Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский дом оккупировали полчища тараканов [ВИДЕО]

Уфимский дом оккупировали полчища тараканов [ВИДЕО] Фото предоставлено жильцами дома. Фото предоставлено жильцами дома.
06.09.2018 14:15:21

Уфимскую многоэтажку по улице Ферина, 1/3 оккупировали полчища тараканов. Ситуация просто жуткая — насекомые обитают не только в квартирах, но и в подъездах, ползают прямо по фасаду дома. В «Электрогазету» обратился житель дома Дмитрий.

—Как-то поздно вечером я возвращался домой с работы. И тут увидел нечто ужасное — снаружи, на входной группе (у нас одноподъездный дом) просто кишели тараканы! Насекомые лезли из всех щелей, и, кажется, их было бесконечное количество. Просто армия! Конечно же, я заснял все это безобразие на видео и сделал несколько фото, — рассказал житель. — Вообще, тараканы у нас уже давно. Есть также и клопы. Мы обращались в свою управляющую компанию, да только без толку. Воз и ныне там. Помогите, пожалуйста!

Трудно поспорить, что такое соседство не только неприятно, но и опасно. Как известно, тараканы не только портят пищевые продукты, но и являются переносчиками сальмонеллеза, пневмонии, дизентерии, менингита и туберкулеза, а кроме того, могут вызывать у человека различные виды аллергий. Поэтому принимать меры по уничтожению насекомых нужно как можно скорее.

Как пояснили «Электрогазете» в Республиканском центре дезинфекции, жителям нужно непременно обратиться в обслуживающую организацию. У нее должен быть заключен договор с государственной или частной компанией дезинфекционного профиля. После чего специалисты выезжают на место.

Фото предоставлено жильцами дома.

В настоящее время средств против тараканов на рынке более миллиона, все препараты совершенно безвредны для человека и животных.

Наличие насекомых в доме зависит от санитарно-технического состояния здания, присутствия мусорных контейнеров в непосредственной близости и других факторов.

Также мы связались с Управлением Роспотребнадзора по РБ.

— Действительно, такие работы проводятся по заявке домоуправления либо УК. Желательно, чтобы жильцы составили письменное обращение в управляющую компанию. После чего УК связывается с дезостанцией и в доме проводятся работы по борьбе с насекомыми, — подтвердили в беседе с «Электрогазетой» представители отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ. — Причем морить тараканов следует одновременно на всех этажах, в противном случае они снова расплодятся.

К сожалению, сразу определить, к какому домоуправлению относится дом № 1/3 по улице Ферина, не удалось. Жители дома предполагали, что они относятся к ЖЭУ-65. Но, связавшись с этим ЖЭУ, мы услышали следующее:

— Этот дом не наш. Он находится в ведении частной компании «Инициатива».

Позвонив в компанию «Инициатива», мы услышали приятный мужской голос, который также «открестился» от облуживания данного дома.

— Мы занимаемся обслуживанием трех домов, но дом № 1/3 по улице Ферина к нам не относится.

«Электрогазета» также позвонила в ОАО УЖХ «Калининского района города Уфы». И там нам, наконец, предоставили нужную информацию.

— Данный дом находится в ведении ООО УК «УфаУютСервис», — сообщила нам инженер ОТЭЖ УЖХ Калининского района Уфы Анастасия Старцева.

Итак, пробуем дозвониться в ООО УК «УфаУютСервис» по телефону, указанному в интернете и слышим следующее: «Набранный вами номер не обслуживается». Приехали!

Ну что ж, если дозвониться не удается, изучим сайт ООО УК «УфаУютСервис». У этой фирмы имеется вполне симпатичный интернет-сайт: есть и данные о руководителе, и адрес на карте, и даже ИНН. Приведена также информация о количестве обслуживаемых домов. Оказывается, данная фирма управляет тремя домами — Ферина, 1/2, Ферина, 1/3 и Ферина, 3/3. Можно сделать вывод, что это небольшая управляющая компания. Только вот телефоны, указанные на сайте, как мы уже убедились, не работают. Есть и еще один интересный факт — штатная численность сотрудников, указанная на сайте, составляет 0 человек.

Итак, кто будет морить тараканов в доме Ферина, 1/3 — пока совершенно непонятно. Всю собранную информацию мы передали в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору Республики Башкортостан для изучения ситуации.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: