Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы пожаловались на сброс грязного снега в жилой зоне

Уфимцы пожаловались на сброс грязного снега в жилой зоне Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
23.02.2019 14:08:39

Что делать и куда жаловаться, если рядом с твоим домом появилась громадная свалка из грязного снега? Уфимцы рассказали о серьезной проблеме, которую никак не удается решить.

«Около домов по улице Маршала Жукова, 3/2 и 3/3 сваливают весь снег с близлежащих дворов, хотя должны увозить. Жители пытаются загораживать им дорогу своими машинами, но круглосуточно оставлять автомобиль не получается», — пожаловались жители в соцсетях.

Фото предоставлено Святославом.

«Электрогазета» связалась с авторами жалобы.

— Сначала бетономешалки привозили сюда неотработанный бетон со стройки. Затем городские службы принялись свозить сюда грязный снег с прилегающих дорог. Просто ужас! На прошлой неделе мы обращались в администрацию Октябрьского района, но там нам ответили, что главный инженер МУБ в курсе, и снег сюда свозят временно! — рассказал нашему корреспонденту житель района Святослав. — Кроме того, нам дали несколько телефонов, но по этим телефонам никто не отвечает. На текущий момент — ровным счетом ничего не изменилось, никакие меры не приняты. Сейчас там просто жуткое количество грязного снега. Как бороться с этой ситуацией, мы не знаем.

Фото предоставлено Святославом.

Как считают жители, сбрасывать рядом с жилыми домами грязный снег — незаконно. По нормативам, снег должен вывозиться на специальные снежные полигоны.

Фото Васили Саитовой.

Итак, очевидно, что сложившаяся ситуация нарушает экологию дворов. Попробуем получить комментарий на эту тему в администрации Октябрьского района города Уфы.

— Такая жалоба к нам действительно поступала. Мы еще раз передадим эту информацию первому заму главы администрации Артему Чигирову. Также для уточнения деталей вы можете позвонить в наш отдел по обращениям граждан, — рекомендовали корреспонденту «Электрогазеты» в приемной.

К сожалению, в отделе по обращениям администрации Октябрьского района ситуацию комментировать отказались.

— Какой ответ был дан жителям, мы вам сообщить не можем — по закону о защите персональных данных, — объяснили специалисты отдела.

Тогда «Электрогазета» связалась со специалистами информационно-аналитического отдела района. Там мы получили развернутый комментарий.

— Сегодня утром к нам поступило обращение от граждан, связанное со складированием снега рядом с домами по улице Маршала Жукова, 3/2 и 3/3. Ответ для жителей уже подготовлен. Сотрудники администрации Октябрьского района выехали на место и взяли вопрос на контроль. Действительно, там складирован грязный снег — факт подтвердился, обращение было по существу, — пояснила  главный специалист информационно-аналитического отдела Лилия Эрсой. — Информацию мы передали в Центр общественной безопасности Октябрьского района для принятия мер. Жителям нашего района в таких случаях рекомендуем звонить в ЦОБ по телефону 237-38-06. Мы благодарим жителей за обращение и проявленное неравнодушие.

Фото предоставлено Святославом.

— Вы хотите сказать, что ваши службы не свозили снег по данному адресу?

— Конечно, нет. МБУ по благоустройству Октябрьского района вывозит снег на снежную свалку, которая находится на Базисном проезде.

— Кто же тогда этим занимается?

— Выявить нарушителей пока не удалось. Пока неизвестно, кто сваливает в этом месте грязный снег.

Фото Васили Саитовой.

— Что вы планируете предпринять в связи с обращением?

— Предполагается совершить еще один рейд — на этот раз совместно с сотрудниками Центра общественной безопасности. Будут приняты реальные меры.

Так что же получается — в нашем городе происходит систематическое нарушение правил уборки снежной массы? Как сообщили жители домов по улице Маршала Жукова, они готовы предоставить госномера автомобилей, замеченных ими за сбросом грязного снега. «Электрогазета» составила обращение в администрацию города Уфы. Ждем ответа в ближайшее время.

Фото Васили Саитовой.

К слову, «Электрогазета» уже рассказывала про другие случаи несанкционированных свалок грязного снега в Уфе. Так, например, недавно о похожей ситуации сообщили жители микрорайона «Глумилино» — по их словам, в лесной массив «Кошкин лес» каждую ночь свозят восемь-десять «КамАЗов» грязного снега. Кроме того, активно сбрасывается грязный снег и в парке Гафури.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: