Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жуткая ситуация в уфимском доме: тараканы побеждены?

Жуткая ситуация в уфимском доме: тараканы побеждены? Фото предоставлено жильцами дома. Фото предоставлено жильцами дома.
25.09.2018 17:05:56

Уфимскую многоэтажку по улице Ферина, 1/3 оккупировали полчища тараканов. Ситуация просто жуткая — насекомые обитают не только в квартирах, но и в подъездах, ползают по фасаду дома. Кроме того, в доме имеются и клопы.

Напомним, о ситуации рассказал житель дома Дмитрий, приложив ужасающий видеоролик. Чтобы понять, почему в доме царит такая антисанитария, а тараканы расплодились до немыслимого количества, мы попытались связаться с представителями ООО УК «УфаУютСервис», обслуживающей данный дом, но безуспешно. Телефонный номер этой компании не обслуживался. Также мы направили письмо в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору.

И вот благодаря помощи госкомитета компанию, которая занимается управлением этим домом — ООО УК «УфаУютСервис» — все же удалось найти.

— Мы сами в шоке. Откуда взялись тараканы, никто не понял. Это было какое-то нашествие. Поверьте, такого, чтобы тараканы толпами ползали по фасаду, у нас не было никогда! — заявил главный инженер и заместитель директора ООО УК «УфаУютСервис» Тимур Харрасов. — Мы каждый день делаем обходы, ежедневно убираем лестничные клетки. Основное место размножения насекомых в девятиэтажках — это обычно мусоропровод. А у нас он закрыт и уже много лет не функционирует. Так что, скорее всего, дело в жильцах. Этот дом — бывшее общежитие. Всего около 350 жилых помещений, на каждом этаже по сорок комнат, это очень много. Некоторые жильцы, возможно, не убираются в квартирах, мусор не выносят. Отсюда и появляются тараканы.

Обработка на этажах на текущий момент уже проведена. А на днях мы вызывали специалистов дезинфекционного профиля — дополнительно обработали подвал, тамбур, чтобы исключить такие случаи в дальнейшем. Одним словом, взяли вопрос на контроль. И теперь будем следить, чтобы такого не было. У нас есть специальные средства от тараканов, грызунов. Наш слесарь, уборщица, да и я сам регулярно посещаем подвал. И мне тоже неприятно зайти в подвал и столкнуться с такой гадостью!

— Почему ваш телефон, указанный в интернете, не отвечает? — интересуемся у представителя управляющей компании.

— Ранее у нас был офис на улице Интернациональной — так вот он сгорел. На сайте в интернете были выставлены старые данные. На первом этаже жилого дома имеется доска объявлений, там указан наш действующий телефон. По нему жители могут с нами связаться. Большинство собственников прекрасно знают, что мы находимся в соседнем здании. Возможно, кто-то не в курсе (дело в том, что многие комнаты сдаются в аренду, жильцы часто приезжают и уезжают, и контингент меняется). В настоящий момент мы обновили данные и на сайте.

Как подытожил главный инженер, проблема с насекомыми в подъезде дома № 1/3 по улице Ферина больше возникнуть не должна.

Как рассказали «Электрогазете» в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору, при эксплуатации жилых помещений требуется с определенной периодичностью проводить работы по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация), предупреждающие возникновение инфекционных заболеваний. Эти меры регламентирует пункт 9 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (утверждено 10 июня 2010 года главным санитарным врачом РФ).

В случае, если проблема с насекомыми остается актуальной, жильцы могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по РБ с письменной жалобой, в которой следует указать ФИО, поставить личную подпись и дату. Кроме того, граждане могут направить жалобу в электронном виде, авторизовавшись в ЕСИА (единая система авторизации и аутентификации).

«Электрогазета» передала эту информацию жильцам. Надеемся, что после санитарной обработки, проведенной управляющей компанией, проблем с насекомыми больше не возникнет, и обращаться в Роспотребнадзор им не придется.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Светлана Голубева
В ваш дом , вернее общежитие, заехала семья какая- нибудь и она привезла всех этих ,.гостей,,. морить их надо всем вместе.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: