Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский фудкорт атакуют тараканы [ВИДЕО]

Уфимский фудкорт атакуют тараканы [ВИДЕО] Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
27.02.2018 16:54:20

Фудкорт в ТРК «Семья» буквально атакуют тараканы. Хозяева точек общепита, расположенных на втором этаже торгового комплекса, уже не знают, что предпринять, чтобы избавиться от зловредных насекомых. А страдают в итоге посетители.

Так, 13 февраля в бистро «Пышка» я приобрела мясной гуляш. К своему ужасу, в нем я обнаружила таракана — насекомое плавало прямо в мясном бульоне. Когда я вернула мясо с тараканом поварам, мне заявили, что насекомых у них нет, и скорее всего я сама его туда подложила. Кстати, лоток с гуляшом работники кафе даже не удосужились убрать с прилавка. Посетителям (многие были с детьми) продолжали накладывать испорченное блюдо. Беседа с администратором кафе тоже не дала результатов — от комментариев она отказалась.

Я оставила жалобу в книге отзывов и предложений «Пышки» и написала претензию в Роспотребнадзор. Может быть, хоть надзорное ведомство разберется в этой ситуации.

16 февраля в бистро «Пышка» направился наш эксперт в вопросах правил торговли, ведущий передачи «PROфилактика» Азат Галиуллин в составе съемочной группы. В книге отзывов и предложений данного кафе он обнаружил четыре (!) жалобы на тараканов, которых посетители нашли в разных блюдах: гуляше, борще, хот-догах. Кто-то даже зафиксировал, что тараканы бегали прямо по прилавку. Ни на одну жалобу руководство «Пышки» никак не отреагировало. Когда наш «ревизорро» попытался взять комментарий у администратора «Пышки» Гульнары, она от него убежала. 

Уже когда стало ясно, что Роспотребнадзор по моей просьбе начал проверку бистро «Пышка» в ТРК «Семья», руководство кафе вышло на связь с редакцией «Электрогазеты» и дало разрешение на съемку нашей передачи «PROфилактика».

Первым делом мы обратились к кассиру бистро с просьбой показать нам книгу отзывов и предложений. Ведь накануне мне позвонили из Роспотребнадзора и сообщили, что моя жалоба в книге отсутствует. К нашему удивлению, руководство кафе завело новую книгу отзывов и предложений. Где старая книга (заполненная только на одну треть), кассир ответить затруднилась.

Уже после этого к нам подошли представители администрации «Пышки» и провели экскурсию по своим помещениям. На кухне был идеальный порядок, видно, что работники кафе потрудились на славу. Однако встречи с тараканами нам избежать не удалось. Один усатый товарищ прополз прямо во время съемки по стене на кухне…

Во время съемок Азат Галиуллин взял интервью у директора «Пышки» Регины Сакаевой. В первую очередь, он поинтересовался, как таракан мог оказаться в мясном гуляше.

— Я была неприятно удивлена, что такой казус произошел на нашей торговой точке, — сообщила директор. — Но такая ситуация повсеместно, и все с этой проблемой борются, заключают договора со станциями дезинсекции. Плановые дезинсекции проводятся ежемесячно. Мы максимально боремся с этим и очень удивлены, что такое могло произойти.

В процессе проверки кафе Азат Галиуллин обнаружил некоторые нарушения и зафиксировал их. А пока он проверял документацию, я стала свидетелем того, как по коридору в «Семье» пробежал таракан и завернул прямо в кабинет администратора «Пышки»…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Александр Рыков
Они их специально разводят. Говорят, тараканы к богатству и убивать их нельзя, сразу обеднеешь. Поэтому Пышка и не хочет от них избавляться!
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Откуда же это нашествие тараканов? Я думала, что с этими насекомыми уже покончено.

Ясно одно: антисанитарию допускать нельзя. Нигде! Тем более в точках общепита.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: