Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда в Уфе уберут развалины домов возле железнодорожной станции?

Когда в Уфе уберут развалины домов возле железнодорожной станции? Фото автора. Фото автора.
03.11.2018 16:21:59

В Уфе есть городская служба сноса и расселения ветхих жилых домов. Недавно с интересом прочитала о работе данной службы, производящей снос расселенных домов на улице Комсомольской. Можно искренне порадоваться за местных жителей, которым уже не придется подолгу наблюдать за тем, как развалюхи разрушаются на глазах, представляя собой неприглядное зрелище и создавая опасность для прохожих. Ведь, несмотря на запреты, в них то и дело проникают разные сомнительные личности, а то и собираются группы подростков. Но своевременный снос, как правило, происходит в центре Уфы, особенно когда территория приглянулась застройщикам. А что же мы видим на окраинах города?  

Примерно три месяца назад «Электрогазета» рассказала о состоянии расселенных двухэтажных домов в непосредственной близости от железнодорожной станции Черниковка на улице Интернациональной. Их вроде бы начали сносить, несколько раз я сама видела людей в спецовках, которые что-то выламывали в разрушенных зданиях, может быть, батареи или металлические трубы. Даже кое-какую спецтехнику подгоняли. Однако в целом работы по сносу оказались незавершенными. 

Фото автора.

На территорию бывших жилых домов может пройти любой желающий. Со стороны проезжей части она огорожена забором из металлических щитов, а рядом с мостом через железную дорогу вход свободен. Этим я и воспользовалась, делая фотографии «с натуры». 

Фото автора. 

Как я уже говорила в предыдущей статье, недалеко от развалюх расположено административное здание с вывеской Куйбышевской железной дороги, а с другой стороны находится двухэтажный магазин по продаже автозапчастей.

Фото автора. 

Я поинтересовалась у одного из представителей магазина, как работники относятся к такому неприятному соседству. Конечно же, крайне отрицательно. Заброшенные строения и прилегающие к ним сараи уже несколько раз горели. Пожарных вызывали продавцы, поскольку возгорания происходили в рабочее время, рядом оставляют автомобили покупатели. А если бы ЧП случилось поздней ночью и пожарные не успели подъехать вовремя? Совсем близко, между прочим, проходит железная дорога, по которой везут составы с различными грузами, в том числе и со взрывоопасными веществами. А если из-за порывов ветра огонь перекинется в сторону железнодорожных путей? Хорошо, что такого не произошло. Но опаленные пламенем деревья напротив моста свидетельствуют о потенциальной опасности. 

Фото автора. 

Кстати, кроме этих двух не до конца снесенных бараков есть еще один — с правой стороны от входа в магазин автозапчастей. Эта неприятная картина тоже вызывает недоумение у прохожих. 

Фото автора. 

Думаю, не так уж много средств понадобится для того, чтобы окончательно снести эти развалюхи и очистить территорию. И сделать это нужно как можно быстрее, не дожидаясь, пока снег опять скроет следы чьей-то бесхозяйственности. В зимнее время подобные работы проводить нецелесообразно, а весной у коммунальных служб и так забот полно. 

На мой взгляд, это так элементарно: выселили жильцов из аварийного дома — извольте тут же снести его и убрать строительный мусор. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: