Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе затопило жилой дом — власти бездействуют [ВИДЕО]

В Уфе затопило жилой дом — власти бездействуют [ВИДЕО] Фото предоставлено Юлией Сазоновой. Фото предоставлено Юлией Сазоновой.
02.11.2018 16:39:26

В Уфе семья с маленькими детьми попала в беду. Неделю назад их дом затопило водой, происхождение которой неизвестно. Вода продолжает прибывать. Людям приходится с утра до ночи вычерпывать воду из подвала, иначе могут пострадать жилые комнаты. Но власти на их проблему не обращают никакого внимания и продолжают бездействовать.

Отчаявшаяся семья обратилась за помощью в «Электрогазету». Разбираемся в ситуации.

— Мы живем в своем доме по улице Чукотской, 21 за Северным автовокзалом, — сообщила Юлия Сазонова. — В прошлую пятницу у нас затопило подвал — воды было по колено. А там у нас хранится урожай, запасы и заготовки на зиму. Вызвали аварийную бригаду. Звонили с утра, а приехала она только поздно вечером. Весь день вычерпывали воду ведрами, а она продолжала прибывать. У аварийной бригады оказалась неисправна техника. Единственное, что они сделали — забили чем-то трубу и уехали. Через два дня нас снова затопило. И по сей день мы вынуждены с утра до ночи черпать воду — каждые 15 минут по семь ведер выносим. Звонили в «Водоканал», они говорят, что виноваты теплосети, звоним туда, они кивают на «Водоканал». Аварийная бригада к нам не едет — то машин нет, то людей нет, то просто диспетчер трубку бросает. А одна диспетчер нам заявила, что это наш дом и наши проблемы. Уже не знаем, что делать и куда обращаться. Никому до нас нет дела. Впереди три выходных. Похоже, мы их так и проведем — с ведрами, тряпками и по колено в воде.

«Электрогазета» связалась с администрацией Орджоникидзевского района. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Максим Елизарьев пообещал разобраться.

— Мы связались с «Уфаводоканалом», — сообщил начальник управления «Электрогазете». — Нам подтвердили, что действительно есть скрытая утечка воды. «Уфаводоканал» заказал лабораторию. Специалисты приедут в вечернее время, когда и водоразбор будет поменьше, и будет проще и оперативнее выявить эту скрытую утечку. Будут произведены обследования водопроводов по улицам Садовой, Кемеровской и Чукотской. Вода, которая стекает в жилой дом, видимо, нашла себе дорогу по лотку старой теплотрассы. Поэтому источник утечки может находиться даже выше по рельефу — в районе улиц Кемеровской и Садовой. Если определенность появится и не будет никаких наложений по инженерным сетям, то ночью утечку устранят. Главное, выявить, где произошло повреждение. Жители в свое время, видимо, отключили свой дом от центрального отопления, а гидроизоляцию не сделали. Поэтому вода по лотку теплотрассы к ним поступает и подтапливает подвальное помещение.

Фото предоставлено Юлией Сазоновой.

Этот разговор состоялся 31 октября. Поздно вечером аварийная бригада действительно приехала. Но семью Сазоновых это не спасло.

— Вода к нам так и продолжает прибывать, — говорит Юлия. — Вроде протечку нашли, но ночью делать, сказали, не будут. Ладно хоть бригада толковая попалась — даже в подпол к нам спускались. Но их отправили к нам в 11-12 ночи, что они там в темноте могут сделать? Теперь, когда снова к нам приедут, неизвестно. И вообще приедут ли? Сказали, что данные передадут, но гарантии нет. После этого свекровь звонила в «Водоканал», ей ничего определенного не сказали. Из «БашРТС» с утра приезжали, тоже ничего не сделали. Они нам так и сказали: «Пишите в администрацию и на телевидение». Получается, никому мы не нужны…

1 ноября к семье Сазоновых так никто и не приехал. Аварийную бригаду обещали прислать 2 ноября утром. Однако с утра в «Водоканале» сказали, что машину, которая должны была приехать к ним, перекинули на другую заявку — в Сипайлово.

Фото предоставлено Юлией Сазоновой.

— В Сипайлово, получается, люди, а мы — нет, — возмущается Юлия. — Впереди выходные, и опять никто не приедет…

«Электрогазета» снова попыталась связаться с администрацией Орджоникидзевского района. Однако начальник отдела, компетентный в этом вопросе, оказался занят…

Буквально вчера врио Главы РБ Радий Хабиров собрал у себя глав городов и районов республики и говорил о том, что представители власти «должны быть предельно открыты людям и должны их слышать». Но семью Сазоновых никто слышать не хочет. Людей оставили один на один с бедой, с которой в одиночку они справиться просто не в состоянии. Доколе?!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: