Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Уфе телеграмма стала «потеряшкой»

Как в Уфе телеграмма стала «потеряшкой» Фото автора. Фото автора.
14.06.2017 13:32:27

Можно ли вернуть средства за телеграмму, которая вовремя не дошла до адресата? В «Электрогазету» обратился житель Уфы Вячеслав.

— 1 апреля на уфимском почтамте я отправил поздравительную телеграмму своему внуку, проживающему в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа. За отправку телеграммы была внесена плата в размере 138 рублей 20 копеек (номер квитанции — 05226 от 01.04.2017), — рассказал уфимец. — Телеграмма была доставлена только 3 апреля — то есть спустя 48 часов. Мне прекрасно известно, что в соответствии с п.3 статьи 68 Федерального закона от 07.07.2003 «О связи» операторы связи несут имущественную ответственность за недоставку телеграммы или вручение телеграммы адресату по истечении 24 часов с момента ее подачи в размере внесенной платы за телеграмму. В связи с этим я потребовал возместить ущерб, причиненный мне (138 руб.20 коп.) почтовым переводом. Направил письменные обращения на Уфимский почтамт филиал ФГУП «Почта России» и Минкомсвязи РФ. Но возврата денег добиться так и не удалось. Мне пояснили, что в данном случае почта России является лишь «агентом». Якобы в функции работников «Почта России» не входит осуществление доставки телеграмм, адресованных в город Пыть-Ях. Оказание услуги выполняет отделение электросвязи «Телеграф» ОАО Уралсвязьинформ». Этому отделению и нужно предъявлять претензии. Но отделение электросвязи «Телеграф», в свою очередь, сообщило, что данная телеграмма с учетом выходных дней 01.04 и 02.04 к ним поступила лишь 03.04.2017 в 08.00 и была доставлена адресату в 8.40.

В итоге, отмечает читатель, никто не взял на себя ответственность за задержку в доставке телеграммы.

— Я, как потребитель, не обязан разбираться во всей этой цепочке. Меня, в первую очередь, интересует качество выполненной услуги, за которую я заплатил деньги, — отмечает Вячеслав. — Пока же я получаю только отписки.

Итак, почта телеграмму приняла, но по каким-то причинам своевременная доставка не состоялась. Попробуем обратиться за комментарием в пресс-службу ФГУП «Почта России».

— В городе Пыть-Ях доставку телеграмм осуществляет не почта, а отделение электросвязи «Телеграф» ОАО «Уралсвязьинформ», — подчеркнул  главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Республики Башкортостан — филиал ФГУП «Почта России» Борис Слуцкий.

Таким образом, телеграмма, принятая 1 апреля в отделении почтовой связи города Уфы, была незамедлительно передана для доставки в отделение электросвязи «Телеграф» ОАО «Уралсвязьинформ» города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа, которое осуществляет доставку телеграмм в данном населенном пункте.

— В ответ на служебный запрос в адрес указанной организации, там пояснили, что с учетом того, что 1 и 2 апреля для местного отделения электросвязи были выходными днями, телеграмма была ими обработана и доставлена адресату 3 апреля, — рассказал Борис Слуцкий.

Здесь стоит учесть, что на основании п. 67 «Правил оказания услуг телеграфной связи», в сроки прохождения телеграмм не включается время, в течение которого согласно установленному режиму работы объекта, оказывающего услуги телеграфной связи в пункте назначения, доставка телеграмм не осуществляется. Таким образом, телеграмма была обработана в ближайший рабочий день в 8.00. После обработки телеграммы она была доставлена адресату в течение 40 минут.

К сожалению, это объяснение читателя «Электрогазеты» не удовлетворило.

— Я уверен, что закон на моей стороне, и в данном случае, мне должны полностью возместить затраченную сумму, — говорит уфимец.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Вячеслав
Деньги за несвоевременно врученную телеграмму возвращены, извинения принесены. Казалось бы, справедливость восторжествовала, однако из полученных ответов учреждений почты и связи складывается впечатление, что режим работы этих организаций (в Пыть-Яхе отдыхают в выходные дни) никак не гарантирует своевременное и качественное оказание услуг для потребителя. А ведь он, потребитель – главный, это для него почта работает, а не он для почты…

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: