Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Работники уфимской «фанерки» в этом году остались без зарплаты

Работники уфимской «фанерки» в этом году остались без зарплаты Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
20.03.2018 11:28:49

Работники ООО «Уфимский фанерно-плитный комбинат» в этом году остались без денег. Руководство комбината допустило невыплату заработной платы 54 работникам с января по март 2018 года на сумму почти 1,8 миллиона рублей, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ.

По факту невыплаты заработной платы на предприятии Уфы возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц из числа руководства предприятия, причастных к его совершению.

Также 20 марта опубликовано сообщение о нарушении трудовых прав граждан в Нефтекамске. По информации прокуратуры Башкирии, после вмешательства прокуроров работникам местного лесокомбината выплатили около 3,8 миллиона рублей. Полное погашение задолженности находится на контроле надзорного ведомства.

Установлено, что АО «Амзинский лесокомбинат» не выплачивало 278 работникам заработок. С декабря прошлого года по январь этого задолженность перед ними превысила 4,8 миллиона рублей.

За допущенные нарушения генеральный директор лесокомбината по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) в виде штрафа. Кроме того, прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по заработной плате. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

 

Нарушителям трудовых прав граждан следует иметь в виду, что надзорные органы всегда принципиально подходят к проверкам сведений о невыплате заработной платы. Если вы столкнулись с фактом нарушения вашего трудового права, обращайтесь в республиканскую Государственную инспекцию труда и прокуратуру Республики Башкортостан.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: