Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

За долгостроем в центре Уфы будут следить тщательнее

За долгостроем в центре Уфы будут следить тщательнее Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
04.05.2018 13:50:56

За долгостроем в центре Уфы по адресу: улица Кирова, 43/2 будут следить тщательнее. Такое решение было принято 4 мая в ходе очередного оперативного совещания, которое прошло непосредственно возле данного объекта незавершенного строительства со встроено-пристроенными помещениями спортивно-реабилитационного центра.

Как рассказали в пресс-службе администрации Уфы, на встрече присутствовали руководители структурных подразделений администрации Кировского района, сотрудники отдела полиции №9 УМВД России по Уфе, Управления гражданской защиты по Кировскому району, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Кировскому району.

Основным вопросом повестки дня стало обеспечение охраны общественного порядка на строительном объекте, а также выполнение поручений главы администрации Кировского района Динара Халилова, данных на прошлом совещании, которое прошло 2 апреля.

Напомним, что тогда было принято решение взять печально известный долгострой под охрану. Динар Халилов отметил тогда, что объект незавершенного строительства по улице Кирова, 43/2, как всякий объект строительства, должен иметь ограждение, исключающее свободный и беспрепятственный доступ неопределенного круга лиц. Глава района предложил включить долгострой в маршрут патрулирования патрульно-постовой службы, а в дневное время суток обеспечить охрану общественного порядка на объекте сотрудниками управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Кировскому району.

Однако после совещания никаких мер предпринято не было. Ограждение не обновили, охраной объект не обеспечили. На крыше долгостроя жители соседних домов уже не раз замечали подростков.

Фото Ксении Калининой.

Участники совещания вновь обратили внимание на то, что объект незавершенного строительства должен иметь ограждение, исключающее свободный и беспрепятственный доступ посторонних лиц. Представитель отдела полиции №9 сообщила, что дом по Кирова, 43/2 все же был включен в маршрут патрулирования патрульно-постовой службы.

Фото администрации Уфы.

Начальник Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Кировскому району Ильшат Газизов пояснил, что инспекторами Центра общественной безопасности ведется профилактическая работа с несовершеннолетними по месту учебы и месту жительства. Также данный долгострой был включен в маршрут народных дружинников, которые патрулируют общественные места в вечернее время.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: