Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Опасное соседство в Уфе: трухлявые деревья готовы рухнуть

Опасное соседство в Уфе: трухлявые деревья готовы рухнуть Фото автора. Фото автора.
08.08.2018 17:09:01

На территории Башкирии царит неустойчивая погода — жара и штиль внезапно сменяются ветром, шквалами и ливнями. В связи с этим участились случаи падения деревьев в уфимских дворах. Так, этим летом во дворе дома № 30а по улице Александра Невского дерево повалилось на пешеходную дорожку. Из-за порывистого ветра были зафиксированы падения деревьев на провода во дворах по улице Кольцевая, 138 и улице Рыбакова, 6а. Еще один случай произошел буквально недавно, во время сильнейшего ливня: на улице Ленина дерево упало на автомобиль и повредило транспортное средство. И это далеко не полный список ЧП с деревьями в нашей столице.

Очевидно, что если деревья сухие и старые, риск падения существенно возрастает. Как, например, во дворе дома по улице Интернациональной, 119. Наше издание уже несколько раз поднимало на своих страницах эту проблему. Но воз и ныне там. По непонятной причине сотрудники ЖЭУ-25 игнорируют свои прямые обязанности и не желают очистить двор от сухих деревьев.

Фото автора.

Отговорки предъявляются самые разные — начиная с того, что «спилить дерево — процедура серьезная» до «мы сделаем это через неделю». Только вот на деле не предпринимается ничего — создается впечатление, что работников жилищно-коммунального комплекса совершенно не волнует безопасность горожан!

Итак, проверим, как обстоит ситуация на сегодняшний момент. О чудо! Небольшой прогресс в ситуации наметился — жилищники спилили в этом дворе… одно (!) старое дерево.

Фото автора.

Остальные же деревья на месте. Как быть? Сначала обратимся за комментарием в жилищно-эксплуатационный участок.

— Скажите, почему во дворе дома по улице Интернациональной, 119 до сих пор не вырублены сухие деревья?

— А жители подавали заявление? Мы не можем просто так спилить дерево. Нужно заявление от жильцов, затем мы это заявление отправим в УКХ, и только после этого возможен спил, — пояснили нам в ЖЭУ-25.

— Но ведь деревья сухие и старые, они представляют опасность для людей! Тем более, по крайней мере, одно дерево вы уже спилили — значит, все-таки, заявление не нужно?

— Хорошо, давайте мы запишем этот адрес, и с вами свяжемся. Посмотрим, что там можно сделать. Наш инженер вам перезвонит.

Что ж, можно надеяться, что в результате этого диалога ЖЭУ-25 все-таки обратит внимание на этот многострадальный двор. Но для верности обратимся также в управляющую компанию.

— Это ведь ЖЭУ-25? Пока ничего не могу сказать. У нас многие сотрудники были на больничном, а кроме того, отсутствовала автовышка. Сейчас оборудование появилось, и специалисты приступят к работе. Я передам информацию сотрудникам, которые курируют этот вопрос, — отметила инженер ОТЭЖ УЖХ Калининского района Уфы Анастасия Старцева.

Хочется верить, что эти обещания будут выполнены. Ведь опасная ситуация налицо. В любом случае, ликвидировать сухие деревья необходимо — пока упавшие ветки и стволы серьезно не покалечили жильцов дома и их детей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: