Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители уфимского дома страдают от запаха в квартирах

Жители уфимского дома страдают от запаха в квартирах  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.06.2018 16:25:26

В подъезде одного из домов Уфы жутко пахнет канализацией. Работники жилищно-коммунальных служб бездействуют. А теперь неприятный запах появился еще и в квартирах. Об этом сообщила в редакцию «Электрогазеты» уфимка Наталья Жирнова.

«Добрый день! Проживаю по адресу: улица Ферина, 14 в третьем подъезде. У нас даже в квартире стало пахнуть канализацией. Работники жилищно-коммунальных служб бездействуют. Все это длится уже больше года! Сколько можно?»

Ранее эту тему комментировал представитель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Олег Фахрутдинов. Он пояснил, что специалисты в данном случае обязаны (!) посетить место аварии, выявить причины — почему произошла утечка фекальных вод — и принять меры к устранению. Причем меры принять существенные. Возможно, здесь требуется ревизия сетей. Одна из причин — произошла «просадка» канализации от старости — тогда нужно найти место «просадки» и решить проблему, предотвратить повторные аварии. Если в подвале подъезда нет бетонного основания, и грунт сильно намок, его нужно частично срезать и вывезти, после чего засыпать новый слой. Если бетонное основание присутствует, его нужно тщательно промыть, чтобы полностью ликвидировать запахи. Опять же, могут быть и другие причины, например, кто-то из жильцов бросил тряпку или другой крупногабаритный мусор в унитаз, и канализация засорилась.

«Общественная электронная газета» обратилась за комментарием в ЖЭУ.

— Нам только вчера вечером поступила заявка. Сегодня наши специалисты поедут в этот многоквартирный дом и будут решать проблему. По нашим данным, там засорилась канализация. В течения дня постараемся устранить засор, — заверили нас специалисты ЖЭУ-65.

Ранее «Электрогазета» уже обращалась по этому вопросу в управляющую компанию. Там нас заверили, что возьмут этот дом «на заметку». В частности, заместитель директора УЖХ Ринат Хабибуллин сказал, что разберется в этой проблеме. Но, судя по повторным обращениям жильцов, этого не произошло. Снова обратимся в УК.

— Мы зафиксировали данный адрес. Спасибо за обращение, обязательно выясним, что там случилось, — сказали нашему корреспонденту в отделе технической эксплуатации жилья УЖХ Калининского района Уфы.

К сожалению, непосредственно с замдиректора УЖХ на этот раз пообщаться не удалось — он находился на выезде.

Как подчеркнули в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору, если управляющая компания действительно не принимает меры, жителям следует пожаловаться в Госжилинспекцию. К числу жестких мер воздействия на управляющую компанию относится отзыв лицензии и штрафы до 250 тысяч рублей. В Госжилинспекции напомнили, что в интересах управляющей компании — оперативно и действенно принимать меры по каждому факту неисправности инженерного оборудования конструкций зданий жилых домов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: