Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы жалуются на холод в квартирах

Уфимцы жалуются на холод в квартирах Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.09.2019 16:55:34

В Уфе отопительный сезон официально стартовал в понедельник, 23 сентября. Однако, как выяснилось, тепло дали не во всех домах. Некоторые горожане продолжают мерзнуть в своих квартирах и уже не знают, куда жаловаться…

Так, в редакцию «Общественной электрогазеты» обратился уфимский пенсионер Айрат Уразманов. 71-летний мужчина проживает в девятиэтажном двухподъездном доме №170/2 по улице Кольцевой и жалуется на невыносимый холод в квартире.

— Тепло обещали дать в понедельник, сейчас среда, но отопления мы так и не дождались, — жалуется наш собеседник. — Два дня я звоню в ЖЭУ, управляющую компанию, секретарь принимает заявки, и на этом все. Никаких движений, тепла нет. Звоню снова, говорят, слесари вышли к нам, но ничего не меняется. И так уже третий день. Сижу дома в свитере, душегрейке, шерстяных носках, укутанный, коленки мерзнут, все мерзнет. По ощущениям сейчас в квартире градусов 16, а может, и меньше. Ноги у меня больные, варикозное расширение вен, любой холод очень сильно ощущается…

Айрат Уразманов отметил, что в соседних домах отопление уже дали, и даже в первом подъезде (он сам проживает во втором подъезде) в квартирах стало тепло.

Чтобы помочь замерзающему пенсионеру и выяснить, почему во втором подъезде дома №170/2 по улице Кольцевой до сих пор подключено отопление, «Электрогазета» связалась с управляющей компанией — ОАО «УЖХ Калининского района».

До управляющей компании нам удалось дозвониться очень быстро. Новости для Айрата Уразманова оказались позитивными.

— Мы в курсе ситуации по дому №170/2 по улице Кольцевой, заявка к нам поступила, — сообщил «Электрогазете» инженер ОАО «УЖХ Калининского района» Руслан Гудков. — В данный момент в доме ведутся работы по развоздушиванию трассы системы центрального отопления. Думаю, к вечеру уже отопление будет запущено в полном объеме. В трассе скопилось очень много воздуха. Как только весь воздух стравим, в квартирах станет тепло. В такой ситуации, как здесь, очень важно, чтобы жильцы последних этажей напрямую обращались в ЖЭУ и пускали в квартиру наших специалистов, чтобы развоздушивать систему. Спускные краны находятся в квартирах на верхних этажах. Если жильцов верхних этажей не оказывается дома, процесс подачи тепла в доме затягивается. Воздух находится в самой верхней точке системы центрального отопления. Если жильцов верхних этажей дома не оказывается, приходится локализовывать стояк и прогонять его до низа, пытаться стравить воздух вниз с помощью давления, это очень долго и сложно. Поэтому проще всего, если жильцы последних этажей окажутся дома и пустят специалистов к себе.

Напомним, что Глава РБ Радий Хабиров во время очередного оперативного совещания в правительстве республики дал поручение, включить отопление 23 сентября на всей территории республики.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: