Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы боятся падения деревьев в Черниковке

Уфимцы боятся падения деревьев в Черниковке Фото автора. Фото автора.
30.05.2017 17:07:37

В Уфе усиливается контроль над сносом перестойных деревьев. На днях, в ходе оперативного совещания мэр Уфы Ирек Ялалов акцентировал внимание на безопасности во время неблагоприятных погодных условий.

Напомним, в Москве 29 мая прошел мощный ураган с ливнем и порывами ветра до 20 метров в секунду, упало множество деревьев и металлических конструкций (металлических гаражей и рекламных щитов). Не обошлось без жертв. Говоря об этом происшествии в Москве, сити-менеджер назвал его «уроком для служб жизнеобеспечения» и отметил, что перестойные деревья нужно убирать своевременно, так как они представляют угрозу безопасности и здоровью горожан.

По словам сити-менеджера, подобные порывы ветра Уфа за последние шесть-семь лет переживала неоднократно. Были и падения деревьев, и рекламных щитов.

— Хотя последствия были не такие тяжелые, как в Москве, — сказал Ирек Ялалов.

Как добавил чиновник, дерево — это живой организм, который тоже стареет.

— Иногда дерево внешне выглядит красивым и ветвистым, а на самом деле оно сухое, и тогда достаточно малейшего порыва ветра для его падения, — подчеркнул Ялалов. — Работу по сносу перестойных деревьев и обновлению зеленых насаждений мы проводили и будем продолжать. Когда по каким-то причинам кто-то возражает против сноса опасного дерева, пусть даже из лучших побуждений, нужно спокойно и методично разъяснять, для чего это делается.

Итак, судя по всему, сейчас по всей Уфе вырубаются сухие, перестойные деревья, а также проверяются на прочность рекламные конструкции. Только вот в уфимском дворе по улице Интернациональной, 119 пока все по-прежнему. Напомним, «Электрогазета» рассказывала об этой проблеме еще в прошлом году. Дело в том, что по данному адресу полным-полно старых, отживших свое деревьев. Деревья скрипят и буквально сгибаются в дугу. Посаженные много десятилетий назад, они могут запросто упасть на головы прохожих.

— В любой момент они могут сломаться. Листья на этих деревьях давно не распускаются. Часть стволов уже окончательно треснула, — ужасается жительница дома Светлана. — Если случится сильный ветер, эти деревья сразу же вырвет с корнем. А ведь во дворе постоянно играют дети! Мы уже целый год пытаемся добиться от ЖЭУ, чтобы оно вырубило сухие деревья, но все бесполезно… Также не приносят эффекта обращения в управляющую компанию.

Здесь стоит отметить, что «Электрогазета» писала на эту тему дважды. Вторая публикация вышла в марте текущего года. 

Как говорится, доколе?

— Ликвидация сухостойных деревьев и кронирование в этом дворе обязательно состоятся. Сроки проведения работ — примерно через неделю, — прокомментировали «Электрогазете» в ЖЭУ-25 сегодня.

Хочется верить, что в рамках сноса старых деревьев городские власти все же обратят внимание и на дом №119 по улице Интернациональной. Тем более, что синоптики прогнозируют в эти дни существенное усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Учитывая, что погодные условия ожидаются неблагоприятные, коммунальные службы Калининского района просто обязаны, наконец, решить эту проблему. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Радик Мухарямов
В нашей стране руководители привыкли жить по указке сверху. В советские времена эти указки давались приуроченными к тем или иным датам. Например, дома или предприятия вводились в строй к тому или иному празднику, началу съезда партии. Сейчас вроде бы отошли от этого, но на деле указки даются в связи с той или иной трагедией. Случился пожар с человеческими жертвами в перми и начали по стране проверять все подобные заведения, случился терракт и начали проверять все аэровокзалы.... (а потом обо всём подзабыли и потекло всё по старинке с вкраплениями нового). Вот и сейчас в Москве жертвы, вот и вспомнили о сухостое на улицах. Хорошо, если все уберут. Но потом опять всё позабудется. А ведь надо всеми делами систематически заниматься, должны быть ответственные лица. которые бы периодически напоминали МВД, ЖЭКам и пр. о необходимости тех или иных работ. Системность и приемственность нужна.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: