Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У молодой уфимки после кесарева разошлись швы

У молодой уфимки после кесарева разошлись швы    Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
10.01.2018 15:36:31

30-летняя уфимка Юлия Денисова в конце декабря родила своего первого ребенка. Роды проходили сложно, пришлось экстренно делать кесарево сечение. В итоге, у женщины возникли серьезные осложнения. Как быть в таком случае и кому предъявлять претензии? В редакцию «Электрогазеты» обратился муж роженицы Денис Денисов.

— 25 декабря 2017 года моей супруге Юлии Денисовой 11.06.1987 г.р. сделали кесарево сечение в роддоме №4 города Уфы, — рассказал уфимец. — Родилась здоровая девочка. Но после кесарева практически сразу начались проблемы. Жена не раз жаловалась врачам, но ей сказали, мол, все у вас в пределах нормы. Хотя в итоге врач назвал диагноз «сепсис». А уже 3 января жену посмотрела врач гинекологического отделения роддома и сказала следующее: «У вас осложнения после кесарева — расхождение швов (все на честном слове держится). Дело в том, что в редких случаях в послеоперационном периоде отмечаются гнойные выделения из раны, расхождение швов. Такие осложнения возможны при воспалении шва, когда в раневую поверхность попадает инфекция. Да еще и отеки, как при гестозе (гестоз — осложнение нормально протекающей беременности, которое может проявляться отёками, повышением давления, потерей белка с мочой, судорогами — прим. авт.). Я попытался как-то связаться с лечащим врачом, выяснить, кто проводил операцию. На что мне сказали, что это невозможно. На мои неоднократные просьбы узнать ФИО доктора специалисты роддома только отмалчивались.

Как считает Денис, осложнений можно было бы избежать, если бы женщине вовремя делали антибиотики.

— Я уже не знаю, к кому обращаться! Сейчас врачи все сваливают на иммунитет. Хотя на самом деле они просто вовремя не дали антибиотики, — отмечает уфимец.

Как рассказал Денис Денисов, в настоящее время Юлия лечится в гинекологическом отделении. 9 января женщине провели повторную операцию.

— Жена говорит, что в гинекологическом отделении смотрят хорошо, убрали все гнойные мешки после первого раза. Тем не менее, фамилии докторов, которые изначально лечили мою супругу, так и остались неизвестными. Моя новорожденная дочка сейчас находится с тещей. Это наш первый и долгожданный ребенок, и сейчас он без мамы! И, конечно же, все мы в ужасе от этой ситуации, ведь мы даже ожидать не могли, что после простой, казалось бы, операции, могут возникнуть такие жуткие осложнения, — говорит собеседник «Электрогазеты».

«Электрогазета» решила разобраться в этой проблеме. Как выяснилось, с 1 января 2018 года уфимский родильный дом №4 объединен с Республиканским клиническим перинатальным центром. Кроме того, назначен новый главврач — буквально на днях им стал первый заместитель министра здравоохранения РБ Назир Мингазов. Корреспондент нашего издания попробовал связаться с новым главным врачом по телефону приемной — но, к сожалению, безуспешно. Не смогли прокомментировать проблему и дежурные врачи в справочной.

«Электрогазета» составила письменный запрос в Министерство здравоохранения Башкирии. Ждем ответа в ближайшее время.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: