Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе девушки прыгали с крыши долгостроя [ВИДЕО]

В Уфе девушки прыгали с крыши долгостроя [ВИДЕО] Фото автора. Фото автора.
08.05.2018 16:38:30

В Уфе девушки прыгали с крыши долгостроя на карниз балкона, а также танцевали и делали селфи на парапете. Причем сам карниз балкона и парапет ничем не огорожены. Мог произойти несчастный случай, но девушки об этом не думали, им было весело, и они смеялись. Все это происходило на глазах очевидцев на крыше недостроенной многоэтажки в центре города по адресу: улица Кирова, 43/2.

Недостроенное здание притягивает молодежь, как магнит. Местные жители уже неоднократно замечали на крыше и балконах долгостроя молодых людей. Беда в том, что вокруг долгостроя частично отсутствует забор, и постоянной охраны в здании нет. 

Как обезопасить детей и подростков и не допустить несчастных случаев? Эти вопросы мы адресовали администрации Кировского района Уфы, на территории которого и находится долгострой.

Напомним, что возле недостроенного здания по улице Кирова в начале апреля прошло оперативное совещание, в ходе которого было принято решение взять объект незавершенного строительства под охрану. Также были выдвинуты предложения установить вокруг здания ограждение, исключающее свободный и беспрепятственный доступ неопределенного круга лиц, включить долгострой в маршрут патрулирования патрульно-постовой службы, а в дневное время суток обеспечить охрану общественного порядка на объекте сотрудниками управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Кировскому району.

В мае прошло повторное совещание. Было решено следить за долгостроем еще тщательнее. Специалисты отдела по связям с общественностью администрации Кировского района, к которым «Электрогазета» обратилась за комментарием, призвали уфимцев сообщать в полицию обо всех фактах нахождения подростков на территории долгостроя.

— О любых фактах проникновения на территорию недостроенного здания необходимо сообщать в полицию, — отметили в отделе по связям с общественностью администрации Кировского района. — Местные жители уже об этом знают и сразу сообщают в полицию. Правоохранительные органы принимают меры. В дневное время возле здания дежурят сотрудники управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Кировскому району, у них есть свой график дежурства, а ночью мимо здания проезжают патрули полиции. Установить возле недостроенного дома стационарный пункт охраны пока возможности нет, ведь необходимо решить вопрос с отоплением, водоснабжением, электричеством, средствами связи и оповещения.

По поводу установки вокруг здания ограждения, в администрации сообщили, что данный вопрос необходимо решать с застройщиком, ведь здание находится в собственности, и отвечать за него должен хозяин.

P.S. После разговора с администрацией Кировского района сотрудники «Электрогазеты» вновь увидели на крыше долгостроя трех молодых людей. Две девушки и один парень сидели на неогороженном парапете. Мы обратились с заявлением в полицию. 

Сотрудники полиции прибыли оперативно. Однако штрафовать подростков оказалось не за что. Полицейские рассказали, что приезжать в строящийся дом им приходится каждый день по несколько раз. Наказания для подростков, которые залезают на крышу, нет, ведь забор там отсутствует. Как проникновение на частную территорию тоже не оформишь, заявить об этом должен собственник, которого нет. Так что полицейским только и остается, что пугать молодежь и выгонять их со стройки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15



Мне нравится0
Рашида Мингажева
А молодежи весело! Ведь это игра поднимает тонус и самоутверждение - вот какой я крутяк. Да и что греха таить и я бегала по зданию недостроенной 5-этажки хрущевки. Было очень весело и страшно, ведь понимаешь, что можешь упасть и разбиться.Но кто же думает об этом, ведь во всю бьет адреналин, особенно, когда за тобой и твоими друзьями бегает сторож. Но эта игра продолжалась не долго. Мы как-то за зиму выросли и уже нам не хотелось бегать по крыше и этажам здания, появились другие интересы. Про Синий кит мы тогда и знать ничего не знали, да и подростками мы были более лояльные к друг другу. В этом мире все проходит.Повзрослеют и сегодняшние подростки и будут вспоминать с ностальгией о своем детстве.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: