Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За что платят жители уфимских домов?

За что платят жители уфимских домов? Фото автора. Фото автора.
20.12.2019 18:55:39

В уфимском дворе по улице Интернациональной, 119, очень скользко. Двор посыпается антигололедной смесью только по заявкам граждан. Такая жалоба поступила в нашу редакцию от возмущенных жильцов.

— У нас во дворе очень скользко, двор покрыт волнами льда, — жалуются уфимцы. — Позвонили в ЖЭУ, после этого двор наконец-то посыпали, но только утром в 8.30, когда дети уже ушли в школу (начало занятий в 8.00). Кроме того не работают фонари.

Жители задаются вопросом — почему, чтобы во дворе посыпали песком, приходится подавать заявки? Ведь коммунальные службы должны делать эту работу в плановом порядке!

Корреспондент «Электрогазеты» выехал на место, и вот что удалось выяснить.

Фото автора.

— Раньше лед полностью счищали, а сейчас даже песком посыпают по требованию, — удивляются жители. — Одна девушка у нас на днях ногу растянула, — ей даже без посторонней помощи встать не удалось. А рядом ведь школа расположена, по этой дороге ежедневно ходят дети! Мы регулярно оплачиваем квитанции, а услуги нам оказываются, как попало. Как быть, куда жаловаться?

К слову сказать, входные группы в этом дворе выглядят просто ужасно: разбитые, откровенно старые, с отколотыми частями. Судя по всему, их не ремонтировали со дня постройки дома. Замшелые ступеньки тоже разваливаются. Чтобы подняться по таким скользким ступенькам в подъезд, нужно, пожалуй, проявить чудеса акробатики!

Фото автора.

Попробуем узнать у представителей ЖЭУ-25, почему сложилась такая ситуация.

— C этим вопросом только к директору. А он сейчас отсутствует, — пояснили нам в приемной жилищно-эксплуатационного участка. — Можете прийти к нему на личный прием или позвонить позже. Он постоянно на выезде.

— Поясните, пожалуйста, вы должны посыпать двор специальной смесью в плановом порядке или по заявкам?

— Конечно, без заявок, в плановом порядке.

Также «Электрогазета» передала всю информацию по данному дому в управляющую компанию. А спустя сутки нам удалось получить и развернутый комментарий от УК.

— Получив от вас информацию, мы созвонились с директором ЖЭУ и мастером по благоустройству, — сообщила инженер ОТЭЖ УЖХ Калининского района Уфы Эльвира Барышева. — В этом дворе еще раз насыпали песок. Эти работы проводились и проводятся в плановом порядке. Без заявок! Как только выпадает снег, мы должны чистить, тротуары, дорожки, входные группы. А если гололед — мы должны применять противогололедный материал. И это было сделано! Дворников не хватает, поэтому, возможно, работы были проведены чуть позже. Кроме того, иногда мы проводим комплексную очистку дворовой территории, тогда лед полностью убирается.

— Есть и другая проблема — старые входные группы в этом доме. Будут ли их обновлять в ближайшее время?

— Да, действительно, у нас в ведении немало подобных дворов. Поскольку такое обращение поступило, по этому адресу мы обязательно входные группы отремонтируем. Я напишу предписание для ЖЭУ, и как только наступят благоприятные погодные условия (весенний период) — работы состоятся. Запланируем их на второй квартал 2020 года.

Эльвира Барышева отправила нашему корреспонденту в WhatsApp фото предписания для ЖЭУ. Будем надеяться, что ремонт входных групп весной 2020 года действительно состоится.

Чтобы проверить, как выглядит двор прямо сейчас, наш корреспондент снова выехал на место. Как оказалось, после сильного снегопада ступеньки и придворовая территория не очищены, на узеньких ступеньках скользко, подниматься по ним опасно.

Фото автора.

Признаков присутствия дворников не наблюдается. Более того, жители уверены, что повторно территорию антигололедной смесью никто не посыпал.

— За что мы платим каждый месяц? Где дворники? Где нормальная уборка? — недоумевают граждане.

Когда управляющая компания возьмет на контроль данный двор? Когда специалисты будут регулярно убирать наледь и снег, а в случае гололеда — посыпать территорию без напоминаний? Уже и не верится, что это произойдет. Похоже, пора привлекать Госжилинспекцию.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: