Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы объявили войну грузовикам

Уфимцы объявили войну грузовикам Фото предоставлено жильцами дома. Фото предоставлено жильцами дома.
27.12.2019 15:10:08

В Уфе жители одного из домов столкнулись с серьезной проблемой. У них под окнами нарушаются правила дорожного движения — грузовики едут прямо под знак. Но, похоже, ни одну инстанцию это не волнует. В редакцию «Общественной электронной газеты» обратились жильцы дома № 167 по улице Российской.

«Мимо нашего дома по Бульвару Тюлькина в сторону строительства в район торгового центра «Планета» регулярно ездят грузовые машины. Следование грузового, большегрузного автотранспорта производится в нарушение ПДД прямо под знак «Движение грузовым автомобилям запрещено». После этого на асфальтированной дороге появляется жуткая колея, дорожное покрытие рушится, на дороге стало грязно и пыльно, пыль толстым слоем оседает на окнах жильцов, — рассказывает жительница дома Анастасия. — Мы практически ежедневно вызываем ГАИ и пишем в социальных сетях, но проблема не решается. Не всегда сотрудники ДПС приезжают, так как у них маленький штат и много вызовов. Водители уже нагло смеются нам в лицо и рекомендуют обратиться в администрацию. Дорога эта внутриквартальная, и здесь просто не должно быть никаких грузовиков!

Фото предоставлено жильцами дома.

Дети каждый день ходят через эту дорогу в школу, родители водят малышей в детский садик. Просим обратить внимание на данную проблему и поставить ограничитель по высоте на 2.2 метра возле детского сада «Журавушка», потому что по факту получается, что предотвратить проезд грузовиков невозможно!»

Фото предоставлено жильцами дома.

Как прекратить проезд большегрузного транспорта по данной дороге? Почему грузовики нагло ездят под запрещающий знак, а контролирующим органам все равно? «Электрогазета» направила запрос в мэрию Уфы, и вот какой комментарий мы получили.

— Рассмотрев ваш запрос, сообщаем следующее. На данном участке улично-дорожной сети действительно имеется дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», — признали в администрации.

Фото предоставлено жильцами дома.

— Однако в данный момент альтернативной дороги для движения автотранспорта, в частности — к строящимся объектам, нет. Жителям микрорайона необходимо набраться терпения и дождаться завершения строительства. Для безопасности пешеходов, в том числе, на подходах к школе и детскому садику «Журавушка», установлены технические средства организации дорожного движения — знаки, разметка. Установка конструкции «Ограничение высоты» невозможна, так как будет ущемлять права других участников дорожного движения.

Вот такой краткий ответ, который наверняка, расстроит граждан. Они-то надеялись, что их проблему решат… Попробуем узнать мнение по этой теме дорожной инспекции.

— Где установить дорожные знаки, решает администрация города согласно федеральному законодательству. То есть это была инициатива администрации — установить там дорожный знак. Сотрудниками полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе путем объезда данного участка дороги периодически осуществляются профилактические мероприятия, — рассказала сотрудник пресс-службы столичной Госавтоинспекции Альбина Кадикова. — Если выявляются нарушители правил дорожного движения, они привлекаются к административной ответственности. За данное правонарушение (несоблюдение требований, предписанных дорожным знаком) предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Мы знаем об этой проблеме и после вашего обращения увеличим количество рейдов. Соответствующее письмо в полк ДПС мы направили. Но здесь стоит отметить, что это не аварийно опасный участок дороги, поэтому мы не можем поставить здесь экипаж сотрудников ГИБДД на постоянной основе.

— Почему никто не реагирует на фото и видеоматериалы с госномерами нарушителей?

— Граждане могут написать обращение через официальный сайт Управления ГИБДД МВД России по РБ либо принести письмо в дежурную часть полка ДПС. Мы рассмотрим обращение и дадим ответ — привлечен ли водитель к ответственности за данное правонарушение. Если гражданин фиксирует нарушение правил дорожного движения на фото или видео, нам необходима следующая информация: дата, время и местоположение (например, возле дома № 167 по улице Российской). Если этих данных у нас нет, возникают сложности с привлечением к административной ответственности. Обычно люди просто отправляют фото — и нам сложно понять, где и когда это произошло. Если все данные о дате, месте и времени правонарушения присутствуют, мы связываемся с водителем транспортного средства, выясняем, кто управлял машиной на тот момент. И водитель привлекается к ответственности, мы его находим, составляем административный материал, он оплачивает штраф.

«Возникает вопрос — почему администрация города не предусмотрела подъездные пути для строительства большого микрорайона? Согласно проекту планировки и застройки территории такая дорога должна быть — это  бульвар Давлеткильдеева, который есть в плане. Как раз по нему и должны ездить грузовые машины, но такой дороги на сегодня не существует, хотя стройка длится уже несколько лет», — возмущаются жители.

Так долго ли будут нарушаться правила дорожного движения на бульваре Тюлькина? Неужели жителям только и остается, что «грудью вставать на защиту» своей внутриквартальной дороги?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: