Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Лесному массиву в черте Уфы угрожает экологическая катастрофа?

Лесному массиву в черте Уфы угрожает экологическая катастрофа? Фото предоставлено Анастасией Н. Фото предоставлено Анастасией Н.
11.04.2018 16:16:04

Кошкин лес — очень старый лесной массив в черте города со своими легендами и интересными историями. Уфимцы катаются здесь на лыжах, занимаются спортом... Кроме того, с этим лесом связаны легенды военных времен. Неделю назад в нашу редакцию обратились обеспокоенные жители микрорайона Глумилино. Они всерьез опасаются за экологию этой зеленой территории.

— Мимо нашего дома несколько раз в день проезжают «КамАЗы» со снегом. Везут этот снег в наш любимый «Кошкин лес»! — пишет жительница микрорайона Анастасия. — Снег грязный, с солями и песком. Судя по всему, это снег с проспекта Октября. Он сбрасывается огромными объемами и попадает прямо в лесной родник. Вода в этом роднике мягкая, чистая, но сейчас набирать там воду никто не решается. Горы грязного снега не тают даже весной — так и лежат до лета! Выглядит все это ужасно. На самом деле, весь этот снег должен складироваться на Базисном проезде. Но по факту все привозят в Кошкин лес.

Фото предоставлено Анастасией Н.

Интересно, что уфимцы уже жаловались на эту проблему в прошлом году. Но воз, и ныне там — причем в данном случае в буквальном смысле. Как рассказала Анастасия нашему корреспонденту, каждый день в лес свозят по шесть-семь «КамАЗов», иногда и ночью.

Фото предоставлено Анастасией Н.

— Куда только мы не обращались, в том числе и в ГИБДД! Все бесполезно. Ни одно ведомство нас не слышит. А ведь свидетелей полдома! И это при том, что на дороге знак стоит – проезд грузового транспорта запрещен,— отмечает жительница.

Фото предоставлено Анастасией Н.

Фото предоставлено жителями микрорайона.

Видео проезжающих грузовиков жители предоставили в нашу редакцию. Действительно, грузовые машины доверху наполнены грязным снегом. Обратно «КамАЗы» возвращаются уже пустыми. «Куда смотрит администрация и минэкологии?» — задаются справедливым вопросом читатели.

«Общественная электронная газета» обратилась в уфимскую мэрию, и вот как прокомментировали проблему специалисты.

 — В ходе проведенных лесных рейдов выявить лиц, осуществляющих несанкционированное складирование снежной массы на указанном земельном участке, не представилось возможным. С руководителем МБУ по благоустройству Октябрьского района администрации Уфы проведена беседа о недопущении складирования снежной массы по данному адресу. На сегодняшний день МБУ по благоустройству Октябрьского района администрации Уфы частично произвели работы по вывозу снежной массы, ведутся работы по планировке указанного земельного участка, — подчеркнули в администрации.

Фото предоставлено Анастасией Н.

Ранее в администрации Октябрьского района Уфы «Электрогазете» поясняли, что грязный снег из Октябрьского района должен перемешаться на две «снежные свалки» — одна находится на Уфимском шоссе, вторая — на Базисном проезде.

Фото предоставлено Анастасией Н.

Хочется верить, что в дальнейшем грязный снег больше не будет попадать в лесные массивы, а территория зеленой зоны «Кошкин лес» будет благоустроена.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: