Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Уфы не могут дождаться автобуса

Жители Уфы не могут дождаться автобуса Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.11.2019 12:36:10

Качество пассажирских перевозок — актуальный вопрос для Уфы. К сожалению, несмотря на определенные изменения в этой сфере, жители ряда районов продолжают страдать от нехватки пассажирского транспорта, а порой и от его отсутствия. В редакцию «Электрогазеты» поступила жалоба от уфимцев, которые не смогли добраться до мест работы и учебы, потому что нужный им автобус просто не приехал…

— Добрый день! Сегодня, 12.11.2019 года, из Нижегородки Ленинского района не смогли выехать на работу и учебу в Черниковку из-за отсутствия 239 маршрута. На каком основании так издеваются над людьми? Это единственный маршрут в центр города из Нижегородки! — возмутились граждане.

Почему потенциальные пассажиры не смогли воспользоваться 239 маршрутом? Сохраняется ли проблема на сегодня? И что планируется предпринять в связи с жалобой уфимцев? «Электрогазета» сначала обратилась в Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству РБ.

— Этот маршрут городской и не входит в сферу нашей компетенции. Договор у перевозчика подписан с Управлением транспорта и связи города Уфы, так что полной информацией на эту тему мы не обладаем. Поэтому вам нужно обратиться в пресс-службу города, — объяснила пресс-секретарь Госкомитета Юлия Мазитова.

Мы последовали этому совету и связались с информационно-аналитическим управлением — пресс-службой администрации Уфы. И вот что удалось выяснить.

 — Маршрут № 239 обслуживает частный перевозчик ООО «Уфа-Лайн», который на регулярной основе не соблюдает схему 239 маршрута движения и тем самым нарушает правила перевозок пассажиров. В части несоблюдения схемы движения контролирующим органом — Западно-Уральским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в отношении ООО «Уфа-Лайн» были применены меры административного воздействия, в связи с чем перевозчик самовольно временно приостановил работу 239 маршрута, — рассказали специалисты.

В администрации города предложили уфимцам пока пользоваться альтернативным маршрутом с пересадкой, отметив, что стоимость проезда при этом не возрастет.

— С 1 сентября текущего года в электротранспорте города и на городских маршрутах, обслуживаемых ГУП «Башавтотранс» РБ, введен тариф одного часа при использовании Единой транспортной карты Республики Башкортостан «Алга», который дает возможность добираться жителям из одной части города в другую без увеличения стоимости проезда. По этому тарифу пассажир платит за первый проезд, затем, в течение часа, может совершить пересадку между автобусами ГУП «Башавтотранс» РБ и электротранспортом МУП «Управление электротранспорта» города Уфы бесплатно. Таким образом, по карте «Алга» из микрорайона Нижегородка на проспект Октября можно доехать на муниципальном маршруте регулярных перевозок № 22 «Ледовый дворец «Уфа-Арена» — Нижегородка», сделав пересадку на остановке общественного транспорта «ТК «Центральный» на маршрут № 74 «Уфимский ДОК — Железнодорожный вокзал — Ул. Дзержинского», — пояснили в пресс-центре мэрии.

Итак, проблема граждан связана с самовольной приостановкой работы маршрута самим перевозчиком. Хочется верить, что власти решат эту проблему в ближайшее время. На любые проблемы в этой сфере, в том числе качество обслуживания пассажиров жители Уфы могут пожаловаться в Западно-Уральское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, отметили специалисты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 8





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: