Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе водитель «маршрутки» избил пассажира — проводится проверка

В Уфе водитель «маршрутки» избил пассажира — проводится проверка Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
30.01.2019 13:45:18

В Уфе водитель маршрутной «ГАЗели» избил пассажира — сотрудника информационного агентства «Башинформ», который по заданию редакции сайта ехал на фотосъемку. Инцидент произошел на остановке общественного транспорта «Витаминный завод» в сторону Телецентра. На место происшествия были вызваны полицейские и бригада скорой помощи.

Потерпевший рассказал, что к остановке подъехала маршрутная «ГАЗель». Когда двери открылись, он увидел, что в салоне свободных мест нет, а на двух передних сидениях возле водителя никто не сидел. Мужчина попытался открыть переднюю дверь, но у него не получилось. Тогда он вновь попытался пройти в салон автобуса, но в этот момент автоматическая дверь начала закрываться и придавила пассажира. Потерпевший сделал шаг назад, оказался на улице, автобус рванул с места. Водитель не дождался, когда пассажир отойдет на безопасное расстояние. Мужчина машинально хлопнул ладонью по железной двери автобуса. Водитель резко затормозил, вышел из кабины и начал махать кулаками. Один удар пришелся потерпевшему по лицу, пошла кровь. Увидев это, водитель сел в «маршрутку» и уехал.

Сотрудник информационного агентства запомнил номер автобуса, вызвал полицию и «скорую». Водителя маршрутного автобуса по горячим следам удалось установить и доставить в отдел полиции. Пострадавшего направили на судмедэкспертизу.

Выяснилось, что пассажирская «ГАЗель» принадлежит компании «Уфа-Лайн». «Электрогазета» связалась с официальным представителем компании-перевозчика и попросила прокомментировать ситуацию.

— По этому факту проводится доследственная проверка органами полиции, — сообщил нам источник. — По результатам будет принято решение, от которого мы уже будем отталкиваться. Если подтвердится факт участия водителя в избиении пассажира, несмотря на то, что у него имеется своя версия произошедшего (что пассажир начал пинать по автобусу, и водитель просто вышел и ему замечание сделал по этому поводу), правда будет установлена соответствующими контролирующими правоохранительными органами. По результатам мы примем решение, работать ли дальше с этим водителем, либо с ним расставаться. Примем решение и по поводу его поведения, и какой наша реакция будет по отношению к пассажиру. Если подобные факты происходят, в истории компании за 20 лет у нас многое происходило, многое бывало, разные люди у нас существуют, работники в том числе, мы всегда открыты для диалога, в том числе и с пассажирами. Вся контактная информация в каждом автобусе у нас имеется. Мы всегда общаемся с пассажирами, всегда принимаем меры, если вдруг наши водители совершают какие-то неправильные действия.

Также представитель «Уфа-Лайна» добавил, что задержанный водитель работает в компании с 2013 года, и никаких претензий подобного рода до этого к нему не было. Мужчина взрослый, семейный.

Также прокомментировать ситуацию «Электрогазета» попросила представителей Госкомтранса РБ.

— Информацию о происшествии мы приняли и передали в Управление транспорта и связи администрации Уфы, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Администрация держит этот случай на особом контроле. Компания-перевозчик проводит свое служебное расследование. Потерпевший подал заявление в полицию, ведется проверка.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: