Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров раскритиковал общественный транспорт в Уфе

Радий Хабиров раскритиковал общественный транспорт в Уфе Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.10.2018 12:12:46

В ходе очередного оперативного совещания в Правительстве республики врио Главы РБ Радий Хабиров вновь подробно остановился на вопросе регулярных пассажирских перевозок в Уфе и Башкирии в целом. Он резко высказался о нелегальных перевозчиках.

Радий Хабиров отметил, что на прошлой неделе вместе с тележурналистом Сергеем Брилевым прогулялся по Уфе и обратил внимание на «ПАЗики», которые проезжают по городу с баллонами на крыше.

— Сергей Брилев говорит, что такого не видел нигде, — отметил врио Главы РБ. — Разве что в глухом селе в горах Армении. Любой здравомыслящий человек понимает, что эти баллоны на крыше — это преступление. А если этот баллон при ДТП вылетит?

На прошлом совещании Радий Хабиров дал поручение подготовить к 1 декабря доклад о мерах, которые приняты для борьбы с нелегальными перевозчиками.

С докладом о регулярных пассажирских перевозках в Уфе выступил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов. Он сообщил, что муниципальные перевозки в городе осуществляются по 120 маршрутам. Обслуживают пассажиров 3232 автобуса, из которых почти 1300 не имеют разрешительных документов, то есть являются нелегальными. Сотрудники ГИБДД перешли на усиленный режим работы. С сегодняшнего дня начинается оформление протоколов ареста транспортных средств.

— Разработана дорожная карта по систематизации регулярных перевозок, включающая в себя шесть блоков, — сообщил глава ведомства. — Первое — исключение транспортных средств, используемых нелегальными перевозчиками из перевозочного процесса путем проведения совместных с надзорными органами рейдовых мероприятий с целью ареста и эвакуации транспортных средств перевозчиков, не имеющих разрешительной документации. Второе — последовательная замена подвижного состава у коммерческих перевозчиков с автобусов малого класса на автобусы средней и большой вместимости и приобретение автобусов большей вместимости для «Башавтотранса» в количестве 150 единиц. Третье — внедрение и мониторинг использования системы безналичной оплаты проезда и внедрение единой транспортной карты. Четвертое — разработка стандарта организации пассажирских перевозок и введение единого стиля оформления подвижного состава. Пятое – определение оператора по закупке услуг транспортного обслуживания населения Уфы. Шестое — корректировка маршрутной сети. Сроки реализации дорожной карты с сегодняшнего дня по 31 декабря 2019 года. К концу ноября до 200 нелегальных перевозчиков с рынка будут исключены.

Радий Хабиров отметил, что процесс начнется с Уфы, а со временем перейдет и на территорию других городов и районов Башкирии.

— Проблема комплексная. Мы находимся в начале пути. Выдавливайте нелегальных перевозчиков. Это нарушение закона, это потери для бюджета, это дорожно-транспортные происшествия. Также существенно надо поработать с обновлением автопарка. Жду от вас более эффективной работы, быстрых, эффективных, ощутимых результатов, — обратился врио Главы РБ к кабинету министров.

Итоги работы должны быть подведены через месяц, к 22 ноября.

— Я даю вам месяц, убирайте все это безобразие. Давайте город и республику в порядок приводить начнем, — подытожил Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Александр Рыков
Единая карта очень нужна! Достал уже этот парад суверенитетов! У автобусов своя свадьба, троллейбусы с трамваями кучкуются. А когда нужно все вместе, как быть? С мелочью в карманах бегать? А сколько было скандалов? То кондуктору не нравится, что слишком много мелких монет дал, то деньга слишком грязная или порванная! Ужас, даже в СССР такого не было! Все было в одном проездном, а тут развели!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: