Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель уфимского дома присвоил себе часть подъезда

Житель уфимского дома присвоил себе часть подъезда  Фото автора. Фото автора.
26.11.2018 18:29:27

В «Электрогазету» поступило обращение граждан по вопросу самовольного отгораживания части подъезда в одном из уфимских многоквартирных домов. В Уфе, по улице Шота Руставели, 18, в первом подъезде между седьмым и восьмым этажами один из новых жильцов самовольно отгородил часть лестничной клетки, возвёл кирпичную стену, поставил металлическую дверь.

«Сосед ни с кем свои действия не согласовывал — ни с ЖЭУ, ни с жильцами. Просто отгородил стеной часть подъезда и поставил там тяжелую металлическую дверь. Отгороженное пространство получилось довольно большим. Там проходит труба мусоропровода.

Фото автора.

В этом межэтажном промежутке выбрасывание мусора не предусмотрено, труба глухая, этим и воспользовался самодеятельный застройщик. Мы обращались к начальнику ЖЭУ-52 Риму Султангулову с просьбой разобраться и выдать нарушителю предписание на демонтаж самовольно возведенной стены.

Фото автора.

На неоднократные просьбы начальник участка отвечает, что звонили в квартиру несколько раз, хозяев не было дома. Просим разобраться с этим произволом».

По этому вопросу «Общественная электронная газета» обратилась в Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.

Начальник отдела государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по северному округу Уфы Владимир Леонтьев объяснил:

— Согласно Жилищному кодексу отчуждение имущества собственниками, его выдел в натуре, не допускается. Действия жильца, отгородившего часть лестничной клетки, — это нарушение. Оно подпадает под статью «Самоуправство», которую рассматривает МВД. Жильцам дома необходимо обратиться в управляющую организацию — в ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы и в органы внутренних дел. Сотрудники ОЖХ выдадут нарушителю предписание о демонтаже незаконно возведенной стены, а сотрудники МВД займутся им по статье «Самоуправство».

Одновременно Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору намерен провести внеплановую проверку по этому вопросу.

В управляющую организацию — ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы, «Общественная электронная газета» также направила письмо. Ответ за подписью заместителя директора В.А.Гарипова пришёл очень быстро.

«Собственник жилого помещения № 31 МКД № 18 по улице Шота Руставели за согласованием перепланировки лестничной площадки в управляющую организацию ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы» не обращался, проектную и разрешительную документацию не предоставлял.

…Решение собственников помещений в многоквартирном доме № 18 по улице Шота Руставели о передаче кому-то из собственников в пользование лестничных площадок отсутствует.

Собственнику жилого помещения № 31 МКД № 18 по улице Шота Руставели направлено уведомление о необходимости предоставить документы, подтверждающие законность производимой перепланировки на лестничной площадке вышеуказанного дома, согласованного проекта в юридический отдел управляющей организации либо привести лестничную площадку в первоначальное состояние».

Письменные ответы из инстанций — это очень хорошо. Но не являются ли они простыми отписками и будет ли что-то действительно сделано в результате — узнаем через некоторое время. «Электрогазета» будет следить за развитием событий.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Luda Ivanova
Добрый день и у нас на Сагита Агиша 26, то же самое только между 2-м и 3-м этажом. Прошу также разобраться с этим вопросом, т.к. в подъезде отсутствует грузовой лифт, и в случае выноса мебели это невозможно будет осуществить.
Мне нравится0
Жасмин Тюба
Похвастаюсь-в Сипайлово ОВД лучший !  Один бывший таможниработник не живший 20лет в нашем мкд сделал себе склад также, но решётка и хлам складировал.Возгорание.  Пришли все жэу и с овд и сварщик спилил решётки , а таможня вновь при всех варит. и полез на овд с экспрессией. Смотреть на это было жутко и смешно. В полном недоумении. Таможня не успокоилась пока ОВД не сказал ему в ухо- я полицейский одену наручники. Дуреют и звереют люди.Кроме себя никого не видят.  За 10 лет домкомом множество аналогичных анекдотичных поведений жителей, от кот.  "ржу-не могу"-это хобби.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: