Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе старинный лес превратили в снегобазу?

В Уфе старинный лес превратили в снегобазу? Фото предоставлено Риммой С. Фото предоставлено Риммой С.
13.02.2019 16:45:08

Кошкин лес — старинный лесной массив в черте города со своими легендами и интересными историями. Уфимцы катаются здесь на лыжах, занимаются спортом... Кроме того, с этим лесом связаны легенды военных времен. В редакцию «Общественной электронной газеты» в очередной раз обратились инициативные жители микрорайона Глумилино. Они рассказали, что переживают за экологию этой зеленой территории.

— Опять снег начали свозить в «Кошкин лес». Снег возят целыми «Камазами», в основном, в вечернее время, — рассказала жительница Римма. — Теперь в лесу просто горы грязного снега с солями и песком — полюбуйтесь сами, как это все выглядит. Грязный снег попадает прямо в лесной родник. Без преувеличения можно сказать, что это экологическая катастрофа. Самое удивительное, что на дороге знак стоит — проезд грузового транспорта запрещен!

Итак, несмотря на то, что соответствующим организациям из года в год напоминают, что свозить грязный снег в лес — не самая лучшая идея с точки зрения экологии, коммунальщики упорствуют в этом вопросе. В результате грузовики со снегом регулярно курсируют в «Кошкин лес» под окнами жильцов — теперь уже в вечернее время.

Фото предоставлено Риммой С.

Чтобы прояснить ситуацию, «Электрогазета» связалась с администрацией Октябрьского района Уфы. С нами побеседовал представитель отдела коммунального хозяйства районной администрации Ильгиз Ахтареев.

— Действительно ли вы сбрасываете снег в этом лесу?

— Муниципальное бюджетное учреждение этим не занимается. Действительно, были прецеденты, что частные организации таким образом завозили снег. Но мы этот вопрос взяли на контроль. Мы выезжали на место и выявляли эти машины со снегом. Данные всех пойманных частников мы передавали в Центр общественной безопасности Уфы, чтобы на них был составлен административный протокол. Таких случаев было буквально два-три, а сейчас, насколько мне известно, все в порядке.

— Тем не менее, есть видео, где «Камазы», наполненные грязным снегом, в вечернее время курсируют в «Кошкин лес».

— Сбрасывать грязный снег в лесу — незаконно, и мы этим не занимаемся. Мы отвозим снег на снегобазы (в частности, на Базисном проезде). В черте города снег мы не сбрасываем. Ваше обращение обязательно возьмем на контроль и еще раз проработаем ситуацию. Будем проводить рейды.

— Что грозит нарушителям?

— Все подобные случаи рассматриваются на административной комиссии.

Фото предоставлено Риммой С.

А тем временем жители микрорайона мечтают, что на месте заброшенного леса появится благоустроенный парк. Как уже рассказывала ранее «Электрогазета», по результатам опроса жители микрорайона Глумилино массово высказывают идею о благоустройстве лесного массива «Кошкин лес». Люди надеются, что власти города обратят внимание на этот заброшенный ныне лесной массив и создадут здесь прогулочные зоны, установят фонари и, быть может, даже детскую площадку. Не секрет, что в последнее время количество домов в этом районе увеличилось, и такая зона отдыха однозначно была бы востребована среди молодых семей, детей и подростков.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
С людьми разобрались, начали собирать с каждого человека деньги, надеюсь мусора в окрестных лесах не будет. Но как со снегом? Кто его должен убирать? Может штрафы побольше установить, чтобы неповадно было?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: