Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жильцы уфимской пятиэтажки воюют с бомжами и курильщиками [ВИДЕО]

Жильцы уфимской пятиэтажки воюют с бомжами и курильщиками [ВИДЕО] Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
03.05.2018 21:15:18

Жильцы уфимской пятиэтажки по улице Менделеева, 213/2 устали от бесконечных войн с бомжами и курильщиками. В подвале шестого подъезда уже несколько лет незаконно проживают какие-то люди, и выгнать их с территории, которая относится к общедомовому имуществу, жильцам не удается. Также они не могут найти управу на курильщиков, которые проживают в первом подъезде. Некая женщина уже несколько лет травит соседей табачным дымом, а на замечания огрызается и ругается матом.

Обращение в редакцию «Электрогазеты» поступило от уфимки Ганны Поповой, проживающей в доме по улице Менделеева, 213/2.

«В нашем доме творится какая-то вакханалия. В подвале шестого подъезда незаконно проживают лица сомнительной наружности, которые носят с помойки диваны, кровати и складируют их в подвале нашего дома. Они тратят электроэнергию, воду. Кто за это платит, непонятно. Выпивают там же. Несколько лет подряд они льют нам под окна фекалии, запах стоит невыносимый. Мы сообщали об этом в управляющую компанию, в Госжилинспекцию — толку ноль. Одного бомжа мы однажды совместно с соседями выгнали из подвала, теперь там другие обитают, хотя это наша общедомовая собственность. 

Еще мы с 2015 года боремся с курением в первом подъезде. Одна женщина, проживающая в нашем подъезде, так и продолжает травить нас и наших детей табачным дымом, угрожает бабушкам, запугивает их. Вчера опять звонила участковому, ругалась, почему ее не штрафуют? Что нам делать, мы не знаем. Может, вы подскажете...»

Получив обращение, на помощь жильцам дома по улице Менделеева, 213/2 выехал наш эксперт в вопросах коммунального хозяйства, ведущий передачи «PROфилактика» Азат Галиуллин в составе съемочной группы. Возле дома его встретила целая толпа жильцов. Они наперебой начали рассказывать о своих проблемах, которых накопилось немало. Начнем по порядку.

В шестом подъезде уфимский «ревизорро» обнаружил запертую дверь в подвал. Жильцы объяснили, что там незаконно проживает какой-то мужчина, видимо, дворник. В подвале нет никаких условий для жизни. Даже туалета нет. Мужчина выливает ведро с отходами своей жизнедеятельности прямо под окна жильцов. Добиться его выселения и освобождения общедомовой собственности жильцам не удается.

Сам подъезд произвел на нашего эксперта удручающее впечатление. Как сообщили жильцы, капитальный ремонт в подъезде не производился уже много лет. Штукатурка осыпается, стены в потеках, почтовые ящики держатся на честном слове, электрощитки не закрыты, находятся в свободном доступе, из них торчат оголенные провода.

В остальных пяти подъездах то же самое. После замены окон, которая, по словам жильцов, была около трех лет назад, остались дыры в стенах. А второй подъезд и вовсе, по мнению нашего эксперта, находится в аварийном состоянии. Несколько лет назад там произошел взрыв бытового газа, и плита на втором этаже треснула. В подъезде установили какие-то подпорки, но насколько все это безопасно, сказать сложно.

Жительница первого подъезда, 90-летняя бабушка, проживающая на пятом этаже, пожаловалась на то, что уже несколько лет у нее протекает крыша. Управляющая компания никаких мер не предпринимает. Бабушке приходится делать ремонт за свой счет.

Также в первом подъезде Азат Галиуллин обнаружил банку, набитую окурками. Весь подъезд был прокурен, чувствовался запах табака. На стене висела табличка с надписью «Курить запрещено». По свидетельству жильцов, ее погнула та самая соседка, с которой они уже много лет воюют.

Прямо при жильцах наш эксперт позвонил участковому. Тот обещал навестить курильщиц и разобраться. Свое обещание он сдержал, но никаких мер предпринято не было. 

Нарекания у Азата Галиуллина вызвала и контейнерная площадка для сбора мусора. Контейнеры на ней стоят поломанные, без крышек, переполненные. Вокруг помойки валяется мусор и спиленные ветки деревьев.

Ливневые трубы в доме также находятся в ненадлежащем состоянии. Они все поломанные, болтаются и своей основной функции не выполняют.

Много жалоб поступило и на ремонт дороги во дворе. Осенью прошлого года там положили свежий асфальт. Но ремонтные работы производились уже в холодное время года, асфальт клали прямо в снег и лужи. В итоге сейчас асфальт лежит волнами.

Съемочная группа передачи «PROфилактика» зафиксировала все жалобы жильцов. Мы передадим их в управляющую компанию «УЖХ Октябрьского района Уфы» и Госжилинспекцию РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Ужас какой-то! Неужели на нарушителей санитарных норм и порядка в доме нет управы?!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: