Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Раскрыта серая схема доходов сотрудников Роспотребнадзора

Раскрыта серая схема доходов сотрудников Роспотребнадзора Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.05.2019 18:45:03

После нашумевшего скандала с кафе «Ферма» вскрылась серая схема обогащения чиновников местного Роспотребнадзора.

И как же она действует?

Приблизительно так: специалист надзорного органа выходит на проверку, допустим, в ООО «Солнышко», находит там массу нарушений санитарных требований, все их тщательно фиксирует, а дальше разыгрывается примерно следующая театральная постановка:

Инспектор Жулькевич:

— Да-а-а, дожили, у вас так много нарушений! Вы понимаете, что играете со здоровьем людей? Как можно было допустить такие вопиющие несоответствия, в вас есть хоть капелька человечности?

ООО «Солнышко» (потупив глаза):

— Недосмотрели, исправимся.

Инспектор Жулькевич:

— Исправитесь? Да вы не должны были этого допускать. У вас столько людей и никто в итоге за порядком не следит, сами вы не справитесь.

ООО «Солнышко» (все еще опустив глаза в пол, но уже с лучиком надежды в голосе):

— И что же нам делать, инспектор Жулькевич?

И тут появляется он, тот заветный телефон той самой заветной организации, ООО «СЭС +» или того самого Гаврилы Берухина.

Инспектор Жулькевич:

— Позвоните, вам обязательно помогут.

ООО «Солнышко» (уже воодушевлено и с нотками искренней благодарности в голосе):

— Спасибо большое, инспектор Жулькевич, обязательно позвоним.

Инспектор Жулькевич удаляется, ООО «Солнышко» звонит по представленному номеру телефона. После недлительных переговоров платит достаточно большие деньги ООО «СЭС +» или Гавриле Берухину за консультацию и устранение недостатков, выявленных инспектором Жулькевичем. А инспектор Жулькевич тем временем наложил на ООО «Солнышко» штраф, меры приняты, и ООО «Солнышко» само не против штрафа и оплачивает его, ведь инспектор Жулькевич им помогает.

Все! Развод закончен.

Аплодисменты.

Как сказали бы в 90-е — развели, как лохов, а они еще и довольны остались.

Через некоторое время инспектор Жулькевич встречается с ООО «СЭС+» и получает ничем не примечательный конверт. Или на телефон Жулькевича приходит сообщение о поступлении денежных средств от Гаврилы Берухина с пометкой «присылай еще» или «за Солнышко».

Часть нарушений, выявленных в ООО «Солнышко», инспектор Жулькевич мог придумать сам для успешной проводки схемы. Да и схема развода от раза к разу может меняться. Особо несговорчивым инспектор Жулькевич может пригрозить закрытием и формально даже может применить меру.

Что это? Коррупция или мошенничество? Квалификация статьи остается за прокуратурой и правоохранительными органами.

Давность привлечения по данным преступлениям Уголовный кодекс определяет сроком до 15 лет.

Получается, даже если вы попали под данную схему еще аж в 2004 году, у вас есть реальный шанс добиться справедливости. Дело за малым — обратиться в правоохранительные органы.

Надеюсь, общими усилиями мы поможем прокуратуре избавиться от засевшей в местном Роспотребе скверны.

Все имена и названия организаций, упомянутые в статье, вымышленные, все совпадения случайны.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Я наверное не открою Америку сказав, что эти схемы работают повсеместно во всех ветвях власти, от малого до больших чиновников. Поэтому в России такой большой разрыв между бедными и богатыми, а среднего класса вообще нет. Не проверять работу предпринимателей не в коем случае нельзя, а проверяющих честных, принципиальных, справедливых, знающих закон и исполняющих его среди нас нет. Да и в России таких людей один на миллионы и они не хотят идти во власть. Мне жаль чиновницу, которая ушла из жизни по нашей вине потому что такую обстановку мы создали сами, а расплачиваются отдельные люди. Исправит такое положение может только жёсткий закон как раньше в милиции " провинился подчинённый, снимают вышестоящего начальника с должности"

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: