фиксация общих показаний счетчика и его распределение ежемесячно осуществлялись представителями ООО «БашРТС» и принимались к учету после подписания актов проверок с представителями УК. При этом ООО «БашРТС» обладала сведениями, что этот прибор учета установлен на несколько домов, — сообщили граждане.

Каковы объемы общедомового потребления тепла, на основании которых жильцам выставлена плата за декабрь 2019 года? Как учитывается потребление «присоединенного» дома по адресу: ул. Жукова, 3/4? Как ранее производилось ежемесячное распределение показаний прибора учета между домами 3/3 и 3/4? Проводила ли компания «БашРТС» контроль за состоянием общедомовых приборов учета по адресу: ул. Жукова, 3/3? Откуда взялась сумма перерасчета? Именно эти вопросы сейчас беспокоят людей.

Кроме того, есть и еще один момент.

— Вызывают сомнения показания самого счетчика, не оплачивают ли жильцы площади, занимаемые администрацией района на первом этаже, — высказывают свои подозрения граждане. — Дело в том, что в доме № 3/3 имеются нежилые помещения, которые сейчас занимает отдел образования администрации Октябрьского района Уфы.

«Электрогазета» решила проконсультироваться у блогера, правозащитника, создателя сайта Уфасити.ми Вадима Белякова.

— Именно в декабре в этом доме сделали два доначисления. Ситуация следующая. Дом относительно новый, 2007 года. В этом доме стоит прибор учета — его ввели в эксплуатацию, все было нормально, 12 лет начисляли по прибору учета — ни у кого никаких вопросов не было, — рассказывает правозащитник.— Внезапно в ноябре 2019 года «БашРТС» решает, что этот прибор учета установлен на два дома (несмотря на то, что он находится в подвале дома на Жукова 3/3, и жители данного дома платят за его обслуживание). А поскольку счетчик якобы на два дома, то законодательство запрещает начислять по счетчику, и нужно начислять по нормативу. Таким образом, «БашРТС» за ноябрь и декабрь начисляет жильцам плату по нормативу, а также делает доначисление за октябрь (поскольку октябрь был посчитан по счетчику). Помимо этого, делается корректировка за весь год, пока непонятно по каким схемам. Вот и получаются громадные суммы.

Вадим Беляков объясняет — каждый год управляющая компания и ресурсники принимали в эксплуатацию прибор учета — причем в этих актах учета было указано, что прибор на два дома — №№ 3/3 и 3/4. И у специалистов ранее почему-то никаких проблем не возникало. Возникает вопрос: если «БашРТС» уже год начисляет плату по счетчику, допускает его к эксплуатации (зная, что он на два дома), то почему только сейчас компания об этом вспомнила и решила все переиграть? Почему представители «БашРТС», как ресурсоснабжающей организации, по закону об энергосбережении ничего не сделали, чтобы поставить счетчик в каждом доме? Если, к примеру, в соседнем доме счетчик поставить нельзя, то почему не был составлен акт о невозможности такой процедуры? Далее. «БашРТС» конкретно по этому дому более года выступает исполнителем коммунальной услуги. Если ранее они могли «перекинуть» ответственность на УЖХ, то сейчас, с декабря 2018 — ответственными являются именно «БашРТС». Ну и наконец, нужно выяснять, как счетчик вводили в эксплуатацию, как происходили периодические поверки. То есть вопросов много.

Также ситуацию в доме по улице Жукова, 3/3 прокомментировали специалисты центра общественного контроля.

— В данном случае, основная ошибка «БашРТС» в том, что они не выдали уведомление ни управляющей компании, ни жильцам, о том, что начисления будут производиться по нормативу, — констатирует в беседе с «Электрогазетой» председатель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Рим Булатов. — Людей просто поставили перед фактом. Жителей и УК не проинформировали о том, что плата будет начисляться по нормативу. А ведь суммы по нормативу получаются в три раза больше, нежели по счетчику! Этот дом находится на прямых договорах. Если бы управляющая компания была уведомлена заранее, она еще в летний период предприняла бы меры, чтобы поставить второй счетчик.

— Есть ли информация, почему в «БашРТС» вдруг решили начислять плату по нормативу в этом доме?

— Они ссылаются на то, что им пришло предписание от Госжилинспекции РБ. В ближайшее время как раз состоится совещание на эту тему в Госкомитете по жилищному и строительному надзору.

— Какие есть варианты решений проблемы?

— Пока одно из предлагаемых решений — оставить в данном многоквартирном доме прежнюю систему расчетов до мая. А в мае УК найдет способ установить еще один счетчик.

А тем временем, не только у жителей микрорайона Сипайлово обнаружилось превышение в платежках. Массовые жалобы на доначисление платы за отопление поступили в МинЖКХ и Госжилнадзор от жителей всей Башкирии. В том числе, многочисленные жалобы были направлены через систему «Инцидент». В связи с этим в течение двух недель по Башкирии будут проходить обходы домов, в которых произошло доначисление, сообщил министр ЖКХ Республики Башкортостан Борис Беляев. Интересно, что по некоторым домам корректировка была произведена, напротив, в пользу жителей.

Жителям РБ, обнаружившим непонятные суммы в платежках, эксперты советуют проверять начисления — запрашивать данные, выяснять, за какой период и на каком основании проводилась корректировка.

 

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
An Na
Сомнение вызывает и размер норматива : каков метод утв. норматива в увеличенном объёме ; просто увеличили добавив нормативы за 4 мес. Разве это норма ?
29. В норматив отопления включается расход тепловой энергии исходя из расчета расхода на 1 кв. метр площади жилых помещений для обеспечения температурного режима жилых помещений, содержания общего имущества многоквартирного дома, с учетом требований к качеству данной коммунальной услуги.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот на нашей улице напротив каждого дома установили счётчики электричества на уличных столбах. Считалось, что они будут в автоматическом режиме будут подавать данные в электросетевую компанию и людям будет приходить счёт, который останется лишь оплатить. При этом первоначально счётчике установили на вершинах столбов, а через несколько месяцев их переустановили, опустив на уровень глаз человека. Так вот, если житель не передаст в электросетевую компанию своевременно данные о затрате электроэнергии, то на следующий месяц ему приходит счёт за электроэнергию по среднемесячному показателю. Спрашивается, какого чёрта тратили деньги (которые в конечном счёте всё равно оплачивают электропотребители, т.к. эти суммы всё равно в скрытом виде учитываются энергетиками при расчётах), если жителям надо самим передавать данные? Кто ответит за этот просчёт?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: