Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Набережная реки Уфы утопает в мусоре

Набережная реки Уфы утопает в мусоре Фото автора. Фото автора.
28.07.2018 12:08:51

С наступлением долгожданного и по-настоящему жаркого лета на набережной в уфимском Сипайлово особенно многолюдно. Гуляют молодые родители с колясками, бабушки приходят с внуками, чтобы покормить уточек, кто-то бодро шагает со скандинавскими палками, а молодёжь отдает предпочтение велоспорту или катается на роликах.

Но, если оглядеться чуть внимательнее, то становится заметно, что не так давно построенная набережная реки Уфы стремительно ветшает. Кое-где даже асфальт провалился, исчезают не только декоративные элементы ограждения, но и целиком металлические ограждения. Повсеместно отваливается плитка.

Фото автора.

Тем, кто решил спуститься поближе к воде, всерьез портят настроение грязь и всевозможный мусор. Более-менее чисто лишь на самых верхних ступеньках лестницы, а дальше словно витрина супермаркета — пакеты из-под чипсов, орешков, а обилие битого стекла просто пугает…

Завершают картину головешки от костров, которые разжигали прямо на лестнице.

Фото автора.

Чем ближе к воде, тем грязнее — там и сям валяются пустые фанфурики и баллоны из-под пива.

Фото автора.

На бетонных ограждениях со всеми удобствами располагаются компании — и небольшие, и довольно многочисленные. Пьют, никого не стесняясь, абсолютно не маскируясь. А на автодороге, которая проходит посередине дамбы, часто собирается молодежь. Приезжают молодые люди на крутых джипах, включают музыку, а батарею разнокалиберных бутылок выставляют на плитах, тоже совершенно никого не стесняясь.

Фото автора.

Потом, уже в изрядном подпитии, сядут за руль и будут носиться на своих огромных машинах по ночному городу?

Удручающее впечатление производят подходы к пляжу «Сипайловские Сочи». Лестница здесь более-менее чистая, один из двух переходов-спусков к пляжу, предназначенный для удобства молодых мам с колясками, выглядит вполне прилично, хотя мусора здесь тоже хватает. А вот по второму переходу пройти просто страшно. В самом прямом смысле ногу здесь поставить негде. И впечатление в целом такое, что со дня постройки здесь ни разу не убирались.

Фото автора.

За разъяснениями по поводу огромного количества мусора мы обратились к главному специалисту по благоустройству отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Уфы Ильмиру Шаймарданову. Вот что он сказал:

— Уборкой проезжей части набережной в микрорайоне Сипайлово занимается МБУ по благоустройству Октябрьского района. Остальная часть набережной — это незавершенное строительство, она не передана нам на содержание. Но в этом году мы проводили субботники по очистке прибрежной зоны. Участвовали в них работники МБУ и предприятий района.

Теперь понятно, почему так заметно, что наверху довольно чисто. Там убирают. А чуть ниже территория, оказывается, уже ничья…

Фото автора.

Напомню, что первая очередь набережной была возведена лет 10-12 назад, а вторая, которая доходит до улицы Максима Рыльского, шесть лет назад. Пока нет ясности, когда же набережную достроят окончательно и она приобретет уже полностью цивилизованный вид.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Судя по фото, пока "набережную достроят окончательно", настанет время её реконструкции, чтобы она приобрела "полностью цивилизованный вид"
Мне нравится0
Майя Токарева
Помойка, а не набережная
Мне нравится0
irina mavrina
Мне стыдно за людей. В этом вся наша сущность.
Цивилизация свиней.
Живут одним днем.
Стыдно и обидно за людей.
Мне нравится0
irina mavrina
Радик Мухарямов, с таким отношением, цивильного вида никогда не будет.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: